Можно не платить?

Автор, в чем причина? Поделитесь уже. Может понятнее будет

Аноним

От бабушки иногда больше толку, чем от постоянно меняющихся охранников мужеского полу.
У нас вот одна была, ее даже старшеклассники боялись. Ее потом повысили до 2 этажа, так там самый тихий и чистый этаж был в школе.
Не говоря уже про то, что бабушки знают в лицо и помнят краткую биографию не только каждого ученика, но и его родителей, сестер, братьев и домашних животных.

аноним Лучше расскажите, почему вы так ополчились

Да ну их всех. Школа такая вот дурацкая, но переводить планируем только после 4 класса. Радом с домом. Все нервные, злые, классная на детей вечно орет на детей и на родителей. Про учебу толком не объянит, ей только срочно сдать денег надо. Пошла к директору про программу выяснить, про расписание (в начале года) так он мягко меня послал. А я ,бесхребетная и ответить не могу. Вот и решила тут узнать что и как. Род ком вообще неадекват. Попросила отчет - куда деньги идут, на меня как на дуру посмотрели и объяснили, что для этого есть род ком. Что и куда. Ну как вот с такими разговаривать? Может я кипячусь, конечно, но мы во многих коллективах учимся - нигде такого бардака нет.

Звоните в управление образование, прокуратуру и жалуйтесь на поборы...вот тут вы насолите всем...

ИринаЯ Звоните в управление образование

Дак чего то я стесняюсь наверно. Жалко вроде как. Но я могу, могу. Поможет вот ли

если собирают наличкой, без квитанций, то тут нарушения "на лицо"

ИринаЯ

А у них какие поборы? Охрана? Так это лицензирования контора, никакого нарушения нет. Накрывание? Тоже не побор, это оплата кухонных работниц - повара ведь тарелки не разносят.
Фонд класса? Это сами родители решают и собирают.

ИринаЯ если собирают наличкой, без квитанций

А как то иначе бывает!?

Капа автор темы Поможет вот ли

УО может замять дело пожурив директора , а прокуратура нет

шпингалeтки Мне интересно, при чём тут накрывание - то есть оплата труда кухонных работниц. Это 50-60 рублей за четверть с ученика. Ваш ребенок ест в столовой? В Советском Союзе дети по столовой дежурили - разносили еду, потом убирали столы. Ваше сокровище сейчас за другими детьми объедки собирает, тряпкой вонючей столы протирает?
Из фонда класса покупаются небольшие подарки детям на ДР и праздники, цветы и подарки учителю на день Учителя и НГ.

Я бы вообще отказалась от питания, кормят в нашей школе Охранника я не вижу. Подарки детям. Мммм, у старшего родительский комитет собирал деньги исправно, а подарки были не описать. Срамота. Причем предлагали другие родители и я выбрать и купить, но нет, там прочно основалась инициативная кучка мам. Классная - такая жаба была, простихосподи, так о педагогах. Немало нагадила ребенку. Вот при таком раскладе автора очень хорошо понимаю.

Кобра Просто мелко напакостите родителям одноклассников, которым придется платить за вас.

точно

ИринаЯ Звоните в управление образование, прокуратуру и жалуйтесь на поборы

+1

Капа автор темы А как то иначе бывает!?

Да конечно, создается общество( или некоммерческая организация, не помню как точно), регистрируется и все приходы через квитанции и расходы все честь по чести с отчетами

Если по-взрослому, конечно можете не платить. Но издергаете в первую очередь ребенка. Наплюйте, тем более переводиться собрались

ИринаЯ Да конечно, создается общество, регистрируется и все приходы через квитанции и расходы все честь по чести с отчетами

это вы сейчас пошутили так? Родительский комитет должен создавать общество?

Капа автор темы А вот это оказалось в этом году тайной. Военной видимо.

а вы подходили к род. комитету. они обязаны отчитаться за ваши деньги

ЛораПалмер Родительский комитет должен создавать общество?

Первый раз такое слышу, но тут род ком ничего не будет делать:(

аноним Наплюйте,

Да чето надоело уже плевать. На меня все там плюют и на моего ребенка тоже. А я утираюсь и плыву дальше в этих плевках.

Капа автор темы но тут род ком ничего не будет делать

так сделайте сами

Капучино а вы подходили к род. комитету

И не раз. Третий год пытаюсь узнать. Примерно то пораскидал, чего куда уходит. Но часть денег под вопросом. А им все мало. И не говорят. Может они ремонт где то сделали, а я не знаю, не вижу.

Капа автор темы А как то иначе бывает!?

Да. На охрану, воду, уборку у нас выдавались бланки, между ЧОП и родителем и т.д. Все официально. Наличка только фонд класса.

Капучино так сделайте сами

Не берут меня в род ком. Не сначала мы учимся, вот и группировка у них там своя.

Капа автор темы А я утираюсь и плыву дальше в этих плевках.

ну видимо с учительницей напрямую по реальным проблеммам разобраться вам тяжело, и вы решили вот так вот отомстить родителям остальным и работникам столовой

Капа автор темы Но часть денег под вопросом

ну так добейтесь выяснения их, может и сдавать не придется - если вопросы снимутся

Капа автор темы
Да ну их всех. Школа такая вот дурацкая, но переводить планируем только после 4 класса. Радом с домом. Все нервные, злые, классная на детей вечно орет на детей и на родителей. Про учебу толком не объянит, ей только срочно сдать денег надо. Пошла к директору про программу выяснить, про расписание (в начале года) так он мягко меня послал. А я ,бесхребетная и ответить не могу. Вот и решила тут узнать что и как. Род ком вообще неадекват. Попросила отчет - куда деньги идут, на меня как на дуру посмотрели и объяснили, что для этого есть род ком. Что и куда. Ну как вот с такими разговаривать? Может я кипячусь, конечно, но мы во многих коллективах учимся - нигде такого бардака нет.

Так меняйте школу. Или вы собрались похалявничать хза счет этих нехороших людей и своего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы