гиа

Кёнас# Не Киселёв?

не на В дядька. переклинило.

Аноним Она не вошла в федеральный перечень учебников, так что сейчас вне закона.

Это не значит, что на будущий год не войдёт.

jane air В дядька

Сканави

Ольга (Лёлик) Сами же нагнетаете.

+

Аноним автор темы Потому что, в школе учителя доводят. У детей и так стресс, и вместо того чтобы поддержать их, учителя наоборот еще хуже делают.

это ваша мама задача, поддерживать. А их задача наоборот, пугать. А то совсем расслабитесь)
К сожалению, многие учителя вместо того чтобы подтягивать детей для ГИА, предпочитают переложить это на репетиторов.
У нас в школе подготовка к ГИА идет в виде доп.платной услуги, хочешь - ходи, не хочешь - в другом месте занимайся, сам или с репетитором... На собраниях конечно нагоняют жути, но это уже ваше дело, как реагировать...
и детей учите не впадать в истерику из-за каждой трудности... а искать пути решения...
берете сборники для подготовки к гиа и все прорешиваете, разбираете, там все ответы есть... учите...
а вообще, если массово (не конкретно ситуация автора), считаю эти пляски с гиа и егэ - результат воспитания Яжематерями Этожедетей)))
не готовы наши дети ко взрослой жизни... тока под юбкой маминой...

Aniut берете сборники для подготовки к гиа и все прорешиваете, разбираете, там все ответы есть... учите...

А ещё есть видеоуроки в ютубе, и группе вк по совместной подготовке...
но это же надо напрягаться!

Аноним автор темы У меня в 9 классе двое детей, оба сдают по 3 предмета - русский, математика и один по выбору.

А нам сказали, что сдавать будем только два предмета (русский и математику)

Кёнас# Люди, объясните мне, а то нам далеко ещё до егэ и гиа. Ну останется без аттестата и ... что? За это расстреливают? В тюрьму отправляют? Не сдал - пришёл на следующий год, ещё через год. Человеку 17 лет всего. Не 97. Впереди много времени аттестат получить.

А чем ваш ребенок будет заниматься до следующей сдачи экзаменов?
Дома сидеть?

Женинамама Сканави

вспомнила ))) Выгодский. вот то тема.

N@TT@ А чем ваш ребенок будет заниматься до следующей сдачи экзаменов?
Дома сидеть?

работать пойдет. в 18 в армию. отслужит год срочки, глядишь мозги и как следствие мотивация появятся и наконец выучит и сдаст.

N@TT@

У нас 2 предмета обязательных и один по выбору, видимо каждая школа по разному сдает...

N@TT@ А чем ваш ребенок будет заниматься до следующей сдачи экзаменов?
Дома сидеть?

Так он в 4 классе ещё. Откуда я знаю?

jane air . в 18 в армию.

Жень, она про моего ребёнка спрашивает? Какая там армия? Он же особик

Кёнас# Жень, она про моего ребёнка спрашивает? Какая там армия? Он же особик

Оля раз спрашивает значит не в курсе. вот и пишу что пошел бы в армию. ты ж вроде не против была в армию пойти ему если бы годен был?
я вот так вижу - не сдал - в армию. не хватает мозга на бюджет? ну значит не инстик. ну в общем я такая

Аноним автор темы

Они хотят, чтобы дети весь год готовились, а не балду пинали.
В утешение могу рассказать, как это прошло у нас. Всех двоечников района собрали в одной школе и оставили наедине с телефонами. Все наши отличники в смсках получили по заданию, которое необходимо срочно решить. Тем, кому совсем не к кому было обратиться, в конце экзамена сами учителя подсказали, чтобы натянуть хотя бы на троечку.
В результате аттестаты у нас получили все.
Школам ни нужны ни второгодники, ни снижение показателей. А двоечников по математике после основного экзамена у нас было 10% от общего числа выпускников всей параллели.
Теперь вопрос: что стоят все эти рейтинги школ по результатам итоговых экзаменов?

Пугали - пугали, а дочь сдала прекрасно. Гораздо лучше, чем пробный ГИА. Но да, готовилась и с репетитором, и сама. Работали и над психологическим состоянием. Методика такая видимо теперь, запугать и получить результат.
Сдавали, кстати, 2 предмета. По выбору было не обязательно. Повезло:)

bisnadya

Были. И полиция была, и рамки, и сверка паспортов, и камеры. Все по- взрослому. И 7 двоек на 2 класса по математике было.
А переписывали двоечники вот так.
Где- то прописаны правила проведения переэкзаменовки?

С сыном обсудили, он говорит: они делаю вид, что пугают, мы делаем вид, что пугаемся... на него эти пугалки не действуют, он вообще не парится. Пока.
Вот у нас в пт будет собрание как раз по ГИА, вот там-то нас наверное напугают. Расскажу.

bisnadya для колледжа 2 экз сдают в 9 кл

Но ведь не все уходят в колледжи.

Аноним автор темы видимо каждая школа по разному сдает...

bisnadya

Откуда информация про колледж и 2 экзамена? Приказ вышел новый? В том году количество экзаменов узнали все только весной, тк не было приказа, а был его проект. И все сдавали 2 экзамена, не важно в школе они оставались или уходили. Вообще не слышала, чтобы это как то влияло. Есть школа с выпускными экзаменами, есть колледж. По желанию, можно было сдать дополнительные экзамены и в школах, с углубленным изучением каких то предметов могли на уровне школы принять решение о сдаче этих предметов.

bisnadya для колледжа 2 экз сдают в 9 кл

уже года как 2 отменены экзамены. кроме творческих. я студент сама коледжа. поступала 2 года назад. заявление. аттестат и все.

Сын тоже в этом году сдает ОГЭ, на прошлой неделе было собрание, рассказали о том что будут камеры стоят в кабинетах, что списать не смогут и т.п.
Вот почитала тему, а вот действительно, бывает так что ученик не сдает экзамен, не получается пересдать у него и он уходит со справкой, а куда идут такие дети?
И когда примерно будет известно, о датах проведения ОГЭ ?
Нам классная сказала что не раньше апреля она скажет даты, неужели так поздно даты озвучивают?

Сын остается в школе тоже, но также сдает 3 предмета, 2 обязательный и один по выбору. Учителя посоветовали выбрать обществознание.

Дочь в этом году сдавала ГИА. Вначале учебного года говорили, что 3-4 экзамена будут, писали пробные тесты по 3-4 штуки за четверть, по баллам были на границе (по математике), большинство просто не дотягивали и до нее, очень переживали все родители. Учителя, заведующие бесконца накручивали, вообщем, кошмар. В итоге: сдавали 2 экзамена, баллы снизили так, что не сдаст только тот, кто вообще не учился. Моя сдала оба экзамена на 5. К концу года так устали переживать, что уже все равно стало))) Вот тоже не понимаю политику школы... Зачем так накручивать и отговаривать детей продолжать учебу в школе? Понятно, что им репутацию школы не хочется запятнать, понятно, что надо страну рабочим классом обеспечивать, но каждый все равно выбирает сам.

У нас допугались до того, что 10-е классы полностью сформировать не смогли. Народ сразу решил 2 экзамена сдавать и поступать в колледжи.
Те, кто остались, сдавали по 4: 2 обязательных и 2 в профильные классы.

Та самая Татьяна

У нас не будет профильных классов, сразу сказали те кто идет в колледж узнавайте какие предметы нужны и будете сдавать, многие в мед. колледж захотели и будут сдавать кроме 2 обязательных биологию.
Для поступления в 10 класс требуется 2 обязательных и один по выбору.
Но его сдают все, кто уходит и кто остается.

Аноним

Видимо, в разных школах по- разному.

А когда станут известны даты ОГЭ, примерно в каком месяце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы