Необычная форма обучения

Автор, что говорит дочь? О предложенном режиме? О смене школы?

Кобра Автор, что говорит дочь? О предложенном режиме? О смене школы?

Аноним автор темы Менять школу она согласна. Сказала что если найдется вариант куда можно будет перейти, то она согласна.

Вообще удивительно. Хочет быть в кругу класса, но все равно, этого или другого? Почему?

Аноним

У бестолкового начальника всегда бардак. Нормальные люди от таких бегут. И заведите для своих траблов отдельную тему, тут эо оффтоп.

Кобра

С классном у нее не очень хорошие отношения, есть некоторые одноклассники с которыми она общается и вот ее подружки.
В этом причина, что она не против перейти в другую школу.

Аноним

Вы меня простите, но может действительно Вам создать свою тему?
Т.к тут вопросы о школе, а не о Вашей работе.

А от вольоного посещения-то зачем отказываться? Ей же никто не запретит быть на всех уроках, где сочтет нужным. Просто это будет не обязательно. Родитель может видеть минусы, если не уверен в самоконтроле. Но с точки зрения ребенка имхо одни плюсы.
А школу менять по сути на оставшиеся три четверти до колледжа?

Аноним

Режим в плане одежды не нарушается, одежда по форме нашей школы, я немного о другом писала.
Что они с подружками одеваются в одежду одинаково цвета и это не совсем устраивает учителей.
Сама форма соблюдается, черная юбка, пиджак и белая рубашка с коротким рукавом вчера была к примеру, тоже самое надели и ее подружки.
В колледже она по-другому себя ведет, сейчас она уже месяц ходит на специальный курсы подготовки в колледж, и там такого поведения нет.

Аноним

Аноним, уймитесь уже. У вас там бардак именно потому, что вы до сих пор думаете об одежде и режиме, а не о работе. И так и не научились брать на себя ответственность. Правильная одежда не сделала вас руководителем. Нойте в отдельной теме.

Кобра

Меня смущает тот факт, что без школы дочь не справится, с математикой (алгебра и геометрия вместе), с физикой и химией, эти предметы точно посещать нужно будет. Как бы с подружками она не сбилась совсем с нормального пути.
Менять школу по сути на 3 четверти возможно не стоит, но из-за подружек я боюсь что она будет по-другому себя вести и на этих уроках.
Тем более, зная дочку то она будет посещать каждый день школу, максимум раз в неделю пропускать.

А подружки ж в 15 лет не исчезнут от смены школы. Будут после уроков общаться

Кобра

Да, но на школу это влиять не должно мне кажется.
Они будут учится в разных школах, не смогут вместе сбегать с уроков, не смогут носить один цвет вещей и т.п

Наверное, мы по-разному видим ситуацию. Мне предложение кажется отличным для сознательного старшеклассника. Тем более, специальность определена. Можно больше времени уделять именно нужным предметам. А если почувствуешь, что по какому-то не справляешься, так никто ж не запретил посещать уроки и подходить к учителю для консультации.

На цвет-то учителя сильно чтоли жалуются? Может, пусть развлекаются?

Кобра

Да, учителей это не устраивает. По мнению класс.рук и директора, то дочка и подружки выбиваются из класса.

Логика девочки не ясна. Хочет сбегать с уроков, но не хочет законного права их пррпускать? Глупо.

Кобра

Учителя консультации не дают, т.е даже сейчас у дочери есть проблема с химией, нанять репетитора нет возможности, а учитель помогать не захотела. Пришлось самостоятельно решать проблему, мне также сесть за учебники и после работы вспомнить школьную программу.

Плюсы мне кажется, что действительно можно уделить вниманию тем предметам которые более важны, и будут нужны в колледже, а та же физ-ра или труд ей не нужен будет, в этом есть экономия времени - да.
Но с другой стороны, я боюсь за ГИА, что может провалить..

Мне кажется, вы недоговариваете. Там не в одежде проблема. Возможно, дсциплина? Болтаюи, мешают вести урок?

Кобра

Они не со всех уроков сбегают, директор жаловался что дочь и подружки прогуливают физ-ру и музыку, это было и в прошлом году, и сейчас но уже без музыки, только физ-ру.
Если это последний урок, то они сбегают из школы, а если далее еще есть уроки то сидят на лестницах в начальной школе на 3 этаже, куда никто обычно не ходит, либо в библиотеке.
Это сама дочка не скрывает, у нее в принципе освобождение от физ-ры, а вот у подружек нет.

Кобра

На это жалоб нет, они и сидят в разных концах класса, по плану посадки их классная так посадила.
Из-за цвета одежды как сказал мне и директор, и классная то они из класса выбиваются, типа слишком много себе позволяют.
В школе, если мешают вести урок, то ставят замечание в дневник и выгоняют из класса, такого не было.

Ходят по форме, но одного цвета.. в прошлом году сбегала со второстепенных уроков.. Такие вещи при нормальной в целом учебе решают штатно. Вы явно умалчиваете о каких-то настоящих проблемах.
Начинает напоминать серию тем про девочку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы