9 Гимназия!!!! Отдали бы вы своего ребенка туда или нет и почему?

дама в зеленом платье уклон - гумантарный. И два языка. Не для всех это.

вот! плюс много.

Татьяна Вакалюк что, будет один 8 класс?

для учащихся поступивших в школу в 2011 году в 9ке будут свои 8е классы и только один класс до набора и все
сейчас которые, поступившие в 5й класс и потом еще в 8 классе один класс наберут
то есть шансов в этом году поступить больше, человек на место больше
в 8 класс конкурс выше будет

дама в зеленом платье

Ну да, матем и у нас никакая была, хотя именно в 63 есть очень сильный математик

аноним для учащихся поступивших в школу в 2011 году в 9ке будут свои 8е классы и только один класс до набора и все

слушайте...а как же профили ?
Ведь так, как Вы рассказываете - это отказ именно от профилей.

Oga-Oga А сколько девяточников в сунц ушли? Человека 3-4?

В 8б - два. Сколько в 8а, не знаю.

деление профилей будет после 7 класса,
в общем на собрании для нынешних 4 клашек все подробно рассказали
можно я не буду описывать

Татьяна Вакалюк

Я тоже не поняла про профили , сейчас в самой 9 три 7 класса? Явно, что на 5 профилей не хватит желающих, кто-то еще в сунц уйдет...

смысл в том, что нынешних 7клашек протестируют, рассмотрят предпочтение по профилям, экзамены сдадут, учителя рекомендовать будут
а вот тем кто с курсов нынешние подготовишки к 8 классу я не знаю как делить будут
я за нынешние 4 классы говорю
алгоритм примерно одинаковый, во всяком случае для учащихся

Oga-Oga сейчас в самой 9 три 7 класса?

вроде да.

аноним деление профилей будет после 7 класса,

ну, так и сейчас так же. Понятно, что в разных классах по профилю и для городского донабора останется разное количество мест - где пять, где 15... Ведь куда, на какой профиль, решат поступать нынешние малыши, никто еще не знает :)

аноним смысл в том, что нынешних 7клашек протестируют, рассмотрят предпочтение по профилям, экзамены сдадут, учителя рекомендовать будут

и сейчас так же :)
а дети из города сразу ходят на подготовительные по своему профилю. И держат конкурс только на свой профиль, а не просто в школу.
У них просто вступительные в одно и то же время, поэтому ну не получится ребенку одновременно поступать, скажем, в гуманитарный и в биологический класс. Мы спрашивали - четко сказали, что так нельзя.
Более того, на курсах в 7 классе мест не ограничено. Вот так у нас получилось две группы в наш медбиокласс, много было желающих ходить на курсы. А в позапрошлом году точно в медбио была одна группа на курсах. Получилось, что у нас с курсов конкурс в наш класс был чуть меньше 3 человек на место. Вот как считать - много это или мало? Но поступили не все, а только каждый третий...

Пуська вот ить как! оказывается и я, и моя дочь - ненормальные.

Не надо утрировать. Я выше всё объяснила. Большинство это все таки среднестатистические дети, которые не тянут 9-ку

офф-лайн Большинство это все таки среднестатистические дети, которые не тянут 9-ку

ну почему я в это не верю?

офф-лайн Большинство это все таки среднестатистические дети, которые не тянут 9-ку

я правильно понимаю - и их силой с надрывом заставляют там учиться ради родительских амбиций и притворяться умными?

Пуська ну почему я в это не верю?

Наверно, потому что каждый человек имеет право на свое личное мнение и у нас с вами они не сходятся

офф-лайн которые не тянут 9-ку

я сколько детей там знаю - все тянут.Наоборот все дети очень мне нравятся - умные и интересные (ну всех-всех там я не знаю конечно - человек 5 ). Я б своего сына отдала б туда даже только потому что хотелось бы что б у него были такие одноклассники , но если он не потянет, то как он туда вообще попасть то сможет?

Так дети, которые не тянут 9-ку

• не станут поступать в 9-ку
  • если родители будут настаивать, то при существующем конкурсе не поступят
  • если родители будут настаивать и натаскивать, то поступят - но вылетят по неуспеваемости, нет?

Ну что-то не верю я, что большинство учащихся 9-ки - это дети, которым эта школа не подходит.
Каждому свое. И сломанная психика - от того, что человек сел не в свои сани. Это не говоррит ни о качестве саней, ни о человеке. Просто не его место. Если 9-ка - ваше, то поступите и будете учиться с удовольствием и без надлома. Если не ваше - значит будете учиться в другом месте. Трагедии в том не будет.

В 9-ке не снобы и не ненормальные, там просто дети с определенными способностями. В музыкальных школах тоже не все учатся. Или в балетных. Ну и тут просто особый вид школы.

Татьяна Вакалюк я правильно понимаю - и их силой с надрывом заставляют там учиться ради родительских амбиций и притворяться умными?

Да, большинство именно так. Хотя выше писали, что сейчас все не так печально. Возможно!!! Очень хотелось бы в это верить. Потому что раньше все решели деньги, связи...а не имеющим этого умным детям, дорога была чаще всего закрыта

офф-лайн Не надо утрировать. Я выше всё объяснила. Большинство это все таки среднестатистические дети, которые не тянут 9-ку

Каким образом это "большинство" прорвется через кучу экзаменов, которые по силам совсем не "среднестатистическим" детям? Ни зубрежкой, ни курсами к экзаменам не подготовиться нормально, тем более там, насколько я видела, много нестандартных заданий. Курсы как раз могут помочь вполне способным и умным (и не рассказывайте сказки про "умный сам придет и сдаст" - неправда. Умный просто может получить нужные знания в другом месте самостоятельно или при помощи родственников-знакомых-кружков).

офф-лайн Наверно, потому что каждый человек имеет право на свое личное мнение и у нас с вами они не сходятся

А может быть стоит прислушаться к опыту людей прошедших 9-ку, в этом году из школы выпустилось 154 ребенка, сколько из них "мучилось" в 9-ке интересно, я ни одного не знаю, во всяком случае в классе у сына все учились с удовольствием, и всю осень ходят в школу к учителям в гости.

офф-лайн Да, большинство именно так

ну вот я за четверть не увидела...в нашем классе, конечно.
Может быть, в среднем звене как-то иначе, правда. Хотя отбор и там.
Ну скажем так - если кто-то что-то и зубрит, то скорее для себя. Скажем, человек видит конкретную цель - хочу быть таким-то доктором. И да, предметно заучивает то, что относится к сфере интересов. Плохо? да вроде нет, музыканты свои многостраничные концерты тоже наизусть зубрят, но их никто в зубрежке не обвиняет вроде, наоборот.
Моя за четверть еще ни разу ничего не зубрила. Только учила. Когда было настроение. Ну учится же вроде и даже вроде не хуже всех.

офф-лайн Потому что раньше все решели деньги, связи...а не имеющим этого умным детям, дорога была чаще всего закрыта

Но ведь сейчас - не раньше. Прописочного набора нет, платного нет. Только по экзаменам.

А раньше был СУНЦ. Где уж точно дорога умным детям не была закрыта - и даже тем детям, у родителей которых не было денег на курсы-репетиторов-кружки. Только твои способности.

дама в зеленом платье - если родители будут настаивать и натаскивать, то поступят - но вылетят по неуспеваемости, нет?

В отличие от СУНЦа из муниципальной школы не так просто "вылететь" ;). Можно выжить или убедить уйти (или самим понять, что надо бы куда попроще), но просто так исключить - нельзя.

Клюква В отличие от СУНЦа из муниципальной школы не так просто "вылететь"

Печаль. (я-то да, по СУНЦу сужу больше, там-то вылетали за неуспеваемость только так).
Но всё равно сомнителен мне большой процент этих самых жующих кактус мышек, продолжающих мучитьс яи учиться там, где им плохо. Неужели мир полон мазохистов?

Если бы в девятке был первый класс, я бы туда своего ребенка отдала. Если бы взяли, конечно Что тут думать - школа в первой десятке рейтинга школ России.

хорошо, но ведь и в обычных среднестатистических школах есть дети, которые "не тянут". И есть дети, которые в обычной школе ударники (может, они даже усилий для этого не прикладывают, а может, усердно учатся); и эти дети, перейдя в 9-ку, из ударников превращаются в троечников. Вопрос в том, что лучше: все четверки в "среднестатистической" школе, или сколько-то троек в 9-ке? В плане остающихся в голове знаний и умений по предметам, естественно. Ну и где выше вероятность успешной сдачи ЕГЭ?

Кстати, не факт, что появившиеся в 1-2 четверти тройки не исчезнут к концу года. Дети втягиваются, научаются работать чуточку интенсивнее, привыкают к требованиям. Но процесс учебы при этом не отменяет ни общения со сверстниками, ни наличия свободного времени.

А репетиторы... к их услугам и в обычных школах прибегают, и весьма часто. Поступать-то потом надо. А 9-ка, кстати, позволяет обойтись и без репетиторов, или свести их количество к минимуму. Но это мое мнение, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы