гиа

Кобра задолбаться..

Мой способ - освоить и усвоить. Для того и обращаются ко мне. Гуманитарий? Не нужна тебе математика? Тогда другой вопрос. А у меня усваивают все. Никто ещё не вышел с таким же непониманием, с каким пришёл. С последней девочкой бились два года. На третий кнопка включилась и дело пошло. Мы попрощались. Сейчас ребёнок учится сам.

Кёнас#

У нас такая же ситуация, репетитор был нанят отчасти для подготовки к гиа после запугивания учителями и дополнительно чтобы наверстать упущенное, то чего ребенок не понимает.
После того как все темы будут пройдены и подготовка в гиа закончится, то возможно репетитор и не нужен будет, в том случае если дочь сама сможет проходить темы.
Мы упустили время, т.к видимо репетиторы были не те которые нужны, и сейчас проходит с репетитором пробел в знаниях, и то что не очень понимает.

Кёнас# Но когда человеку 17 лет, он в состоянии взять учебник и прочитать его.

допустим 9 класс не в 17 заканчивают и по сути это хоть и большой, но ребенок. Его тоже нужно организовать. Вот для этого и нужны педагоги, репетиторы. В конце концов они получили специальное образование именно для того чтобы доступным языком взять и объяснить предмет

Танита допустим 9 класс не в 17 заканчивают и по сути это хоть и большой, но ребенок. Его тоже нужно организовать. Вот для этого и нужны педагоги, репетиторы. В конце концов они получили специальное образование именно для того чтобы доступным языком взять и объяснить предмет

Так ведь никто не спорит! Просто Кёнас напомнила, что на этой статье расходов можно неплохо экономить - вопрос мотивации и самоорганизации. А так - любой каприз, как говорится))

Germiona Так ведь никто не спорит

аааа, ну значит я малость по другому поняла мысль ее

Кёнас# Так, тогда ещё раз объясните мне, дурочке - зачем репетиторы? Мне почему то кажется, чтобы сдать гиа или егэ человеку достаточно уметь ... читать. Не понимаешь алгебру? Нивапрос. Велкам в книжный магазин. Когда там алгебра начинается? В 7 классе? Покупаешь учебник за 7 класс, открываешь на первой странице и начинаешь читать и прорешивать все номера. Потом берёшь учебник за 8 класс. И так далее. Потом идёшь и сдаёшь экзамен. Или в гиа и егэ есть что-то такое страшное, чего нет ни в одном учебнике и что даст только репетитор?

а вот согласна с тобой. такое чувство что если бы не гиа. то вопрос математики можно было и не поднимать.

БаБуЛьКо Не математик, вот и не идёт математика.

да ладно. на трояк сдать семи пядей не надо. не может понимать - пусть зубрит. не может понимать и зубрить - варианта 2 или не хочет или ребенок не усваивает. раньше таких называли тупой.
и на контрольных им было попроще - там камер нет и можно было списать.
к слову у нас уже тренировочные работы пишут. результат так себе сказала бы.

Аноним автор темы Дети не глупые

были бы дети не глупые разговоров бы не было. пробные уже писали? какой результат у вашего ребенка?

jane air пробные уже писали?

вы не поверите, но у нас девочка отличница пробные дважды написала на 2, потом на 3, а на самом экзамене тоже на 2. Реально девочки испытывали огромный стресс, особенно те, кто учился всегда на хорошо и отлично

аноним школьные учителя лучше учили?

измывательств виде петерсенов и прочей мути не было. предыдущий масштабный эксперимент был на поколении моей тетки и старшего брата. им щас по 50.
папа мой физ мат школу с золотой медалью окончил. так говорит без 100 гр в тех задачках было сложно разобраться. у тетки и брата полное нежелание учится было. хотя оценки вполне ничего.

jane air измывательств виде петерсенов и прочей мути не было

Далась Вам Петерсон, в старших классах программа почти одинаковая. И не сказать, чтоб сложнее той, которая

аноним вот мне 40, и когда мы учились в школе, я лишь однажды слышала слово репетитор, подружке моей брали, потому что у нее в прошлой школе, откуда она к нам пришла, не было год математики. она за пару месяцев все наверстала и стала учиться хорошо без репетитора. и экзамены мы сдавали - тоже никому никаких репетиторов не брали. школьные учителя лучше учили?

по которой мы учились, короче. Учителя вроде тоже ничего, и орут меньше. Дети незамотивированные? Или что?

Танита допустим 9 класс не в 17 заканчивают и по сути это хоть и большой, но ребенок. Его тоже нужно организовать

Ну так то да, с одной стороны Вы права. Просто я знаю девушку, которая в этом возрасте уже сама репетитор. Учит малышей игре на ф-но за небольшую плату. Желающих видеть у своего ребёнка 15 летнего репетитора много, без работы и без денег не сидит. Сама школу закончила, егэ сдала самостоятельно. Правда там было внешкольное обучение, поэтому самостоятельности и самоорганизованности в разы больше. У школьных деток картинка несколько другая

jane air измывательств виде петерсенов

Кстати, ты в другой теме пишешь, что своего ребёнка отдашь либо на ШР, либо на Перспективу. Так вот, в Перспективе как раз математика по "Петерсену"

спрошу Учителя вроде тоже ничего, и орут меньше

на меня ни разу в школе не орали.

Кёнас# Так вот, в Перспективе как раз математика по "Петерсену"

оля ты меня убиваешь. я хочу нормальный учебник.
тогда перспективу тоже в топку. школа по прописке ШР. вот и славно.

jane air оля ты меня убиваешь. я хочу нормальный учебник.

Тогда шр. В Перспективе математика Петерсон. Она раньше в 2100 была, потом в Перспективу ушла. А в 2100 Демидова Козлова. Ещё в 100 раз хуже Петерсон. Если Петерсон я ещё использую для обучения своего гаврика, то к Демидовой и щипцами не притронусь

Germiona ну вряд ли автор говорит об одноразовых вопросах, раз пишет про ЧАСЫ

У нас в школе есть дополнительные часы по русскому и математике, еженедельно. Занятия бесплатные. Физика и химия платные.

Кёнас# Тогда шр. В Перспективе математика Петерсон. Она раньше в 2100 была, потом в Перспективу ушла. А в 2100 Демидова Козлова. Ещё в 100 раз хуже Петерсон. Если Петерсон я ещё использую для обучения своего гаврика, то к Демидовой и щипцами не притронусь

бедные учителя началки и с какой периодичностью такие сюрпризы?

Спросила у сына про ОГЭ. Сказал, что это полная ерунда. Надо быть совсем тупицей, чтоб не сдать. Но он и ЕГЭ сдал без проблем, отлично. К ОГЭ никаких репетиторов не брали.

Кёнас# Она раньше в 2100 была, потом в Перспективу ушла.

Она не вошла в федеральный перечень учебников, так что сейчас вне закона. Переходят на Дорофееву.

Аноним Переходят на Дорофееву.

Это сферовские что ли учебники? Что-то не соображу я.
А, нет, не они вроде.

jane air с какой периодичностью такие сюрпризы?

А я откуда знаю? В школе не работаю. Своего учу по сборной солянке. В том числе и по учебникам 40 годов прошлого века. Других детей тоже

Кёнас# В том числе и по учебникам 40 годов прошлого века. я по такому училась. сборник задач по элементарной математике. фио дяди забыла. клинит ))))

jane air фио дяди забыла. клинит ))))

Не Киселёв?

НЕШОКОЛАДКА

У нас вот такого нет...

jane air

Пробные уже писали, результат средний, потому что как раз с репетитором дочь проходит пробелы в знаниях.
Эти пробелы уменьшаются, и математика идет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы