кто будет ставить в школе прививку Грипол+ ? или не будет...

Astrum* анаферон тоже якобы помогает от всего.

Ой, так же. Таблетка отвсего. Не один ли у нас с вами педиатр....

ТаНюшенька Не один ли у нас с вами педиатр....

Нет, я в Пионерке живу. У нас поликлиника на Сулимова.

Девочки, как сформулировать отказ в письменном виде коротко и ясно? Сказали обязательно озвучить причину на обратной стороне бумажки

аноним Ну давайте уже добьем иммунку, потом будем бегать аутоиммунные заболевания лечить (а они кстати не лечатся)

++

Спасибо, добрый человек! Теперь еще одна отмаза от прививки. Наследственность по аутоиммунному заболеванию. Прослежу чтобы в карте написали. Сейчас пишу аллергию на яичный белок. Сразу интерес к нам пропадает.

нюша Девочки, как сформулировать отказ в письменном виде коротко и ясно?

обследование у аллерголога! куда уж короче

всё-таки написала отказ...дочка сказала, что сегодня зашла к ним медсестра и сказала, что все те, кто отказались плохо поступили, т.к. будут болеть, надо ставить прививки! - может конечно не точно сказала, но смысл таков...

Юлия=Iulia автор темы сегодня зашла к ним медсестра и сказала, что все те, кто отказались плохо поступили, т.к. будут болеть, надо ставить прививки!

Она кем себя возомнила?

никогда не ставила ни себе ни детям - всегда пишу отказ
я в этой лоторее участвовать не собираюсь
во-первых штамм угадать почти никогда не удаётся ибо вирус гриппа мутирует только так
во-вторых куча случаев осложнений после этой прививки, да и просто повышенной заболеваемости у детей
ну нафик, в общем

нюша как сформулировать отказ в письменном виде коротко и ясно

я всегда пишу отказываюсь от прививания моей дочери ... от гриппа по личному убеждению. Всё

Татьяна Вакалюк Каждый год ставят ... И в этом году, естественно, поставят.

И мы!
Походу, нас таких мало)))

Ни разу ставила эту гадость детям. Хочу чтоб они здоровыми росли. для поддержки иммунитета, даю им лимоны с медом+закаливание, не болеют. Никаких анаферонов. Ибо нефиг лезть корявыми руками в хорошо налаженный механизм.

Тоже не вижу никаких плюсов от прививки против гриппа. Тем более, за 10 лет ребенок ни разу и ни в какой форме им не болел. Зачем? согласна:

nuta во-первых штамм угадать почти никогда не удаётся ибо вирус гриппа мутирует только так
во-вторых куча случаев осложнений после этой прививки, да и просто повышенной заболеваемости у детей

серьезные привики ставлю, но под жестким контролем здоровья до прививок и по отдельному графику, не по обычной схеме...

Не ставили никакие от гриппа и не планируем)

нюша Сказали обязательно озвучить причину на обратной стороне бумажки

мне врач и мс говорили писать по личным убеждениям))) звучит как-то не очень, но им хватило. Но мы еще не ходим в детские учреждения.

Я лоханулась в яслях..медик и заведущая насели.. что просто необходимо ставить прививку..я дура согласилась..после прививки к вечеру сопли и т.д. и т.п. в итоге проболели с ноября (как прививку поставили) и до лета, пока на море на съездили..с тех пор..нафиг нафиг...лучше я эпидемию дома пересижу

Я иногда думаю и как раньше без прививок от гриппа жили. у меня стоят все по графику. карточка детская тоненькая. никаких тебе сильных простуд и гриппов. Сестре в школе ставили. там наседали. как поставят, так больше половины класса лежат дома болеют, так же и в офисе у нас. как массовая вакцинация, так народ просто косит.

Никогда не ставили и ни разу не болели вообще.

Я пишу отказ по идейным соображениям.

а я всегда ставила, с 4 лет, после того как в больничке с гриппом полежали. а в этом году засомневалась что-то... очень много негатива по побочным действиям, хотя у наших ттт ни разу не было осложнений))

Aniut Я пишу отказ по идейным соображениям.

Я тут ляпнула - Отказываюсь по религиозным соображениям! Лишь бы отстали. Сын принес вчера в дневнике запись - в понедельник прививка, и что? - надо отказ писать? А так не видно, он у меня кашляет и сопливит. в любом случае нельзя ставить, да и не буду.

Свинка Пепа как поставят, так больше половины класса лежат дома болеют

Ага, сначала акклиматизация к прививке, потом на ослабленный организм прицепляется другой грипп, а в ответ - ой, а та прививка на другой грипп была.

Анка с пулемётом Я тут ляпнула - Отказываюсь по религиозным соображениям! Лишь бы отстали. Сын принес вчера в дневнике запись - в понедельник прививка, и что? - надо отказ писать? А так не видно, он у меня кашляет и сопливит. в любом случае нельзя ставить, да и не буду.

Ещё раз крупными буквами написать отказ на их бумажке и продублировать запись в дневник .

Irusenka написать отказ на их бумажке

Спасибо. Их бумажки не было, на ней я писала отказ при поступлении в школу. Напишу в дневник. "Нет" - и без объяснений. Имею право.

Анка с пулемётом Напишу в дневник. "Нет" - и без объяснений. Имею право.

А дети с дневником на прививку ходят? На отдельном листочке писать и чтобы вклеили в мед. карту. Врачи меняются, медсестры тоже. Учитель должен контролировать у кого что в мед карте? Я как-то раз форму отказа в инете скачала, распечатываю при необходимости со свежей датой и передаю. У медсестры была как-то, оказалось все листочки вклеены.

mikka На отдельном листочке писать и чтобы вклеили в мед. карту

Еще раз

Анка с пулемётом я писала отказ при поступлении в школу

Сколько раз нужно написать?

mikka Учитель должен контролировать у кого что в мед карте?

Где у меня хоть слово про учителя? Написано про прививку в дневнике, значит там и ответ мой будет.

Aniut а я всегда ставила, с 4 лет, после того как в больничке с гриппом полежали.

И я по той же причине(
В три года дочь болела настолько сильно, что я чуть с ума не сошла! Осложнением заработали бронхит, который нас потом ещё года три преследовал!
Может, конечно, прививка и не панацея, но мне так спокойнее ... (могу ошибаться...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы