Необычная форма обучения

Аssiya Не знаю-не знаю, у меня и в школе вполне организованная,

Организованная или самоорганизованная? Это разные вещи. Ребёнок может быть великолепно организован, но иметь большие проблемы с самоорганизацией

Кёнас# Организованная или самоорганизованная?

Самоорганизованная, лень много буков писать было

Кёнас# В школе самоорганизации не может быть по определению. Там за ребёнка составляют расписание, за ребёнка выбирают учебники и так далее. Всё делают вместо ребёнка. Его задача только прийти и сесть за парту. И делать всё по указке

Полностью с Вами согласна. Я немного коряво выразилась, сейчас перечитала. Имела в виду, что если ребенок и так прогуливает уроки, то какова организующая роль школы и на фиг она нужна. Я-то как раз за такую самостоятельную форму обучения.

Mrss

В принципе, если ребёнок не учится, то он нигде не учится. Говорят, типа ушёл на домашнее и учиться перестал. Так он бы и в школе не учился. Форма обучения тут роли не играет. Играет роль только желание учиться или отсутствие такового. Дома просто удобнее, физически комфортнее учиться. И экономнее по времени

В данной теме имхо мама не назвала настоящую причину.
Нелепо все.
А вообще для ответственного старшеклассника, который сам будет подходить к учителям и договариваться, какие темы посетит, что сделает дома, вариант хороший. Сочетает плюсы школы и самообучения. Причем, именно в своей реальной школе, а не дистанционно. Тут и самоконтроль, и коммунакация, и времени больше.

Кобра А вообще для ответственного старшеклассника

Так вот именно что, ответственного. Если ребенок еще вдобавок чем-то увлекается, спортом там серьезно занимается - вопросов нет. Но в данном-то случае походу и так проблемы с учебой, они переходом на свободное посещение не решатся. Или я просто не понимаю, чего автор хочет и от чего бежит.

Кёнас# В принципе, если ребёнок не учится, то он нигде не учится.

Не согласна. Во-первых, часть учителей может просто активно не нравиться, а отношение к учителю часто переносится на предмет. Во-вторых, ребенка может раздражать школьная рутина, нравоучения и прочие неучебные аспекты. В-третьих, в школе подросток чувствует себя переростком, к которому относятся как к маленькому, а он-то типа уже взрослый. В-четвертых, его может не устраивть чисто физиологически режим учебы, что наиболее остро сказывается именно в подростковом возраст. В-пятых, переключение внимания на 5-6 разных уроков в день - тоже неприятная нагрузка. А дома он может всего один-два предмета в день учить, например. Погрузится в каждый более качественно и меньше потеряет сил на переключение внимания.
Сам по себе переход на такую форму обучения тоже может стимулировать ребенка: он уже взрослый, ему доверяют справиться самому. Ему завидуют приятели, которые тоже задолбались париться в школе. В то же врем родители ставят условие: будут плохие результаты - вернешься обратно на полный график.
Если к этому всему еще добавить дополнительные занятия по наиболее нужным для будущего предметам, ребенок может заинтересоваться ими более серьезно, начать самостоятельно читать что-то в инете по ним. Особенно если преподаватели хорошие попадутся.
В любом случае (повторюсь), отыграть назад никогда не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы