Друзья "тусят" у нас дома

Germiona есть для таких случаев слово НЕТ

Так следующий закономерный вопрос будет ПОЧЕМУ? "По кочану" подростку уже не ответишь, нужны аргументы

Аноним У меня всегда полный дом народу. Каждый день компании сидят. но!
Они сидят в своей комнате и мне не мешают. Я вкусняшки не готовлю - зачем? Что б еще большее желание было из вашего дома не уходить? Есть хочешь - пойдешь, сам порежишь бутерброды или подогреешь то, что едим всей семьей. ЗА собой убираем все. Я могу по своей квартире и в труах ходить, т.к. ребенок знает что гости могут сидеть только в его комнате - по квартире не шляться. На кухню если захотелось - значит мой ребенок подходит и спрашивает, можно ли им туда пойти сейчас, не занята ли я.
В общем вообще нет никаких неудобств.

+++Много!

YulianaMihailovna Я бы очень радовалась на вашем месте,автор.ваш сын дома(не где попало шарахается),с лучшим(постоянным)другом,у себя дома.квартира у вас не маленькая,вполне ребенку можно пригласить друга(даже не одного)и посидеть у него в комнате.я бы очень очень радовалась.

+100500

У дочки подружка тусит - мне как-то ровно, они тихенькие. А к сыну гости приходят - дым коромыслом. Тоже не привечаю.

оговорите, что в выходные никаких гостей, мне бы тоже не понравилось.
У моего начинался такой период - всех в дом тащим, но как то мы отрегулировали ситуацию, днем до прихода мужа с работы - я еще могу позволить, позже - нет, и это не обсуждается, кто бы что мне не сказал.
Я хозяйка этого дома и я устанавливаю правила, будет свой дом у сына - там будет его правила или правила его жены

Я не водила подруг и тем более друзей домой. Если общались то до того как родители приходили. Ну или на др там или другие праздники. Мне не нужны чужие люди в квартире каждый день.
Девушка / парень сына или дочери это др вопрос.

да, про трусы, например при гостях сына мне придется одеться в бюстгалтер, надеть какое-то платье, ну в общем думать об этом, а так я хожу в сарафане без лифчика, так то я дома...ну и муж не сможет при посторонних быть в шортах и с оголенный торсом, тоже придется надеть футболку, спортивные брюки, зачем? это дом, мой дом.

Зачем сами себе создаете проьлемы? Зачем вкусняшки? Просто лишняя порция обычной еды, сами разогреют, сами уберут. К чаю печеньки из магазина, сына и послать. Все остальное тожп сами. Большие дети, никаких проблем.

При двенадцатилетнем сыне я в любом случае без одежды нормальной не хожу. Ладно бы доча была..

НаталЪя придется одеться в бюстгалтер

Это, да, если мальчики к старшей приходят, то пару лет как пододеваю.

НаталЪя платье

Зачем? Если, кроме юбочного варианта, ничего не носите, то любое домашнее, лишь бы лямки от бюстика не торчали.

НаталЪя муж не сможет при посторонних быть в шортах и с оголенный торсом

А, в майке или свободной футболке чистых хбшных потеет, чешется или пузико не дышит?

YulianaMihailovna как представлю,так хорошо на душе)

в реале не совсем комфортно когда посторонний человек находится длительное время (7-8 часов) у тебя дома. Если бы пару часиков, так пожалуйста, а так долго ну очень напрягает. Из-за этого с мужем по выходным ругаемся. Ему хочется отдохнуть после того ежедневного подъема в 4,40 и домой раньше 21.00 приходит. А тут и выходные подстраиваться под постороннего человека

аноним у меня мама такая была. Могла и выгнать моих подруг, когда приходила с работы

ни разу никого не выгоняла. Лишь душевные терзания внутри

радистка потеет, чешется или пузико не дышит?

не знаю, у нас дома очень тепло, ну и после рабочего дня мне понятно его желание раздеться

Вот странные люди, определить правила - язык отсох, а отвадить друга - это нет, гораааздо проще.

Аноним автор темы подстраиваться под постороннего человека

Не нужно ни под кого подстраиваться!!!! Дети сами подстроятся! Если не подстроятся по подстройте, они не обидятся!

Вы как-то очень входите в роль хозяйки и суетитесь. Примите, что это его гость, не ваш. Спокойно оставайтесь в своей комнате и занимайтесь обычными делами. Оставьте в холодильнике обычную еду, просто на тарелку больше. Дети большие, ваша помощь им не нужна. А неодетой вы все равно, полагаю, при сыне не ходите.

Зачем мужу в своей отдельной спальне под кого-то подстраиваться??? Неужели мальчишки шумят или лезут к вам в комнату?

Кёнас# Так следующий закономерный вопрос будет ПОЧЕМУ? "По кочану" подростку уже не ответишь, нужны аргументы

Мама устала и пришла домой от-ды-хать. Какие ещё аргументы? Я не могу отдыхать, если дома есть посторонние и кто-то разговаривает. И автора понимаю.

Кобра

почему мы должны сидеть в комнате? хочется поужинать, обсудить день, сходить в туалет, принять душ, да обычный вечер дома в своей семье, раз-два в неделю я смогла бы смириться с гостями, но не каждый день, не позже 19-00 и особенно не в выходной.

У нас вечно толпа тусила))) всех кормила и поила и советы давала, коли просили)))
У нас места много, не жалко.
Папа ходил в трусах без зазрения совести)))
Но если вас напрягает определите дни когда мальчик может к вам приходить и пусть сын ему так и передаст.
Я думаю ему с другом веселее))) друзья это прекрасно!

НаталЪя

Так в чем проблема? У пацана своя комната. И поестл могут там, не мешая родителям. И посуду вымыть ротом. Разве что сортир изредка пользует. А спальня - ну так папа вроде спать хотел? И кто ему мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы