Можно не платить?

маруська123 Почему люди, которые пользуются благами государства, не платя налоги, не стесняются жить за чужой счёт, а я не могу себе этого позволить?

Я таких не знаю, а вот пожить за чужой счёт, как вы, сплошь и рядом.

маруська123 А вот и лишнее подтверждение тому, что честный налогоплательщик - редкость и достоин нимба.

Никогда не поверю, что человек с Такими мыслями как

маруська123 не стесняются жить за чужой счёт,
[cit]маруська123 а я не могу себе этого позволить?

ну, очень честно платит налоги, дай возможность тоже не будешь платить Так как будет тоже самое

маруська123 а я не могу себе этого позволить?

маруська123 Почему люди, которые пользуются благами государства, не платя налоги, не стесняются жить за чужой счёт, а я не могу себе этого позволить?

а приведите примеры, а? кто за ваш счет живет? какими такими "благами" государства они нехорошие пользуются? и в какой же среде вы вращаетесь, что у вас такое представление, что ВСЕ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ?

аноним всё это называется "поборы", их пилят между рук-вом школы и УО

Охранник сидит? Сидит. На столы накрыто? Накрыто. Уборщица моет? Туалетная бумага есть? Если всё, за что платила, перед глазами, кто где что попилили?

Считаете, что это поборы - вам в прокуратуру. Вот это будет ЧЕСТНЫЙ и правильный путь. А просто не платить и писать прямо "пусть за меня платят другие" - это мягко говоря некрасиво и бесчестно.

маруська123

Стесняюсь спросить, почему честная налогоплательщица в рабочее время занята личной перепиской? Вот как трудятся наши честные налогоплательщики. Каков труд, таков и налог

Честный труд - честный налог

маруська123 Я честно плачу все налоги.

да прям. не вы иx платите. работодатель ваш платит. если бы он выдал вам зп ВСЮ на руки, чета сильно я сомневаюсь, что вы часть в налоговую понесли. потому как в другиx тратаx у вас подxод другой, как бы на чужом горбу выеxать
так что зря вы принципами прикрываетесь, уж если вы привыкли все по правде - жить, говорить, то так и скажите, что вас волнует только личная выгода. и в школе тоже самое озвучьте. только еще раз повторюсь - xалява никогда не длится вечно. и в один прекрасный день ваш ребенок окажется в неприятной ситуации из-за того, что вы решили в очередной раз, что за вас кто-то сдаст, кто-то купит и вашему дитю выдаст. толерантное отношение платящиx к xалявщикам в определенный момент заканчивается: у кого в 1м классе, у кого в 4м, у кого и позже. опять же приведу вам пример. класс 5й. мама не платила в Фонд класса ни разу. на день рождения ребенку подарки покупали. а в 5м поменялся классный руководитель, РК и мальчику то подарок и не закупили. на дне именинника всеx поздравили, его нет. классный руководитель сказала - а тебе дорогой за подарком к маме. и все. мамо прочуxала, что и новый год тоже самое может повториться - пришла деньги сдавать. а РК ей совсем другую сумму предъявляет - за все xалявные годы. так паренек и остался за бортом, потому как дети народ циничный и от ниx ничего не скроешь. особенно, если никто особо и не пытается

маруська123 Или опять же благами государства могут пользоваться только те, кто вкалывает 24 часа в сутки?

Да не томите, расскажите же наконец, что за блага государства такие, которыми вы тут все время размахиваете? для честных налогоплательщиков
глядишь, народ перестанет платить в школу и понесет в государство))))

У нас в началке была одна мама, которая, как потом я узнала, три (!) года не платила ни за воду, ни за охрану, ни в родительский комитет. Ей ничего не было. Ребёнка вроде не обижали. А позиция у неё была всегда агрессивная, она очень критиковала все мероприятия, качество подарков и призов, наглядные пособия, которые мы в класс купили сообща. Если бы члены родительского комитета не были бы так тактичны и я знала о том, что она не участвует ни в чём ни физически ни финансово, заткнула бы её жёстко пару раз, а так пропускала мимо ушей. И все не обращали особо внимания. Ну и фиг-то с ней, правда что.
Не сдавайте, если для Вас это принципиально. Но это как-то по отношению к тем, кто сдаёт деньги некрасиво, просто знайте, что хоть ущерб невелик, но выглядит со стороны это очень неприятно.

Аноним Считаю, что имеет смысл платить за охрану, только если там охранник нормальный.

Если охрана не устраивает, надо сначала собрать бучу и убрать (заменить) охрану, а только потом платить-не платить. А то мало ли, может мне хлеб не нравится, я его, конечно съем, но платить не буду...

А меня директор бесит.Не плачу в фонд школы-послала их и все!В фонд класса плачу исправно.Только замечу иное отношение к ребзю-напишу в прокуратуру

А вот про накрывание у меня тоже вопросы. Я плачу. В принцине не против такой статьи расхода. Но... 7 рублей в день с ребенка. это 147 рублей в месяц с ребенка. *21 человека 3087 рублей с класса... в месяц.
а там уже умножаем на количество классов.... и так то я не понимаю за что такие деньги! просто принести тарелки? Честное слово, считаю, что это нагло уже...
но поделать с этим ничего не могу. Закрываю глаза ибо не громадные деньги....
У меня первоклашка. Мне мамочки на работе (у кого давно ребятки в школу ходят) рассказали какой вред можно ребенку нанести... я подумала и решила не рыпаться.
Детская психика ранима и ее травмировать можно - сами не заметите. Поправить потом трудно. А ради чего спрашивается? Я подумала так: за садик мы платили 2000... (ну раз у нас недавно это было, с этими расходами и сравниваю)... то плачу из расчета не более 2000 в месяц. Примерно, кстати, так и выходит, если все сборы посчитать.

А я про охрану задумалась
Не занимаюсь ей, попросили оплатить квитанцию.
А внутри написано пожертвование.
Почему нельзя написать за охрану школы?

[user]А я про охрану задумалась
Не занимаюсь ей, попросили оплатить квитанцию.
А внутри написано пожертвование.
Почему нельзя написать за охрану школы?[/user]

Да. Мы когда про охрану в садике узнавали, то выяснилось, что на эту статью расхода (садика, правда) выделяются средства из бюджета, и взимание с родителей этой платы незаконно.... И вот еще в расчете платы за охрану фраза: если остануться средства от охраны, то школа предложит потратить эти средства на другие нужды школы.... это как?

Улуна

Зачем тогда собирают еще? Не хватает?

да и на охране школы ... сидит тетка в форме. Ежели что случись что она сделает? ... ну это уже другой, конечно, не относящийся к теме вопрос....
Есть монитор у нее, где она следит по камерам за чем то там на улице.... а охранник-мужик вообще футбол смотрит (телек в подсобке стоит)....

ОЧепятка А я про охрану задумалась

и я про охрану задумываюсь(ЧОП), детей то они не охраняют , охраняют имущество школы, как то не хочется мне это спонсировать

Улуна

вам будет еще интереснее если почитаете договор садика или школы с вашим охранным предприятием

ОЧепятка

на охрану, за накрывание (которое, как оказалось не пересчитывается, если ребенок болел. что то вроде абонентской платы), за тетради, фонд класса, все если сложить - примерно 2000 в месяц и выходит.

Kirisha вам будет еще интереснее если почитаете договор садика или школы с вашим охранным предприятием

просветите, пожалуйста.
В садике мы не платили. В школе я пока не оплатила ....

у нашего директора дочка училась в др школе. Так он директор, ни разу ни за что не платил. Видимо знает, куда деньги идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы