гиа

Объясните пожалуйста, почему учителя нагнетают обстановку со сдачей ГИА-9 ?
У меня в 9 классе двое детей, оба сдают по 3 предмета - русский, математика и один по выбору.
Учителя нагнетают обстановку, рассказывая о том что все провалят гиа и останутся без аттестата. Особенно это касается математике, у дочери не идет математика не в какую, уже что только не делали, репетиторов нанимали, но вот как разделилась математика на алгебру и геометрию в 7 классе так начались проблемы.
С другими предметами нет проблем, с чем может быть такое связано? Учительница из школы сказала что бесполезно нанимать репетиторов, пустая трата денег, когда ребенок просто не понимает предмета, хочет понять но не получается.
Но если по математике есть проблема, но почему нагнетают и другие учителя.
Примерно, с середины 8 класса от учителей и слышно на собраниях, что дети не готовы к гиа, они могут не сдать, подумайте об этом.
До гиа остаются считанные месяцы, и в школе такая волна пошла..Детей в прямом смысле пугают что они останутся без аттестата.

Аноним автор темы Учителя нагнетают обстановку, рассказывая о том что все провалят гиа и останутся без аттестата

Потому что если не сдадут ГИА, то останутся без аттестата. Учителя всего лишь констатируют факты, нагнетают - родители.

Аноним автор темы С другими предметами нет проблем, с чем может быть такое связано?

Не математик, вот и не идёт математика.

Аноним автор темы слышно на собраниях, что дети не готовы к гиа, они могут не сдать, подумайте об этом.

Значит дети не гоотвы к ГИА и могут не сдать, а родителям стоит об этом задуматься.

Вы думаете в 11 классе по другому? На собрании директор с улыбкой поинтересовался нашей уверенность сдачи детьми ЕГЭ. Он то уверен что они не сдадут, т.к много нового в сдаче. Сдающим историю сразу учитель сказала, что по этому предмету самый большой процент несдачи. Реально переживаеют за сдачу и готовят, дополнительно занимаются по предмету только: математик и русский с литературой. Все. Остальные только пугают.

А вы думаете, что учителя не получат по шапке, если дети на 2 экзамен сдадут? Еще как их отчитают на планерке. Вот и нагнетают обстановку, пугают родителей, чтобы те тоже чад своих попинали. Пугают, чтобы дети испугались и за ум взялись.

Аноним автор темы учителя нагнетают обстановку со сдачей ГИА-9 ?

у нас в прошлом году нагнетали, пугали. у сына в школе были завалы, пересдали, аттестаты получили. Никто со справкой не вышел, на второй год не остался.
Может получиться история с ЕГЭ этого года: в процессе проверок работ по русскому и математике был снижен минимальный порог.

Аноним автор темы

Не тех репетиторов, значит, нанимали.
Уж на что я тупая в математике, особенно в геометрии, и то спокойно в свое время сдавала и без репетиторов, просто учитель была классная, и ребенок натасканный на ЕГЭ тоже написал куда выше проходного балла.

Аноним

Дети то наоборот страдают от этого, дочь недавно плакала потому что учителя пугают, что аттестата не будет.

Ольга (Лёлик)

Не знаю даже, я уже 3 года нанимала разных репетиторов, репетиторы хорошие, сына отлично подтянули, а с дочкой проблема.

Аноним автор темы

А чо реветь то? У вас еще есть время найти репетитора приличного и начать не с 7-го класса, а как вариант с 5-го, там может быть все запущено, как у моего было.
Ну нсли говорить без конца, что проблема у дочери, она так никогда и не напишет и не поймет. Сами же нагнетаете. А ЕГЭ как писать будет? Ну или без аттестата да.

lart

Ну многие из 9 класса идут в 10 класс как оказалось, уходят всего 3 человека.
Завуч и директор в один голос говорят, сдайте хотя бы на минимум и проблем не будет.

Аноним автор темы дочь недавно плакала потому что учителя пугают, что аттестата не будет.

ТАк так и надо писать в теме - у конкретного ребёнка истерика в связи с перспективой завалиться на ГИА, к чему учителей то приплетать?
Пусть ребёнок привыкает, что в его жизни будут моменты, которые могут конкретно повлиять на его дальнейшую судьбу.

Ольга (Лёлик)

Нет, с репетитором она и сейчас занимается. Продвижения есть, в школе она учится на твердую 3 по геометрии и алгебре.

БаБуЛьКо

Потому что, в школе учителя доводят. У детей и так стресс, и вместо того чтобы поддержать их, учителя наоборот еще хуже делают.

Аноним автор темы Ну многие из 9 класса идут в 10 класс как оказалось, уходят всего 3 человека.

в начале года мы тоже собирались оставаться, а в конце года поняли окончательно, что нужно уходить. Хотя в списках сын так и продолжал числиться как остающийся в школе.

Аноним автор темы

Ну а чем вам 3 то не угодила? Минимум и есть. Мать-кипиш-горе в семье.

lart

У нас учителя многие рекомендуют уходить в колледж, говорят ЕГЭ там не сдаете. Хотя у подруги сын учится в колледже и все-равно нужно сдавать ЕГЭ ему.

Ольга (Лёлик)

Мне-то угодила, а учителям нет. Потому что, как сказала учительница математике, то оценка за урок и ГИА очень разные вещи.

Аноним автор темы Потому что, в школе учителя доводят

Доводят чем? Сказали правду о том, что будет при несдаче ГИА?

Аноним автор темы У детей и так стресс, и вместо того чтобы поддержать их, учителя наоборот еще хуже делают.

Нежные, блин, все стали... слова им не скажи :D

Аноним автор темы

Я и говорю, мать-кипиш горе в семье. Ребенка успокойте и сами тоже угомонитесь. Сдаст она свой минимум. Мало ли что там учителя говорят. Им денег платят мало, вот и нервы сдают.

У нас тоже нагнетают. Причем и детям мозги промывают, и родителям на собраниях. Тоже не понимаю, зачем? Видимо, хотят напугать и тем самым заставить учиться. А по статистике, не сдавших ГИА бывает 1-2 на все 9-е классы. Я как-то спокойна. Хотя сын заволновался. Ну и хорошо, глядишь, учиться начнет.

ОГЭ (нет уже ГИА) это первое испытание, узнайте про прошлых детей, как они сдавали в вашей школе.

Ну и отвечайте, что если дети массово не готовы, это уже оценка качества преподавания в школе.

Кобра

Ну получается что именно так и есть.

БаБуЛьКо

Ну хорошо, сказали несколько раз и что изменится от этого? Зачем постоянно об этом говорить?
Дети не глупые, они понимают что если провалят экзамен, пересдать можно, но если снова провалят, то либо второй год, либо справка а не аттестат.

слава богу у нас позади это. прошлый учебный год был для меня более стрессовым чем для сына. И может хорошо в какой то степени что он пофигист и не отличник, не так тяжело переживал как те, кто учится без троек. У девочек реально были истерики, сын рассказывал. Со справкой никто не ушел. Кто сдал на 2 пересдали и многие даже получили 4 после 2. Так что объясните ребенку что не надо доводить себя так, а то и до психушки недолго дойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы