Можно не платить?

Не сдавайте, так и обоснуйте - пока мне не расскажут куда и на что - сдавать не буду. Охрана и накрывашки - это скорее учителю головняк. Но я так понимаю она его заслужила.

Кобра похалявничать хза счет этих нехороших людей

А в чем халява? Если вполне можно обойтись без подарков ребенку, а на остальное я просто не считаю нужным например сдавать? Если я к примеру не хочу ремонтировать муниципальные учреждения за свои деньги.

Кобра Или вы собрались похалявничать хза счет этих нехороших людей и своего ребенка?

ну вообще то род комитет обязан отчитаться за каждую копейку, а не посылать автора

шпингалeтки А у них какие поборы? Охрана? Так это лицензирования контора, никакого нарушения нет

есть нарушение, без охраны не примут школу к сентябрю, деньги выделяет ОО, а куда идут эти 720 (грубо) тысяч в год неизвестно, но заплатив их, я лишаюсь прямого общения с учителем.... тк родителей не пускают в школу

Автор, я вас не понимаю. Денег на охрану вам жаль, а ребенка - нет? Он должен четыре года жить в этой плохой школе и затеянной вами глупой войнушке?

Кобра Он должен четыре года жить в этой плохой школе

У него там друзья. И он не хочет переходить в др школу. Как я ни уговаривала. А насильно не хочется

Капа автор темы А почему ребенку фига?

Поинтересуйтесь, сколько государство выделяет на эти нужды, и задумайтесь, кто пойдет на такие деньги работать. Не будет накрывальщиц - ребенок будет получать в столовой холодную еду, т.к. повара сами быстро не справятся. Не будет вменяемой охраны - будет сидеть бабулька-вахтер, от которой толку никакого. Выбирайте.

Заметьте, у автора все плохие и все ее обижают, и род комитет, и классная, и директор. Кстати, никто ее не слушает и объяснить ей ничего не хочет. Может проблема в вас? Может вы чего-то не понимаете?

maria pau Может проблема в вас? Может вы чего-то не понимаете?

Конечно, проблема во мне. Слишком интеллигентная и правильная. Не требую, а прошу, не указываю, а намекаю, не ругаюсь, а мямлю. Вот и получаю. По хорошему трудно жить. Я просто мямля.

Капа автор темы

Учитесь отстаивать свои права, а не бежать от трудностей, не устраивать подлянки, говорить на прямую. такие люди везде, не только в вашей школе

Капа автор темы Конечно, проблема во мне. Слишком интеллигентная и правильная. Не требую, а прошу, не указываю, а намекаю, не ругаюсь, а мямлю. Вот и получаю. По хорошему трудно жить. Я просто мямля.

ну я понимаю - могут не понравиться купленные "не такие" подарки на ваши деньги
у нас так и было в РК - треть класса за, включая тех самых "активных мамаш" (читай - которые на себе всю внекласнную жизнь волокут, обзванивают всех за свой счет и ездят за закупками за свой бензин), пара истеричек бьется об стол что уж они бы сделали лучше (и каждый раз потом сливались), остальные неполные две трети вяло присутствуют
но причем здесь уборка, охрана и столовая? идите к директору и вещайте там про необходимость квитанций на все.

А что все так на автора накинулись? Деньги на охрану и уборку проходят как добровольное пожертвование, а не обязательный платеж. И в договоре со школой меня никто не обязывал содержать охранников и уборщиц. Вы сделали свой выбор- пожертвовали, а кто- то вот не хочет. Или не может.
Дед совсем недавно правильный вопрос задал: а сколько Умникова заплатила за замену окон, батарей в своем кабинете? А за ежедневную влажную уборку?
Я всегда платила, а в этом году тоже не хочу.
Ежемесячный взнос в этом году у нас удвоился, для моей семьи - утроился.Я спросила на классном собрании у председателя рк как у человека, которого мы уполномочили голосовать от имени всех родителей класса, как же так? Школу мыть некому, тендер еще не проведен, а удвоенную сумму рк уже утвердил. Исходя из чего? В прошлом году с нас дополнительно собрали деньги на приобретение снегоуборочной техники. Это целевые деньги, на минуточку, и тратить их по своему усмотрению нельзя. Снегоуборочную машину школе подарили родители из параллельного класса, а куда ушли собранные деньги - неизвестно. В ответ услышала предложение заткнуться и демонстрировать свое красноречие где- нибудь в другом месте. Поскольку я не на базаре выросла, в перепалку вступать не стала: как говорится, все равно опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
Но до тех пор пока не узнаю куда делись ранее собранные деньги, больше ни копейки не заплачу. Тем более в 3 раза больше.
Относительно подарков на день рождения. Мой ребенок родился в начале августа, а в школе его поздравили с этим знаменательным событием в конце мая, т е через 10 месяцев. Ну, и на кой ему такой подарок? Хотя деньги в фонд класса я сдала.

Капа автор темы Конечно, проблема во мне. Слишком интеллигентная и правильная. Не требую, а прошу, не указываю, а намекаю, не ругаюсь, а мямлю. Во

чета тут на форуме вы поактивнее выглядите... не лень вам оппонировать на 3 страницы...)))
Если что-то не нравится, нужно это выяснять - с учителем, с директором, с РК. А не сдавать на охрану и накрывание ЗА ТО что общего языка с учителем нет... вам лет-то сколько, автор? детский сад какой-то простите.
По теме. Можно не платить. Легко. Но ваших проблем это не решит. Вам шашечки или ехать?
Вы ведь так и не рассказали, в чем дело-то у вас...

анонимка деньги выделяет ОО,

Это вам Дед напел, или вы сами смету видели, сколько денег вашей школе на оплату ЧОПа выделили?
Мне эти крики "школам все выделяют" напоминают рассказы в телевизоре о том, как жить с каждым днем становится лучше и веселее, как промышленность отлично работает и так далее. Можно верить, но вообще-то ясно, что вранье...

ну капризничайте
только это так стрёмно

шпингалeтки А у них какие поборы? Охрана? Так это лицензирования контора, никакого нарушения нет. Накрывание? Тоже не побор, это оплата кухонных работниц - повара ведь тарелки не разносят. С чего за всё это из родительских средств-то платить?
Капа автор темы Ну законы то нарушу какие то или нет? Нет, Вас не имеют права требовать каких-либо денег в школе вообще.

шпингалeтки или вы сами смету видели, сколько денег вашей школе на оплату ЧОПа выделили?

сметы видела

А, давайте все обидемся! И не будем сдавать деньги в школу ни на что. Во жизнь то клевая начнется у наших деток. Никаких подарочков на праздники, никаких грамот, никаких чаепитий только учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин. Столы детям сейчас накрывать не дают, пусть в очередь стоят на раздачу, а мы удавимся за 10 рублей накрывальщице, пусть воду водопроводную пьют, но я деньги не сдам из принципа, весь непредвиденный ремонт на эти деньги проводят или пусть учатся на руинах. Охрана, да если она хоть одного наркомана отпугнет это уже хорошо, никто не остановит настоящих преступников, а от мелкого хулиганства спасает присутствие даже старенькой бабушки. Все это собирается только для того чтобы хоть как то улучшить жизнь ваших детей. Не заплатив в фонд класса и школы вы свою проблему взаимоотношений не решите, зато новую проблему обретете. И самое интересное в том что на подарки учителям предметникам в нашем классе в год с ребенка идет около 100 рублей. Задумайтесь на 16 учителей на все праздники в году всего 100 рублей, это меньше 7 рублей на одного учителя и вы жметесь, а после этого еще ждете уважения от учителей, если вы их даже с праздником поздравить не желаете. Все к себе только требуют. И еще прежде чем не платить подумайте о том, что за чем пользуется ваш ребенок кто то заплатил и это может быть мать одиночка из вашего же класса или просто малообеспеченная семья - не стремно? Нет, так о каком взаимопонимании с учителями и родительским комитетом может идти речь, они то точно знают кто за вас платит

Аноним

в том то и дело, что государство не обязано дарить подарки вашим детям на день рождения и на праздники: 8 марта, 23 февраля, Новый Год. Так же и учителям. А детки очень любят чаепития и подарки, для этого и собирается фонд класса. Так же государство не обязано обеспечивать грамотами если вы захотите поздравить своих отличников или тех кто принес больше всех макулатуры и т.д и т.п Зато дети очень гордятся своими пусть даже маленькими но победами.
Даже если согласиться с вами я не хочу, чтобы мой ребенок был лишен того что мы делаем на собраные деньги ради борьбы с системой. Проиграет в любом случае только ребенок. Это он будет лишен всего из-за "принципиальности"

Капа автор темы Попросила отчет - куда деньги идут, на меня как на дуру посмотрели и объяснили, что для этого есть род ком. Что и куда. Ну как вот с такими разговаривать? Может я кипячусь, конечно, но мы во многих коллективах учимся - нигде такого бардака нет.

На очередном собрании просите у РК предоставить отчет с потраченными суммами. И имеете на это полное право! И фонд каласса, это не одно и тоже, что фонд школы. Причем в фонд школы платится через банк.

Капа автор темы Примерно то пораскидал, чего куда уходит. Но часть денег под вопросом. А им все мало

поднимайте этот вопрос на собрании. >аноним Не сдавайте, так и обоснуйте - пока мне не расскажут куда и на что - сдавать не буду.

+1

ИринаЯ Прокуратуру и жалуйтесь на поборы...вот тут вы насолите всем...

и своему ребенку тоже.

Аноним ну вообще то род комитет обязан отчитаться за каждую копейку, а не посылать автора

Согласна полностью... я сама в РК и для меня дикость, если ко мне подойдет родитель с вопросом где деньги, а я его пошлю.... Ему сразу же полный отчет, что , когда и куда в какой сумме...

Аноним есть пожертвования, есть спонсорство, но это дело абсолютно добровольное

так и у нас так то добровольное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы