Можно не платить?

нам тоже выдавали квитанции и договор еще в сентябре на благотворительность в фонд школы. 6000 руб. Мы с мужем подумали и решили подождать что с ремонтом класса будет. После того, как на ремонт класса собрали 7000, на школу мы сдавать не стали. Правда, надо отметить, что в фонд класса мы больше не сдавали - от ремонта деньги остались. И канц. товары закупались на эти же деньги. Учительница сама выдает детям одинаковые тетрадки, сама подписывает их... если у кого чего то нет (забыл, сломал): ручки, кисточки, пластилин - то выдается... это удобно.

Всю тему не осилила.
По теме могу сказать так: если вы юридически сильны, то можете не платить. У меня есть знакомый адвокат. Он за обучение ребенка в школе ни разу не платил поборы всякие. Первый год их просили платить, со второго не стали. На собрание он приходил с законами и данными о выделении сумм школам (как-то так). Точнее не могу сказать, т.к. не специалист в данной области. Директора он просил отчитаться за выделенные суммы из бюджета.

Улуна просветите, пожалуйста.

Kirisha детей то они не охраняют , охраняют имущество школы,

вот и все, у директора попросите почитать

Kirisha договор школы с вашим охранным предприятием

хоть узнаете за что оплачивать надо, подозрение у меня, что эти договоры во всех школах одинаковые(стандартные)

Kirisha

Спасибо, об этом действительно не задумывалась, надо почитать.

Всю тему, конечно не осилила, но ...поддержу автора. Хотя несколько лет назад у меня была совсем другая позиция и я очень осуждала таких, как автор. Справедливости ради отмечу, что на все ремонты -замены окон-в фонд класса сдаем аккуратно. Что хочу отметить:

• охрана. Три ха-ха. В нашем случае она оплачивается за счет добровольных пожертвований родителей в соответствующий фонд и охраняет школу от родителей (по факту пишу. В принципе, я могу и договор глянуть при необходимости). Хорошо охраняет, но напуркуа мне это? Не буду жертвовать, т.к. 1) имею право 2) не считаю целесообразным. Ремонт школы ? а и фиг с ним. Класс отремонтирован за наши деньги полностью, школа в неплохом состоянии и я не уверена, что сын будет заканчивать ее. Так что...
  • разного рода взносы на разного рода конкурсы и т.п. Вот прям щаз просят 80 руб. на всероссийский конкурс рисунка. Абсолютно точно знаю, что моему чаду на школьном-то конкурсе делать нечего. Нафига и на что мне сдавать в данном случае? Не буду, конечно.
    -уже оплаченные расходы типа накрывания и в фонд класса. Ребенок в школе не ест, совсем. Говорит, что невкусно (одноклассники солидарны)+проблемы с аппетитом. Так что я могу совсем отказаться от питания в школе, леХко. Если ребенок автора ест также - ничегошеньки автор не потеряет.
    Еще отмечу, что ни РК класса, ни РК школы ни разу не подумали отчитаться о потраченных деньгах. Взносы в фонд класса невелики, чего не скажешь о пожертвованиях на школу. Я, тем не менее, знаю...но официально нам, родителям (плательщикам) никто ничего не сообщал. Откуда возьмется желание вносить деньги, если не знаешь, куда они пошли? Все логично - нет такого желания.

Forex

Иной раз когда знаете, платить хочется еще меньше...

Я знаю, но неофициально. Речь о том, что официально никто ничего не говорил. Но согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы