Ребенок идет из школы один.

Искала сопровождающую, пока глухо. Вот что придумала, дите выходит из школы и идет домой, тут же мне звонит и я с ним на связи все время, пока идет домой. До школы семь минут нога за ногу, ребенку восемь лет. Совсем тупой план?

Мой с 1 класса один ходит, у нас до школы 5 минут

аноним автор темы Вот что придумала, дите выходит из школы и идет домой, тут же мне звонит и я с ним на связи все время, пока идет домой. До школы семь минут нога за ногу

И что Вы сделаете, если услышите, что к ребенку кто-то привязался? Опять же отвлекать будете.

Ну вот самое элементарное - идет, разговаривает, навстречу группа подростков, решат у него телефон отобрать. Ваши действия?

спрошу

Ludk

Скажу, отдавай телефон и убегай.
Ну да, слабое место.
Что придумать, а ?
Мы из другого города.

не надо так, вышел из дома -вы же его проводили до двери?
дошел - позвонил или смс
у моего до школы 1 км, это минут 15-20 медленным парнишечьим шагом, со 2класса ходит сам.
Не переживайте, вместе пройдите путь - обратите внимание на все опасные места - дороги, переходы.

Времени надо потратить примерно час, не больше. 200 рублей, никто не хочет. Пришла одна нетрезвая фемина. Негодная. Эх.

Хосспадя... как же мы из школы без сотиков ходили :D

НаталЪя

Из школы. В школу я вожу сама.

Старшеклассницу хотела найти, сказали что несовершеннолетней не разрешат.

аноним автор темы Из школы.

ну да...я то дома встречаю, из школы...
не знаю - учите, вышел - позвонил, идет спокойно, бодро, важно иметь хорошие замки и чтоб ребенок смог открыть дверь. Дошел - отзвонился

аноним автор темы я с ним на связи все время, пока идет домой.

мы именно так и ходили. сначала из школы, потом и в школу так.

Может мамы одноклассников согласятся помочь?

Автор, вы ребенка дома встречаете? Если нет, следующая ситуация - кто-то зашел за ним в подъезд и увидел, что ребенок один. Дальше может произойти все что угодно.
Ситуация на улице - собака выскочила большая уличная, машина неисправная вылетела на тротуар.
Конечно, многое абсурдно, но возможно все.

Кто не разрешит несовершеннолетней? Если у вас ребенка одного из школы отпускают, то видимо никому дела нет.
Какой район у вас?

maria pau Может мамы одноклассников согласятся помочь?

8 лет, 2 класс - не думаю, что много мам встречает после школы, а если да - то там ляльки-коляски, секции...
проще старшеклассницу или в подъезде соседку искать, кто поможет дверь открыть....

Ludk

Я все это кручу в голове.
В подъезде консьерж, можно сказать чтобы в лифт заходила только одна. Замкм научила открывать. Собак вроде отловили. Но я боюсь сильно , а работать надо.

Я со второго класса из 37ой гимназии до пионерки и пешком и на автобусе гоняла сама. А это мин 20-30 на ОТ или час-полтора пешком. Сначала со мной мама поехала. Потом посадила-встретила, потом сама. К слову сотик появился в 5-6 классе.

НаталЪя

У нас всех встречают. Никто один не ходит.

я б не отпустила. но у меня дочь и яжемать

Oleval я могу на машине забрать, если районы - юго-запад, виз, краснолесье....

аноним автор темы Мы из другого города.

Вот сейчас специально классной позвонила, никто в параллели один домой не ходит.
Да у меня тоже девочка и ятожемать. Всю голову сломала уже.

автор,у меня сын - 6ти классник, с удовольствием бы довел по пути младшеклассника за 200 р

но у них вряд ли совпадут расписания
учите самостоятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы