гиа

Аноним автор темы у дочери не идет математика не в какую, уже что только не делали, репетиторов нанимали, но вот как разделилась математика на алгебру и геометрию в 7 классе так начались проблемы. С другими предметами нет проблем

Не верю! Не верю, что у ребенка нет проблем с физикой, если "математика ни в какую"! Что по поводу математики говорит учитель, и что говорят репетиторы?

Танита

Я с ней разговаривала, она вроде поняла. А сын, ему как будто бы пофигу на гиа, он спокойный как танк.
Подруга у которой сын сдавал гиа в этом году, рассказала что стресс самый и волнения будут к маю месяцу когда до гиа останутся считанные дни, и потом после каждого экзамена когда еще неизвестны результаты.

Germiona

Проблем нет, в плане гиа. Физику она не сдает в гиа, а так по учебной программе тоже 3.
Учитель по поводу математике сказал, что стабильная 3 у нее и это плохо, репетиторы говорят что нет такого склада ума , репетитор который сейчас с ней занимается сказал в шутку что у левшей мозг по-другому думает.

Аноним автор темы рассказала что стресс самый и волнения будут к маю месяцу когда до гиа останутся считанные дни, и потом после каждого экзамена когда еще неизвестны результаты.

для мам точно
накануне экзаменов сын спокойно сидел играл в комп, я бегала на взводе, орала повторяй повторяй
Постарайтесь убедить дочь в том, что она все напишет, что для этого она занимается сейчас усиленно, ну в крайнем случае никто ж не убьет ее за то что не сдаст.
Про моего вообще учителя говори что справка и второй год ему светят, а оказалось что написал даже лучше чем хорошисты. Так что верьте в вашего ребенка

Аноним автор темы Учитель по поводу математике сказал, что стабильная 3 у нее и это плохо, репетиторы говорят что нет такого склада ума ,

ну я бы не верила так учителям, столько гадостей про своего ребенка я больше нигде не слышала как от них. Ушли из школы с легким сердцем, поступили в колледж и сын просто изменился (в плане учебы), тьфу тьфу педагоги хвалят и учится без 3

Танита

Не убьет конечно))
Спасибо за совет

Аноним ОГЭ (нет уже ЕГЭ)

Нет ГИА, ЕГЭ процветает.

Кобра что если дети массово не готовы, это уже оценка качества преподавания в школе.

Или дети раздолбаи. Так тоже бывает. Прибегала тут как-то на днях к начальству школьному одна мамашка, недовольная качеством образования. А доченька ейная раз в неделю в школу появляется и либо в планшете торчит, либо мальчикам глазки строит подведенные. Ну и кто виноват? ГИА кстати все сдали в конце концов даже без пересдач, но учителя тоже истерили. Их тоже можно понять, их за двойки по головкам не погладят, а старшеклассников фиг замотивируешь, если раньше не замотивировались.

Танита

С этого учебного года я наняла репетитора который готовит к гиа. Есть сборники похожих заданий которые будут в гиа,
я купила несколько разных и они по ним занимаются. Пока все идет нормально.
Мои дети не планируют уходить из школы после 9 класса, хотят до 11 остаться.

спрошу

Ну, если дети не учились, то с чего они сейчас возьмутся за голову?
Одно дело, если ребенок не учился и тогда понятно почему он не сдаст гиа, а у нас в классе многие родители нанимают репетиторов или сами помогают в подготовки гиа.
У нас класс дружный все друг с другом родители общаются.
Ни школа не выиграет от того что ребенок провалит гиа, ни ребенок. У ребенка не будет аттестата, а будет справка и куда он пойдет? А у школы рейтинг ниже будет, успеваемость будет хуже.

Аноним автор темы , а у нас в классе многие родители нанимают репетиторов или сами помогают в подготовки гиа.
У нас класс дружный все друг с другом родители общаются.

Ну значит сдадут, в чем вопрос? Наши и без репетиторов сдали неплохо.

Знаете почему в прошлом году многие пересдали с "2" ?. Потому что сдавали в своей школе, посторонних учителей не было. Вот и подправили математики ответы в бланках, прежде чем работы отправить на проверку.
В этом году этого не будет. Во первых пересдача не через 3 дня, как раньше, а через 2 месяца.
Во вторых готовиться надо.

Аноним автор темы Мои дети не планируют уходить из школы после 9 класса, хотят до 11 остаться.

В ЕГЭ в базовом экзамене (это на получение аттестата, а не для поступления) всего 20 заданий. 14 из курса 5-9 класса, но слегка усложненные, 6 заданий из курса 10-11 класса.

я это я В ЕГЭ в базовой части 20 (это на получение аттестата, а не для поступления) всего 20 заданий. 14 из курса 5-9 класса, но слегка усложненные, 6 заданий из курса 10-11 класса.

Да нет уже базовой части, о чем вы? Профильный и базовый. 2 экзамена, баллы по разному будут.

я это я

Пока наша школа не показала график сдачи гиа и когда пересдача возможно тоже не говорят. Я так понимаю, что даты станут известны позже.

А вот сколько месяцев уже слышу о справках, насколько мне известно, то если человек проваливает гиа, то ему дают справку о том что он закончил 9 классов, но гиа не сдал.
Это так? И куда с такими справками люди уходят?

аноним с базовым по математике вообще никуда не поступить в вуз? или на гуманитарные специальности можно?

Фиг знает, никак не могу разобраться. И кто форму выбирает, тоже не до конца ясно - вроде ребенок, но если муниципалитет решил что будет профильный - то все, не отвертишься. На некоторые гуманитарные специальности вообще математика не сдается, так что куда-нибудь поступить можно будет.

Аноним автор темы У нас учителя многие рекомендуют уходить в колледж, говорят ЕГЭ там не сдаете

cыну учиться практически 5 лет, многое может измениться и поменяться за это время.

спрошу

Дочь собирается поступать на психолога после школы есть такие планы, так что математика в ЕГЭ нужна на минимальный балл.
А вот сын поступает в университет МАИ, и там требуется математика.

аноним

У нас было собрание в школе, по теме гиа и егэ. Рассказывали о том как сдают гиа и егэ, чтобы подумали и уходили в колледж.
Насколько я понимаю, то с базовыми предметами тоже можно поступить в университет, смотря на какую специальность.
У нас учителя поставили сразу нас в известность, что в 9 классе нужно определиться уходите или остаетесь в школе, и куда поступаете. Потому что до ЕГЭ останется всего 2 года, и то в 11 классе уже будет поздно думать и решать как считают учителя. В университет куда дочь хочет поступать все предметы нужно сдавать базовые, а куда сын хочет поступать, то математика профильная нужна.

аноним

Многие сдают с базовым и поступают, если поступаете в университет куда нужен профильный предмет, то нужно сдавать профильную математику.
А так, зачем профильная если поступаете допустим на дизайнера, юриста, психолога?
Там математика не требуется в вуз.

Если в ВУЗе нужна в зачет математика, то нужен профильный уровень. В нем идут баллы. Если для поступления математика не нужна, то сдается базовый уровень. Там идет просто оценка.

Аноним автор темы ЕГЭ нужна на минимальный балл.

Тогда Вам надо будет сдать математику базовый уровень на 12 баллов минимум. Только обрадуется ли ВУз тройке по математике. Это первый год и нюансы будут появляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы