Друзья "тусят" у нас дома

Секундочку, если мальчику ехать далеко провожайте его в пять, в чем проблема?
Возить гостей я чот не готова.

Ходячая эмоция давайте вы в 7 будете приезжать за сыном

я их и не вижу. Дети сами созвонились, родители до нашего подъезда довезли и уезжают к нам домой родители не заходят. Мы не созваниваемся. Вот и неудобно никогда не звонила, а тут опа

Аноним автор темы родители до нашего подъезда довезли

а потом приехали к вашему подъезду? спуститесь вместе с Васей и деликатно поговорите.

Neiron провожайте его в пять

как? Выставить на улицу?

НаталЪя а потом приехали к вашему подъезду?

да

Mrss у меня всегда все друзья в доме, хотя взрослых гостей я не люблю))) реально терпеть не могу, только близких родственников.
А мальчишек всегда мы привечали.
Но все люди разные, раз не нравится и напрягает, значит надо определить рамки и правила. А не стесняться и мямлить, пардон, автор, но вы рефлексируете.
Обговорить все с родителями тоже вариант, +1

Аноним автор темы да

так и скажите, время перевели, темнеет рано, зима, а зимой мы ходим в баню, не могли бы вы Васю в 17-00 забирать, выставить мы его конечно не сможем, но хотим развить нашу новую традицию и тыпы...
это как вариант
можно много чего подумать и сказать - зима, холодно, праздники скоро, абонемент в бассейн, в фитнес зал, посиделки с друзьями взрослыми
или просто побыть своей семьей

а общественный транспорт не ходит до вашего дома? Мой сын просто по всему городу уже катался в 12 лет, что значит на улицу? Просто Вася, езжай домой, что тут такого?
У нас парочка лучших друзей и до 2 ночи сидит, мы уже спать идем фиг знает когда они разошлись))) Причем мой к ним не особо ходит, все они к нам, охота ночевать, он спросит-без проблем))) Они дрыхнхут до часу))) я уже пеньюар успеваю на домашний костюм 10 раз сменить, если это выходной)))

Вы слишком много думаете о чувствах того мальчика))) Он просто ребенок которому пока можно он и ходит себе.
Скажите сыну чтоб так другу и сказал - Вася, мама сегодня не разрешила. Все. И без всяких витиеватостей.
У нас в классе я помню был дети к которым нельзя было в гости. Вот нельзя и все тут, дружили с ними так, без гостей всяких. И никаких обид кстати, я даже не задумывалась никогда об этом. Нет и нет.

а вы сами с семьей чем в выходные занимаетесь? нас и дома нет, в сб сын из школы пришел - и понеслось то в кино, то в боулинг, то в бильярд все вместе, потом в кафешку, приходим в 9-10 вечера, в воскресенье дрыхнем до 12, потом до 15 дела домашние, потом в магазин, к бабкам-дедкам, как то не до гостей постоянных...может сыну скучно с вами?

зачем вообще какие то оправдания? Просто заберите пожалуйста Васю в пять.
И позвонить не проблема, их сын так то у вас тусит))) Вы стеснительная?

Можно я небольшую историю расскажу?
У меня в старших классах была подруга А. И у нее была еще одна подруга В, они учились вместе до 8 класса, а потом В ушла в техникум. Семья у В была неблагополучная, и девочка часто бывала в гостях у А, ночевать оставалась (далеко было добираться). У А не было отца, только мама, работала в научном институте. И еще до нашего знакомства они фактически забрали В к себе жить. Мама А их кормила, одевала (ну в советские времена были расходы невеликие, но все же). Родителям В было пофигу, видимо. Мама А была вообще очень душевным человеком, ни к кому под кожу не лезла, но в то же время девочки нормально учились, по дому все делали, не шлындрали. Жили они в 2-комнатной квартире.
Я тоже у них часто в гостях бывала и мне было очень комфортно у них, в т.ч. общаться с мамой. Хотя с В были некоторые проблемы, т.к. семейка у нее была та еще. Вот зачем маме А все это надо было? Думаю, что она и интересы В, и интересы своей дочери имела в виду, когда решила так жить. Как-то не было в ней никакого натяга, позы, совершенно все было натурально и гармонично. До сих пор их вспоминаю.
Просто делюсь жизненными наблюдениями.

Neiron а общественный транспорт не ходит до вашего дома?

ходит конечно, боюсь не дай бог что с ним случится

НаталЪя а вы сами с семьей чем в выходные занимаетесь? нас и дома нет, в сб

так же
а воскресенье хочется побыть дома отоспаться-поваляться + домашние дела

Так пусть приезжает пока вас дома нет, вы домой приехали в 7 часов и выпроводили его, типа езжай домой Вася, темно уже, я переживать буду и в таком духе

Аноним автор темы а то приезжает в 11 и до 19, если приехал в 14, то раньше 21 его не заберут

то есть вас уже и не спрашивают, когда можно приехать, и можно ли вообще. Поставили перед фактом, а вы и мявкнуть не смеете.

Mrss У А не было отца, только мама

У нас и папа, и мама и таким героем быть не хочу

Аноним автор темы а воскресенье хочется побыть дома отоспаться

сын уже взрослый, поговорите с ним, пусть берет на себя эту часть объяснения с другом.
Или пусть встречаются на нейтральной территории, опять же в кино сходить, на великах покататься, зимой - на коньках
честно - не верю я в такую привязанность, прямо друг без друга жить не могут...там у Васи у родителей может позиция такая - пусть едет мы хоть своими делами займемся...не верю, чтоб подростку не хотелось хотя бы раз в неделю, в воскресенье, дома поваляться...не дают скорее всего

По сути сыну просто скучно. Чем нить занимается еще кроме школы?

Что с ним случится в общественном транспорте в 12 лет??? Я одна не понимаю в чем проблема у автора? В нерешительности или в страхах ненужных?

Mrss мы тоже жили с подружкой школьной то у нее, то у меня(родители в командировках часто были), сейчас видимся редко, но очень душевно, маму ее я обожаю, а подруга любит мою.

а чем они занимаются? сын с друзьями онлайн отлично в игры играют, по скайпу трещат, в контакте переписываются

Аноним автор темы У нас и папа, и мама и таким героем быть не хочу

Я Вас вовсе к этом не призываю. Просто привела пример, когда мама преподнесла определенный жизненный урок своей дочери прежде всего.

Аноним автор темы в выходной например хочу помыться и по раньше лечь спать, чтобы заняться сексом с мужем, а тут 21.00 и чужой мальчик еще у нас дома

То есть только чужой ребенок мешает вам спать раньше ложиться и секситься? При своем все это нормально проходит? Или вы своего на это время в комнату закрываете и тоже пораньше спать заставляете?

Ну дела...

Аноним автор темы даже не представляю. Совсем отвадить мальчика цели у меня нет. Вдруг обидятся

ну, кормите тогда и родителей вкусняшками......

НаталЪя а чем они занимаются? сын с друзьями онлайн отлично в игры играют, по скайпу трещат, в контакте переписываются

ну, конечно, детям лучше вконтакте висеть чем живое общение.
мир сошел с ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы