Друзья "тусят" у нас дома

Аноним автор темы Позвонить и сказать мы устали от вашего сына, как то не красиво

действительно. А деликатно вы общаться совсем не умеете с людьми?

В каждой семье свои обычаи и правила. У кого-то весь день полон дом гостей, и не напрягает. А кому-то и от родных иногда закрыться хочется, помедитировать в одиночестве)))). Автор, зачем Вам средняя температура по больнице. Вы знаете чего хотите Вы. Вот и обсудите это с сыном. 12 лет, не маленький. Он озвучит свои желания (не факт, что он в восторге от частого гостя, может, как и Вы, мучается излишней скромностью и боязнью обидеть))))), и Вы найдете компромисс. Не чужие же люди)))). Можете и мужа в разговор допустить

неЛеди

Mrss

еще раз повторюсь, что

Аноним автор темы если бы час-два то и я не против, а то приезжает в 11 и до 19, если приехал в 14, то раньше 21 его не заберут

ключевая проблема для меня заключается в том, что мальчик очень долго сидит у нас дома

А после 18 уже нет потребности в друзьях?
Еще раз спасибо родителям, за мое счастливое детство. Надо позвонить, сказать)).

Chайkа Я и себе гостей не люблю.

Возможно. Но это не значит, что все члены Вашей семьи должны быть такими же. Всегда можно найти удобное для всех решение.

Яблоко 2 раза в неделю пусть общаются. а то парнишка почти переехал уже.

Почему именно 2, а не 1 и не 3? Это как определяется?

Аноним автор темы сказать откровенно, даже не представляю как родителям сказать.

Взрослая тетя не знает как обсудить такой элементарный вопрос?
Скажите, что у вашей семьи есть свои планы на вечера и определите время пребывания их ребенка у вас дома о такого-то часа. Попросите родителей мальчика самостоятельно контролировать это и забирать ребенка домой или просто командовать ему идти домой.

Аноним автор темы Позвонить и сказать мы устали от вашего сына, как то не красиво

Не надо так говорить. Надо просто сказать, что Вам было бы удобно его пребывание у вас дома в такие-то часы. И все.

Аноним ну если вас не напрягают посторонние в квартире, то можно я у вас пару месяцев поживу? с ребенком играть буду без проблем и общаться на любые темы и вообще практически все время в его комнате тусить буду

Посторонние - напрягают. Наши друзья и друзья детей не напрягают. Я вас знать не знаю, нафига мне любые ваши темы

Меня тема про трусы задела Зачем дома в трусах ходить? Мы с мужем при детях и их друзьях специально не наряжаемся - бриджи, шорты, майки босиком - как удобно так и одеты....

оксашуля Можете и мужа в разговор допустить

у него скразу категорично : "Ни каких Вась у нас дома". А я то как раз согласна от части с

**** Mrss

Mrss Почему именно 2, а не 1 и не 3? Это как определяется?

это я определяю. у себя дома

Почему нельзя спокойно сказать родителям друга, что вы готовы принимать гостей только до определенного времени? Почему нельзя покормить мальчишек тем, что есть? Друг сына каждый раз требует праздничный стол? Почему нельзя найти компромисс - сын общается с другом, вы комфортно себя чувствуете?
Я сейчас вижу в теме, что вы из-за своего неумения организовать свою жизнь и договориться с людьми хотите лишить сына друга и общения. Разумно это по-вашему?

радистка

О, я уже не одна))). Вот меня тоже трусы удивляют.

Яблоко это я определяю. у себя дома

Я Вам уже пыталась объяснить что это также дом Ваших детей. Но видимо, Вам такие отношения в семье невдомек.

Аноним автор темы даже не представляю как родителям сказать. Мы с ними особо не общаемс

в этом ваша ошибка)) вас не застявляют дружить с его родителями, но выстроить отношения в правильном русле стоит. Если мальчик у вас нельсколько дней в неделю и допоздна -представляю как это утомляет.
Я бы набрала после пары раз таких посещений и объяснила, раз дети хотят дружить и дружат - это замечательно, но вот у вас свой график и дела, может заранее согласовывать поездки к вам - в 9 вечера не очень удобны гости.Они ведь к себе не зовут сына сидеть до 9, сын не едет самовольно и другу по дороге сообщает( я так поняла возраст лет 10-11?)..поскольку это вошло в систему, предложите придти к соглашению - не позднее 6-7 часов и раз в неделю вы к нам -раз мы к вам и всем хорошо..ну какие-то свои предложения и они свои - к чему-то придете..а так вы вроде как всем довольны и вкусняшками кормите и сами же копите недовольства..а делов-то языком почесать и сказать, что вы подустали..если не глупые простачки найдут с вами решения и дружба не пострадает))

Mrss Но видимо, Вам такие отношения в семье невдомек.

где уж мне уж
зато мне комфортно.

Трусы дома - отдельная больная тема на юмаме Уж много битв было на эту тему))

неЛеди

Вот вечно я все пропущу((.

Скпзать сыну, я не против друзей, но до 6 вечера в будние дни. Хоть ежедневно, но до 6. Максимум до 7.
И чере выходные

девачко А деликатно вы общаться совсем не умеете с людьми?

Научите?
Посоветуете, как именно сказать

у меня спрашивает всегда , можно ли к нам. и я даю свой вердикт , в большинстве случаем можно, но это обычно выходной и с утра до вечера с обедами и перекусами. Бывает что скажу нет, и дальше никаких расспросов

Ходячая эмоция Хоть ежедневно, но до 6. Максимум до 7

Он в три только из школы приходит. А когда уроки то делать, да и секции?

D?Љ?ин? в этом ваша ошибка

понимаю, но не хотелось бы наломать дров

Аноним автор темы А когда уроки то делать, да и секции?

и когда они все успевают? у нас 5 дней заняты из 5.

Я была бы рада. Но вы в своем праве.

Яблоко зато мне комфортно.

Хорошо, когда комфортно всем в семье, а не только тем, кто действует с позиции сильного. Но

Яблоко где уж мне уж

Зачем Вам это, действительно...

Я бы очень радовалась на вашем месте,автор.ваш сын дома(не где попало шарахается),с лучшим(постоянным)другом,у себя дома.квартира у вас не маленькая,вполне ребенку можно пригласить друга(даже не одного)и посидеть у него в комнате.я бы очень очень радовалась.я сама люблю гостей,люблю друзей и было бы время встречалась с ними как можно чаще.
Помню со школьными подружками были не разлей вода!почти каждый день у меня или у нее проводили.мамы созванивались,нас никогда не теряли.люблю своих подруг,до сих пор дружим.
Как тут предложили,можно договориться с сыном в определенные дни никого не приглашать.или наоборот.а так..это ж дети.ну как они вам мешают?как мой подрастет,я буду сама просить,чтобы приглашал почаще одноклассников,пусть сидят играют,помогают дз,все дома..как представлю,так хорошо на душе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы