Необычная форма обучения

У меня есть ребенок-подросток, учится в 9 классе, характер проблемный.
Она любит сбегать из школы с подружками, прогуливает некоторые уроки и класс.рук жалуется на то что последний месяц дочка и ее подруги одеваются в один цвет, проще говоря после школы они выбирают цвет к примеру белый и приходят в парадной форме, потом они выбирают на следующий день малиновый цвет, и приходят с малиновых кофточках.
У нее характер очень упрямый, целеустремленный и если она поставила себе цель, то она будет ее добиваться.
До конца 7 класса мы с дочерью жили в екб, потом переехали в Питер. Сейчас у нас выпускной класс средней школы, после этого планы пойти в колледж.
В прошлом году когда мы переехали, то я зачислила ее в школу. За год учебы она быстро нашла себе подруг и начались проблемы описанные выше, недавно меня вызвал директор школы на беседу. Беседа получилась долгой и мне директор предложила такой вариант, свободного посещения, форма обучение частичное самообразование, т.е ребенок должен посещать школу только в определенные дни и на определенные предметы ходить. Все остальное она должна будет учить дома и проходить контрольные.
Директор предложил посещать алгебру и геометрию, также физику и химию. Предметы которые лучше всего может помочь проходить только учитель, а самостоятельно проходить такие предметы как биология, история, обществознание и пр. Они легкие и понятные.
Насколько я поняла, что такая форма обучения пойдет на пользу дочке в том плане что она не будет сбегать с уроков, и будет учить предметы сама дома и отвлекать ее никто не будет.
Либо второй вариант, она может тоже свободно посещать школу, допустим в понедельник она может прийти на учебу, во вторник может не прийти, но тогда она должна дома все предметы которые проходят в этот день пройти сама.

Насколько хороша такая форма обучения? Какие плюсы и минусы могут быть?

Бред какой то. Первый разз слышу такой способ обучения. Я б не согласились. Ребёнок здоров не инвалид,на каком основании обучаться дома. Шебутной характер ,я считаю не повод соглашаться на такие меры.

сонната

Я вот тоже удивилась, но решила подумать и узнать об этой форме.
Я слышала только о формах обучения - очная, надомная, семейная и самообразование (бывший экстернат).
Но самообразование мне казалось идет как и прошлом экстернат, ребенку не нужно посещать школу.

И что хорошоего это даст ребёнку? а сама то дочка как к этому относится?

сонната

Ну как говорит директор, то дочь перестанет сбегать с уроков, с подружками одинаково одеваться и начнет учится.
Дочь не очень хочет этого, но это и понятно. В школе с подругами веселее, нежели дома одной.

Автор, если Вы в Питере, так идите в 277 школу и все дела. На Ветеранов она находится

Кёнас#

Там закрыт набор в школу с 1 сентября.

Согласилась бы. Сама о таком думаю. Хотя проблемы другие.
Но от необходимости воспитывать ребенка это не освобождает.

Но у меня сын действительно часто лучше работаетсамостоятельно. И жаль терять ему интересные гуманитарные уроки, где дают больше программы.
А если у вас дочь больше на флэшмобы настроена, то весь контроль будет на вас...

Кобра

А какие плюсы и минусы получаются?
Я ребенка воспитываю, но к сожалению у нее такой характер и характер не изменить. В екб такого не было, а переехали и началось.
Возможно подруги так действуют на нее.

Кобра

Когда мы жили в екб, то проблем таких не было. Дочь настроена на учебу, но подруги видимо отвлекают.
Директор сказал что она не тех подруг выбрала, что девочки эти и до нее сбегали, и прогуливали уроки.
Дома дочка учится, готовиться к гиа самостоятельно. Но если сравнивать ее дома и в школе, то как будто бы 2 разных человека. Я вот и решила подумать и узнать по поводу такого обучения насколько хорошо такое.

Аноним автор темы

Для вас - понятия нп имею. Для моего - было бы больше времени на свои дела.
Но выбор предметов был бы иным.
Просто мой бы учился и сам планировал-договаривался. А как там у вас...

Аноним

Вот дома она и учится, вчера вечером показывала подготовку к гиа которую дома делает.
У меня сложилось мнение, что она и понимает что учится надо, но в школе она не может пойти не с подругами, а остаться в школе т.к репутация среди друзей будет другой.
Но это только мое предположение.

А минусы - для моего - уменьшение контактов. И так мало общения, в кружках ни с кем не дружит. У вас такой проблемы нет.

Аноним

Ну, если бы было так, то с другой стороны она бы не ходила на подготовительные курсы в колледж, а прогуливала бы их.
Она посещает курсы в колледже и там она себя по-другому ведет, но и подруг там этих нет.

Школу сменить, если дело в подругах якобы, не вариант?

Кобра

Да, у дочки есть друзья и вне школы.
Я подумываю о смене школы больше, нежели о переходе на такое обучение.

Аноним

Умение самому планировать работу и договариваться с учителями, контролировать, не запускать, в 15 лет гораздо полезнее для будущей деятельности, чем формальное посещение. Не всякая работа заключается ч том, чтоб сидеть на работе.

Лис©

Думаю об этом, ходила разговаривать с директором в соседней школе, она сказала что мест нет, в классах по 30 человек и переполнены.
Отправила в школу по месту жительства и по прописке, а эта школа где дочь и учится сейчас.

А менять-ттзачем??? Тут хоть лояльный директор идет навстречу. А дочка согласеа менять школу??? Что она думает о предложенном режиме?

Кобра

Менять, чтобы изменить круг общения дочки в школе. Она не хочет на такое обучение переходить, она сказала что хочет быть в кругу класса.
Менять школу она согласна. Сказала что если найдется вариант куда можно будет перейти, то она согласна.

У вас - не знаю, откуда. Видимо, таких спецом выбираете или так бестолково организуете работу. Это к теме не относится.
С логикой у вас скверно. Сама говорите, что формальное хождение на учебу ничему не учит и к нему же призываете.

Аноним

А каким образом это связано с вопросом по поводу школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы