Друзья "тусят" у нас дома

Mrss А Вы похоже, в своем доме какие-то тюремные порядки завели, если правду пишете.

давай, цитируй меня. раз уж такие разговоры пошли.

Mrss К счастью, такого со мной не происходило.

чего с вами не происходило? и кто сказал, что жить в семье автора ребенку менее комфортно чем в вашей? И речь не об отсутствии прав, речь о том, что ребенок у автора лишает право на отдых своих родителей. Прогибаться все время. чтобы не прослыть "гитлером", вы это советуете? Или в итоге тоже согласитесь, что в семье должны быть правила, не ущемляющие каждого члена семьи?

Секуринега ребенок у автора лишает права на отдых своих родителей

именно так

Mrss Даже не думала ограничивать своего ребенка в гостях и устанавливать дурацкие правила. Потому что я своего ребенка уважаю прежде всего и не считаю его бесправным зверенышем, который должен под дудку взрослых танцевать и не иметь собственного мнения.

валерьянки может? а то как-то перевозбудились?
про звереныша - цитату плиз, а то фантазия ваша буйная...

Автор, а почему вы не можете сказать мальчику: Вася все, давай домой, мы раньше спать хотим лечь?

Mrss Так зачем семью вообще заводить с такой нервной системой?

Ну так у всх разное понимание семьи и отдыха. Чужой ребёнок каждый день в гостях в 21.00 в выходной - это ненормально. И я бы связалась с его родителями и прямо об этом сказала.

Neiron Вася все, давай домой, мы раньше спать хотим лечь?

я так поняла, что Вася тусит, пока за ним родители не заедут, так как живет Вася на другом конце города.

Neiron почему вы не можете сказать мальчику: Вася все, давай домой, мы раньше спать хотим лечь?

тоже не пойму. Заходите в комнату: ого, уже 7 часов вечера! Нам еще готовиться к завтрашнему дню надо. Все, мальчишки закругляйтесь! Вася, ты родителям сам наберешь, чтобы приехали за тобой?
И фсе. Полчаса еще детям на завершение. (пока едут родители)

Автор, не поняла, сколько детям лет, но уже не малыши. Поговорите с мальчиком, что вы не против видеть его в гостях, но не каждый день. Можно с родителями поговорить, объяснив ситуацию. Но по мне, пусть лучше у меня тусят чужие, чем мои невесть где болтаются. У нас к двоим старшим друзья ездят, ночуют, меня не напрягает, в трусах не ходим, в спальню никто не ломится.

Секуринега Или в итоге тоже согласитесь, что в семье должны быть правила, не ущемляющие каждого члена семьи?

Конечно. Я же не рекомендую автору продолжать все это терпеть, как есть. Я как раз советую ей взять ситуацию в свои руки и как-то оговорить время пребывания друга у них в доме. Тогда и интересы ее сына будут учтены, и в то же время останется время на спокойный отдых родителям. Все это регулируется мягко и спокойно, достаточно просто.

Яблоко давай, цитируй меня.

Всю жизнь мечтала! Мы с каких это пор на "ты" перешли, что-то не припомню.

Секуринега А Вы зачем?

Чтобы жить счастливо и не париться из-за невозможности ходить дома без трусов. Чтобы дети росли в гармоничной атмосфере, и родители их не гнобили.

Аноним автор темы в реале не совсем комфортно когда посторонний человек находится длительное время (7-8 часов) у тебя дома. Если бы пару часиков, так пожалуйста, а так долго ну очень напрягает

в выходные тоже напрягало бы, сыну оговаривайте в эти выходные ген уборкА, никаких гостей. В будние дни когда у сына нет секций на пару часиков. или гости в выходные с 2 до 6. скажи заранее другу, чтоы родители приехали в 6 за ним.
отвезите своего сына на выхи к другу , а в 21 заберите и так каждые выхи, а у себя ремонт затейте мелкий и сыну не врать и вам отдохнуть и те родители может поймут что-нибуть. мальчишкам понятное дело хорошо вместе,
выспаться хочется и в 11 утра уже друзья приходят

Neiron : Вася все, давай домой, мы раньше спать хотим лечь?

и куда его? на улицу в темень, если родители приезжают в 21 за ним

Mrss Я как раз советую ей взять ситуацию в свои руки и как-то оговорить время пребывания друга у них в доме.

если бы вы внимательно читали, то это ВСЕ советуют.
всего лишь ограничить время.

Neiron Автор, а почему вы не можете сказать мальчику: Вася все, давай домой, мы раньше спать хотим лечь?

Живем мы теперь на разных концах города. Одного ребенка выставит не могу. Сама не вожу. Муж везти отказывается

Chайkа И я бы связалась с его родителями и прямо об этом сказала

А как это сделать по деликатнее не подскажите?

Аноним автор темы

а родители как думаете адекватно воспримут просьбу вашу забирать пораньше?

не станут мозг сыну проедать: не езжай, тебя там видеть не хотят

Mrss
Всю жизнь мечтала! Мы с каких это пор на "ты" перешли, что-то не припомню.

с тех пор, как ТЫ решила заявить про тюремные порядки у меня дома.

НаталЪя валерьянки может? а то как-то перевозбудились?
про звереныша - цитату плиз, а то фантазия ваша буйная...

Меня-то чужие дети в своем доме не раздражают, так мне-то зачем валерьянка?

Ходячая эмоция это ВСЕ советуют

Ничего подобного. Часть написавших открыто говорят: мне дома никого не надо. Не обратили внимания?

НаталЪя Вася тусит, пока за ним родители не заедут, так как живет Вася на другом конце города

может как приедут попросить: Мы чет так на работе запариваемся у нас теперь сон час с 9 часов вечера, давайте вы в 7 будете приезжать за сыном

Mrss мне дома никого не надо. Не обратили внимания?

до прихода их домой. не передергивайте, все уточняют, что друзья именно до прихода их либо мужа, домой. т.е временные рамки устанавливают

Mrss
Меня-то чужие дети в своем доме не раздражают,

цитату, где про раздражение
есть семья, есть правила, все их приняли, ко мне какие вопросы?

Всю тему не читала, но поступаю так. Если детям надо на секции плюс уроки, то всем друзьям просто говорю до какого часа они у нас находятся. Дальше - домой. Если никуда не надо, то тусят у каждого в своей комнате. Им это не нравится, поэтому посиделки быстро заканчиваются. Им хочется носится по всей квартире, но у нас уговор - друзья в своих комнатах, благо у каждого своя. Как- то этим все решается, никто недовольств не выражает.

Ходячая эмоция а родители как думаете адекватно воспримут просьбу вашу забирать пораньше?

не станут мозг сыну проедать: не езжай, тебя там видеть не хотят

даже не представляю. Совсем отвадить мальчика цели у меня нет. Вдруг обидятся

Аноним автор темы овсем отвадить мальчика цели у меня нет. Вдруг обидятся

вот и я про то же,надо как то сказать, что у вас правила поменялись, а не мальчик мешает

Аноним автор темы А как это сделать по деликатнее не подскажите?

Ну позвоните и начните с того, что Вы рады наличию у Вашего сына постоянного друга и все такое. Потом спросите аккуратно, не могут ли родители друга забирать его пораньше или, скажем, оплачивать мальчику такси до дома, чтобы он уезжал немного пораньше. Обозначьте конкретное время, до которого Вам удобно нахождение мальчика в Вашем доме. Не обязательно объяснять какие-то причины. Просто "нам было бы так удобнее".

Яблоко с тех пор, как ТЫ решила заявить про тюремные порядки у меня дома.

Так кому валерьянки-то? Узбагойтесь.

НаталЪя все их приняли, ко мне какие вопросы?

Были ли варианты у детей не принять эти правила - вот в чем вопрос.

Все-таки не могу понять, чем мешает присутствие в доме еще одного ребенка, если у сына автора есть собственная комната, взрослым тоже места предостаточно, а ребята не шумят и периодически уходят гулять. Но, видимо, есть свои особенности вечерних занятий, это вполне понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы