9 Гимназия!!!! Отдали бы вы своего ребенка туда или нет и почему?

офф-лайн Потому что раньше все решели деньги, связи...а не имеющим этого умным детям, дорога была чаще всего закрыта

Вот раньше как раз решал ум. У меня двоих знакомых туда настоячиво приглашали поступать - нашли их в обычных районных школах и зазвали в девятку (как я понимаю, было раньше нечто вроде поиска одаренных детей). Парни действительно семи пядей.

Пуська Вопрос в том, что лучше: все четверки в "среднестатистической" школе, или сколько-то троек в 9-ке? В плане остающихся в голове знаний и умений по предметам, естественно. Ну и где выше вероятность успешной сдачи ЕГЭ?

вот мне пока кажется...пока мы до ЕГЭ не дошли...что все это равновероятно . Я не верю, честно, в какие-то особые показатели ЕГЭ по девятой гимназии. Просто средний срез чуть повыше...наверное.
Как раз с точки зрения только ЕГЭ или только поступаемости в вузы...имхо, имхо, неправильно пытаться ребенка "запихнуть" в хорошую школу в надежде, что ребеночек как-то особым образом очухается и начнет учиться, если не учился раньше. Хотя...наверное...и это не исключено.

на мой взгляд поступление в 9ку в нынешних условиях весьма все прозрачно
дети ходят на курсы или не ходят
до экзаменов допускают всех
результаты известны, собеседование проводится
вроде бы нет места пролезть кому попало
что еще надо?

Все таки неплохая школа, раз из года в год такие баталии на сайте

Пуська Вопрос в том, что лучше: все четверки в "среднестатистической" школе, или сколько-то троек в 9-ке?

Что-то мне сомнительно, что если всего лишь 4-ки в обычной, то 9-ка - это подходящего уровня школа.
Для СУНЦа вот было правило, что 5-ка в обычной школе равна 3-ке в лицее.
Т.е. если ребенок в обычной школе круглый отличник - для него это НЕ подходящая школа. Так как некуда расти. И тогда надо переходить в 9-ку (или другую школу выше уровнем), не боясь троек.
А если не удается выше 4-ки прыгнуть в обычной школе, то, конечно, можно попробовать в 9-ку, но почему бы не начать с того, чтобы в родной школе добиться 5-ки?

дама в зеленом платье А если не удается выше 4-ки прыгнуть в обычной школе, то, конечно, можно попробовать в 9-ку, но почему бы не начать с того, чтобы в родной школе добиться 5-ки?

+1

Татьяна Вакалюк неправильно пытаться ребенка "запихнуть" в хорошую школу в надежде, что ребеночек как-то особым образом очухается и начнет учиться, если не учился раньше.

не, речь о запихивании не идет. и никто никогда не начнет учиться ВДРУГ. речь не об этом.
Но если ребенок планирует поступать, и жаждет поступить на бюджет, 9-ка - хорошая стартовая площадка.
А то, что одинаковые оценки в разных школах "весят" по-разному, знаю абсолютно точно.

дама в зеленом платье

Хотите прикол, у сына в 63 по истории выходил тройбан ( правда он его потом на 4 исправил) при этом сын-призер олимпиад по истории, и просто жил в музее ( историю вела не Людмила Ивановна к сожалению)
В 9 у него за четверть 5 без вопросов вышл

Люблю девятку нежно. Учатся дети с 1 класса (сейчас 5 и 7 классы) Те, кто хочет учиться - просто супер, кто не хочет - балласт для класса, наказание для учителей и родителей. Запихивать не надо.

дама в зеленом платье А если не удается выше 4-ки прыгнуть в обычной школе, то, конечно, можно попробовать в 9-ку, но почему бы не начать с того, чтобы в родной школе добиться 5-ки?

смотря по какой причине эти 4-ки. Я после 9-го класса очень фиговой школы поступала в ооочень сильную школу. При этом у меня были 4-ки по тем предметам, которые мне откровенно не нравились, и я их тупо не учила. В новой школе, само собой, скатилась на тройки, да и те часто давались с трудом. И да, в выпускном классе у нас было больше 50% троечников. При этом 100% поступили на бюджет, основная масса - в УПИ, УрГУ.

Пуська одинаковые оценки в разных школах "весят" по-разному, знаю абсолютно точно.

согласна :)
В родной школе нам никогда не занижали отметки за оформление, в среднем звене, я имею в виду. Впервые столкнулись в девятке...

а можно вопрос не совсем по теме - работаю рядом с девяткой и регулярно вижу, как в районе обеда в школу тянутся родители без детей, но с ранцами. Это че? :)

"На очередной учебный год мы планируем набрать дополнительно 50 человек (три седьмых класса уже есть в гимназии), и сформировать пять профилей обучения (физико-математический, химико-физический, гуманитарный, медико-биологический и экономический). Конкретную численность детей для приема в каждый класс можно будет сказать только в мае, это зависит от распределения по профилям обучающихся седьмых классов гимназии и результатов конкурсного отбора." (С)
Слова директора 9 гимназии с uchim66.ru/2/details/295.html

Oga-Oga сына в 63 по истории выходил тройбан (правда он его потом на 4 исправил) при этом сын-призер олимпиад по истории, и просто жил в музее

Mira_420 у меня были 4-ки по тем предметам, которые мне откровенно не нравились, и я их тупо не учила

Не-не, в исходном посте было, что у ребенка все 4-ки, а не по отдельным предметам и никакого условия про олимпиады тоже не было. Конечно, может один конкретный предмет не даваться (ох уж эта физкультура...) или конфликт с учителем, или и то, и другое. Но не по всем же предметам?
Ну и в 9-ке (лицее, сильной школе) всё равно тоже будут неинтересные предметы или преподаватели, и жевать и в рот класть никто не будет.

Я бы не стала чисто хорошиста отдавать в 9-ку.

Mira_420 в районе обеда в школу тянутся родители без детей, но с ранцами. Это че?

возможно, это курсы для дошкольников как раз. из садика ребенка кто-то привезет (бабушка? няня?), но чтобы старшему поколению не тащить рюкзак, его поднесет родитель, который где-то в центре работает?

Татьяна Вакалюк возможно, это курсы для дошкольников как раз. из садика ребенка кто-то привезет (бабушка? няня?), но чтобы старшему поколению не тащить рюкзак, его поднесет родитель, который где-то в центре работает?

у меня была такая мысль, но прям массово как-то родители с явно школьными ранцами идут и без детей. И курсы, вроде, по вечерам обычно, а тут в самое обеденное время - 12-13... Загадка :)

Mira_420 И курсы, вроде, по вечерам обычно, а тут в самое обеденное время - 12-13...

нет, у маленьких начало в 2 или в 2.20...что-то в этом роде. В какой-то будний день. Прямо днем, наши еще не отучились, а маленькие уже пришли.

дама в зеленом платье Что-то мне сомнительно, что если всего лишь 4-ки в обычной, то 9-ка - это подходящего уровня школа.
Для СУНЦа вот было правило, что 5-ка в обычной школе равна 3-ке в лицее.

Может, это правило для поступающих в 9-10 классы? По нашим 8классникам смотрю - оч. хорошо закончили 1-ю четверть. У большинства какие оценки были в их школах, примерно такие же и в СУНЦе.

дама в зеленом платье в исходном посте было, что у ребенка все 4-ки, а не по отдельным предметам и никакого условия про олимпиады тоже не было. Конечно, может один конкретный предмет не даваться (ох уж эта физкультура...) или конфликт с учителем, или и то, и другое. Но не по всем же предметам?

У моего были почти одни 4. В СУНЦе аналогично.

дама в зеленом платье Я бы не стала чисто хорошиста отдавать в 9-ку.

Неоднозначно все. Если у ребенка 4 не из-за средних способностей (т.е. старается-старается, но не получается), а из-за лени и скуки (дз не делает/делает частично и получает заслуженные 2 и 3, а на контрольных все делает на 5), то почему бы и нет?

S_K_B

+1
Наш вариант

S_K_B Может, это правило для поступающих в 9-10 классы? По нашим 8классникам смотрю - оч. хорошо закончили 1-ю четверть. У большинства какие оценки были в их школах, примерно такие же и в СУНЦе.

Пожалуй, да. У наших так же было. В 8 конкурс самый большой и поступают реально сильнейшие. Потом в 9 пришли детки, многие из которых уже сползали на тройки, и в 10 тоже, это уже более "массовый" набор.

А мне вот интересно про набор в 5 класс - в этом году в 9 один четвертый класс, т.е. набор в 5 будет 75 человек (или сформируют 2 доп.класса, чтобы оставить больше мест в 8 в будущем?). В этом году был набор 27-29 человек, в принципе начиная с 30-35 в общем списке балл был не очень и диктант в основном на 2, т.е. получается в этом году возьмут большинство таких детей, ведь на курсы ходят многие просто так, с довольно средним уровнем.

Уже отдали. Потому, что это логично биться "за место под Солнцем".

ingaivanova у знакомой дочка круглая отличница не поступила в 9 ку в 5 класс

И что? Поступит в 8 с легкостью. Моя "круглая" после началки поступила, сейчас уже ударница. И таких 60-70%, остальные "троечники". Можно быть семи пядей во лбу, но нерегулярно и без должного энтузиазма выполнять довольно объемные дом. задания. В итоге будут тройки, что справедливо. Не умеешь трудиться интенсивно, значит не ходи в 9-ку. Либо психику подпортишь себе, родителям, ну и учителям (т.к. у таких родители любят "рулиться" за оценки).

Пуська А репетиторы... к их услугам и в обычных школах прибегают, и весьма часто. Поступать-то потом надо. А 9-ка, кстати, позволяет обойтись и без репетиторов, или свести их количество к минимуму. Но это мое мнение, конечно.

+++
достаточно быть внимательным на уроках и регулярно выполнять в полном объеме задания. Много предметов гуманитарного цикла в средней школе. Опять же, не всем надо русский на уровне филфака, уж лучше по профилю пойти в 8 таким.

Отдала бы, т.к. нравится мне девятка и знакомые, которые оттуда выпустились, НО...
Не сейчас (5 класс) и не по моей инициативе, только при горячем стремлении ребёнка. Он у нас звездил в началке в школе по прописке, очень скучал и хотел в "школу с уклоном, где все такие как Я", сейчас перевёлся в более серьёзную школу, о, батюшки, оказалось есть такие же умные дети, как он. Да их ещё и много... а есть и умней... Вполне его уровень, с моей точки зрения. Начнёт звездить-скучать в этой школе, сам выразит желание перейти на другой уровень - так пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы