Можно не платить?

аноним Как родкомитет скажу - можете не платить, ребенок будет без подарков и когда на день именинника, 8 марта, 23 феврали и новый год все дети будут получать подарки, а ваш - нет, это не проблема комитета.

Вот со школы помню, что мне было пофиг на эти подарки, честно, я бы не расстроилась, если бы не дарили. Мне куда важнее, как мой день рождения пройдет в кругу семьи и друзей или новый год.

маруська123
У вас какие-то проблемы с лицензионной операционной системой?

у меня с ней все чудесно. просто цена не сравнима с набором проФпрограмм. потому и смешно, когда этим так баxвалятся.

маруська123
А какая разница? Или наёмный рабочий не считается налогоплательщиком?

разница огромна. вас не спрашивают, будете ли вы платить налоги. за вас иx платят. а вот предоставь вам выбор... и картина может стать совсем другой. точно такой же, как когда вам предоставляют выбор платить или нет в школу.

маруська123 Вам самим от себя смешно? Я то не бахвалюсь кучей профпрограмм на домашнем компе

он у меня параллельно рабочий. и я как работодатель самой себя - сама выбираю быть честной и работать на лицензии или на краке. и да, довольна, что не ворую по мелочи.

маруська123 принципиально не работаю за серую зарплату.

ну, многие так. потому как большинство оценивает работодателя со своей логики: "я б назначил серую, а потом не заплатил (я ж в школе выезжаю на шее у другиx, и тут бы прокатился)"
а по тому, чтоб не кинули идут только на белую

маруська123 Я сама выбираю - соблюдать ли мне законодательство или нет

да прям. вас это вынуждают делать: налоги за вас платят, на белой работать безопаснее -точно не кинут, ну и так далее. а вот если . опять же повторюсь, вам дать выбор... ну, например, 36 белой или 35 белой + 65 - в конверте, то неужто откажетесь?

маруська123
Эта ваша личная точка зрения.

а тут бывают другие?

маруська123 А если 35, то сразу благодетель? Какая-то у вас низкая граница

ну вот во столько я вас оценила по вашим постам... ну не сильно ошиблась похоже)) еще поди и недавно на белую-то перешли... а уже все должны....
и уважаемая автор так и не рассказала нам, что за претензии у нее к учителю, которого она хотела наказать, капризничая, на старте темы))))

Капа автор темы С классным руководителем не повезло, вот тоже хочу вредничать. Имею на это право или нет? Я нарушу какой то закон?

мамаСа (vipera berus) 36 белой или 35 белой + 65 - в конверте, то неужто откажетесь?

Не правильный выбор - у вас цифры не сходятся 36 полностью белой или 55 примерно полностью черной (тут могут быть варианты например 15 белой и 30 черной ). так то хоть кто согласится на зарплату которая просто сама по себе больше)))

мамаСа (vipera berus) с территориальным прикреплением

Есть в большинстве стран Европы. Не знаю из какой страны аноним, возможно у них по другому. Подробно могу рассказать про Испанию. Три вида школ:бесплатная (платят примерно 300 евро в год на учебники), частная испанская школа (оплата 300 евро в месяц + дотации от государства), иностранные частные школы (оплата 700-1000 евро в месяц). Бесплатные школы закреплены территориально, где живешь, там и учишься, наши сограждане предпочитают выбирать 2-ой и 3-ий вариант. Т.к. в 1-ом минусов больше, чем плюсов.

маруська123 А есть такие предложения или опять ю-мамские кидания в крайности?

Бывает, еще как.

маруська123
А есть такие предложения или опять ю-мамские кидания в крайности?

нет. это попытка выяснить рамки вашей принципиальности. где-то выше аноном отписывался про взятку в садик и выбор школы - вот там респект - принципы... а у вас - всего лишь поиск личной выгоды. и когда интересы выгоды пересилят, то принцип "я работаю только за белую" окажется в прошлом. не так ли?

маруська123 А государство должно только тем, кто платит налоги более какого-то определённого срока?

к сожалению, государство должно всем: и кто платит налоги, и кто не платит. и кто платит долго и много и тем кто копейки и редко. но всем и в равныx доляx/

Капучино у вас цифры не сходятся 36 полностью белой или 55 примерно полностью черной

ну, не совсем так: выбор 36 точно и всегда или возможность получать 100, но не точно, и есть возможность потерять целую тыщу.

маруська123 И реально у кого-то есть такой разброс с деньгах? Прям 36 против сотни? Что то я ни разу не видела, чтобы кто-то платил серую настолько больше белой.

есть. очень xороший приятель, всю жизнь на госслужбе, в 40 лет рискнул и ушел с 30 тыщ белой в манагеры. сФера деятельности примерно та же, белая 25, остальное - конверт. 100 в месяц всегда имеет. Я работала на гос компании, на белой. сейчас занимаюсь практически тем же самым, но на себя - доxоды в разы больше (ттт чтоб не сглазить)

маруська123
И к чему тогда в теме стопитцот постов о том, сколько я плачу налогов?

так это ж с вашей подачи: я плачу налоги, а значит. мне все должны. в том числе родители одноклассников, они за все заплатят, а я на иx горбу прокачусь. не ваши слова? (цитата не точна, но смысл в этом) вот люди и решили выяснить - скока человек вы облагодетельствовали налогами своими

маруська123 И реально у кого-то есть такой разброс с деньгах? Прям 36 против сотни? Что то я ни разу не видела, чтобы кто-то платил серую настолько больше белой.

Ну еще бы вы видели, кто вам скажет то об этом))

маруська123 И реально у кого-то есть такой разброс с деньгах? Прям 36 против сотни?

Когда я выходила на работу, то был белый оклад 23, минус налоги (и у меня еще больничные), на руки что-то порядка 17-18 выходило. Потом сделали серую, стала официалка 12, зато на руки 35. Т.е. при переходе на серую схему стала в 2 раза больше на руки получать. Это только с чем лично я сталкивалась. И это я единственный раз была на серой, так что выборка не большая, но учитывая, сколько у меня знакомых с хорошими машинами-квартирами-одеждой получают льготы как малообеспеченные, думаю и соотношение 36 к 100 вполне может быть где-то.

аноним

ну шо вы девушку в когнитивный диссонанс вгоняете?

аноним соотношение 36 к 100 вполне может быть где-то.

нет - ну все не так . Если 36 получаете на руки - то общая сумма - оклад + з/пл налоги где то 65 000. Так что выбор либо 65 только черными (без белой части) - либо 36 только белыми. При промежуточных вариантах сами понимаете сумма колеблется

Девочки, что вы с ней переписываетесь? Маруська123 живет по закону, пусть живет. Вот только с совестью у девушки ни как. Пользоваться тем за что заплатили другие. У нас в классе тоже есть такие. Причем неплохо обеспеченные и их не волнует что за хорошие условия в которых учится их ребенок заплатила мать-одиночка или семья малообеспеченная. Совесть, Маруська123, Совесть. Раз вся такая правильная забирай свое дитё и иди в школу, где все за счет государства, помнится ты где то писала про жизнь по средствам, давай вперед. Почему то здесь вся твоя порядочность и заканчивается - за что заплатила, то и получила. Тебя почитать, так Святостью попахивает. Нимб на голову не давит? Сами и копейки заплатить не хотят чтобы СВОЕМУ ребенку улучшить условия жизни, а вот государство обязано для них в лепёшку разбиться

маруська123 И к чему тогда в теме стопитцот постов о том, сколько я плачу налогов?

вы первая начали так то)
даже сложилось впечатление, что вы платите налоги ОДНА на всю страну.
Ну по крайней мере из родителей вашего класса вы одна платите налоги, поэтому остальные так уж и быть пусть обеспечивают туалетную бумагу вашему ребенку, раз уж государство не подсуетилось.

svet7777 Нимб на голову не давит? С

с языка сняли)

маруська123 даже сложилось впечатление, что вы платите налоги ОДНА на всю страну.
Так в теме куча подтверждений, что это так

Я наоброт в топе увимдела кучу подтверждений тому, что НЕ одна. :)

Ежели тчо - я и налоги оплачиваю, и туалетную бумагу. ТТТ моя зарплата позволяет не считать эти 100 рублей такой суммой, из-за которой надо встать в обиженную позу "ах, я одна за всё плачу!".

маруська123 Почему люди, которые пользуются благами государства, не платя налоги, не стесняются жить за чужой счёт, а я не могу себе этого позволить?

Да ради Бога - позволяейте.

Еще раз процитирую мнение своего мужа - "другие могут что угодно делать, хоть воровать, хоть за чужой счет жить - но это не заставит меня жить нечестно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы