Друзья "тусят" у нас дома

Ленуля Если долго засиживаются, просто говорим, что пора по домам, все спокойно расходятся и никто не обижается.

когда мы жили рядом это было не проблема. А сейчас живем на разных концах города. За ним приезжают родители. Везти этого мальчика мой муж отказывается(несколько раз возил раньше).
Не выгоню же я его на улицу в 9 вечера одного

У меня всегда полный дом народу. Каждый день компании сидят. но!
Они сидят в своей комнате и мне не мешают. Я вкусняшки не готовлю - зачем? Что б еще большее желание было из вашего дома не уходить? Есть хочешь - пойдешь, сам порежишь бутерброды или подогреешь то, что едим всей семьей. ЗА собой убираем все. Я могу по своей квартире и в труах ходить, т.к. ребенок знает что гости могут сидеть только в его комнате - по квартире не шляться. На кухню если захотелось - значит мой ребенок подходит и спрашивает, можно ли им туда пойти сейчас, не занята ли я.
В общем вообще нет никаких неудобств.

Аноним автор темы все равно то на кухне они, то погуляют полчаса, то придут

Вы что, не в состоянии регулировать поведение в собственной квартире что ли? Пришли с работы - все, дети в комнате и не слышно их. Покушать им дали и досвидос обратно. Придти и уйти на улицу они могут и сами, не ляльки. Командуйте парадом!

Аноним автор темы Когда гости приходят обычно стараюсь вкусняшки приготовить

Это Ваша личная инициатива. Совершенно необязательно это делать, особенно для ежедневного "домашнего" гостя. Кормите тем же, что едите сами. Или пусть дети покупают что-нибудь по дороге домой.

Chайkа Мне тоже категорически не надо посторонних, тем более детей, дома после работы.

Ничего, что Ваш дом - это и дом Ваших детей? Вы тоже спрашиваете разрешения у детей позвать гостей? Всегда можно устроить приход гостей удобно для всей семьи. Было бы желание.

Аноним автор темы Везти этого мальчика мой муж отказывается

и правильно делает

Аноним автор темы За ним приезжают родители

пусть приезжают раньше, или пусть сам уезжает пока светло на улице

Яблоко а меня трое одновременно из себя выводят за 10 минут криками и прыжками.

сестра

Честно не понимаю, чем может помешать еще один ребенок в трехкомнатной квартире.

Что значит - приходитсястол накрывать? А без него не едите?

У сына друзья приходят - что есть, то и даю, как своему бы дала. Нет ничего - чай пейте или в магазин сходите. Они сами шваркают. Играть только в комнате сына. Я могу при этом в своей кровати валяться. Если есть настроение - можем с ними поиграть - картишки, активити, лото, скребл, но редко.

Ну в трусах не ходим только что, хотя любим)) лучше чтоли когда сын один в комнате со скуки изнывает. Нынешние дети и так дружить не умеют.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- пусть приезжают раньше, или пусть сам уезжает пока светло на улице

вот в этом и ключевая проблема. Мне не особо хочется , да и не удобно как то позвонить и сказать забирайте свое чадо.
Мне проще не разрешить приходить ему

неЛеди Честно не понимаю, чем может помешать еще один ребенок в трехкомнатной квартире.

Вы это серьезно?
Когда в выходные хочется побыть дома отдохнуть, заняться своими делами, а тут почти каждые выхи посторонний человек в доме

неЛеди Честно не понимаю, чем может помешать еще один ребенок в трехкомнатной квартире.

мне мешает чужой ребенок. час-два я могу потерпеть, но не более.

Mrss Ничего, что Ваш дом - это и дом Ваших детей? Вы тоже спрашиваете разрешения у детей позвать гостей?

не передергивайте. дом родителей и правила устанавливают родители. в том числе и когда можно, а когда нельзя детям приводить друзей

Mrss Ничего, что Ваш дом - это и дом Ваших детей? Вы тоже спрашиваете разрешения у детей позвать гостей? Всегда можно устроить приход гостей удобно для всей семьи. Было бы желание.

Ну как-то не возникало таких проблем за 22 года. А, нет. помню, два раза к сыну приходил мальчик и один раз - девочка. Я и себе гостей не люблю.

Аноним автор темы купили ему уже квартиру

А, сейчас какая жилплощадь? У нас места достаточно, у мужа потребности ходить в трусах нет, дома, меньше троих детей редко бывает, чаще больше (своих двое), не напрягает, видимо, привыкли. Кормить, тоже, привыкла, мои лучше едят за компанию. И, ещё, мне спокойнее, когда дети у меня "на глазах", при этом общаются со сверстниками. Кроме этого, дети имеют авторитет среди сверстников, именно потому что к ним всегда можно придти в гости, где много интересных занятий и адекватные родители.

Как я благодарна свои родителям и родителям подруги, что нас терпели. Оказывается бывает и по другому.
Мы тоже до сих пор дружим. А некоторым вот не везет.

Яблоко час-два я могу потерпеть, но не более

если бы час-два то и я не против, а то приезжает в 11 и до 19, если приехал в 14, то раньше 21 его не заберут

Аноним автор темы Мне не особо хочется , да и не удобно как то позвонить и сказать забирайте свое чадо.
Мне проще не разрешить приходить ему

Вы думаете только о своих интересах. А надо бы о своем ребенке подумать. Ему же нужно общение. Не будете пускать его друга, Ваш будет тусить неизвестно где. Чем это лучше?
Я Вам выше написала уже: поговорите с родителями мальчика и определите время пребывания его у вас - пусть забирают. В чем проблема? Язык отсохнет?

Яблоко мне мешает чужой ребенок. час-два я могу потерпеть, но не более.

Вы не понимаете, что это не просто мальчик какой-то пришел, а это друг Вашего ребенка, и общение нужно и ему тоже?

Яблоко

неЛеди

Вот, полностью как у нас, кроме трусов - нет ни у кого в семье такой потребности.

Mrss Вы не понимаете, что это не просто мальчик какой-то пришел, а это друг Вашего ребенка, и общение нужно и ему тоже?

2 раза в неделю пусть общаются. а то парнишка почти переехал уже.

Аноним автор темы
Вы это серьезно?
Когда в выходные хочется побыть дома отдохнуть, заняться своими делами, а тут почти каждые выхи посторонний человек в доме

Конечно серьезно. А что вы с ним делаете? Кормите? Разговариваете? Купаете? Они в своей комнате, вы в своей. я не могу понять в чем помеха. не можете постираться, в ванну сходить, поесть, поспать? Или он стоит и смотрит на вас грустными глазами?

Милашка Katy Как я благодарна свои родителям и родителям подруги, что нас терпели. Оказывается бывает и по другому.
Мы тоже до сих пор дружим.

Кать, мы с подружками тоже друг у друга тусовались, НО до прихода родителей. потом все по домам, ужинать, уроки делать.... никто "в семье" не терся допоздна и по выходным.

Mrss В чем проблема? Язык отсохнет?

сказать откровенно, даже не представляю как родителям сказать. Мы с ними особо не общаемся. Так привет, как дела не более.
Позвонить и сказать мы устали от вашего сына, как то не красиво

Яблоко

Мы общались каждый день и всегда были вместе. Это были лучшие годы наши)). Пока подруга не уехала.
Жаль тех, у кого такого не будет. Из за странных родителей, которые не могут попросить сидеть в комнате и не накрывать полян, а заниматься своими делами.

Аноним автор темы Мне не особо хочется , да и не удобно как то позвонить и сказать забирайте свое чадо

родителям мальчика тоже можно объяснить что к чему, может сами раньше начнут его приглашать домой

Милашка Katy Мы общались каждый день и всегда были вместе.

и мы общались. каждый день. но ДО 18 часов. никому не мешали. :)

неЛеди Они в своей комнате, вы в своей. я не могу понять в чем помеха. не можете постираться, в ванну сходить, поесть, поспать? Или он стоит и смотрит на вас грустными глазами?

ну если вас не напрягают посторонние в квартире, то можно я у вас пару месяцев поживу? с ребенком играть буду без проблем и общаться на любые темы и вообще практически все время в его комнате тусить буду

А мы и ночевали друг у друга. Как раз с 11 до 14 лет.
Это не подружки, это подруга, единственная и неповторимая. Эх, не всем понять, а жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы