Друзья "тусят" у нас дома

Мирка

посмотрим, чем ваш в 12 лет будет заниматься...а вообще вы в курсе - что я именно с вами в дискуссии не вступаю

Аноним автор темы ходит конечно, боюсь не дай бог что с ним случится

как он до вас доходит? я поняла, что сам пешочком- на транспорте. значит, родители отдают себе отчет, что ребенок может один передвигаться по городу. поэтому никакой проблемы выпроводить рано быть не должно. в 5-6 вполне допустимо, имхо. только родителям позвонить и предупредить. да и поговорите вы уже с ними, они не кусаются.
лучше спокойно сказать: вы знаете, у нас такие-то такие-то дела, давайте вы заберете петю в 6. какие тут могут быть вопросы - непонятно

НаталЪя а вообще вы в курсе - что я именно с вами в дискуссии не вступаю

я-то в курсе, а вы видно забыли

НаталЪя посмотрим, чем ваш в 12 лет будет заниматься

ну я ж не мегера, к нам в гости можно

Мирка как он до вас доходит? я поняла, что сам пешочком- на транспорте

его родители привозят до нашего подъезда

НаталЪя не дают скорее всего

в точку. Квартира у них маленькая, а народу живет много

Аноним автор темы его родители привозят до нашего подъезда

Ну сыграйте на опережение - выгрузите своего сына у Васиного подъезда в 8 утра в воскресенье. Там родители вконец обнаглевшие у Васи, а на автора все нападают. А сыну просто объяснить свою позицию, и всё.

Chайkа

ну это же автор посадила офигевших на шею?

Запишите в кружок какой-нить воскресный, от обоих отдохнете.

А вообще те родители неплохо устроились. Бесплатная няня и повар на весь день.

Может Вам своего сына к ним с утра пораньше отвозить на тот конец города, а вечером забирать. И так несколько раз. Может до тех родителей дойдет, что всему есть предел?

ононимко Может Вам своего сына к ним с утра пораньше отвозить на тот конец города, а вечером забирать. И так несколько раз. Может до тех родителей дойдет, что всему есть предел?

предлагала, автор молчит

НаталЪя посмотрим, чем ваш в 12 лет будет заниматься

Я вот уже знаю ответ на этот вопрос и про 12 лет, и про 15, и про 18. Но разве оно Вас в чем-то убедит?
Живое общение ничем не заменить все равно.

Аноним автор темы его родители привозят до нашего подъезда

в середине дня и в выхи, и даже в будни? тем проще, значит мобильные, значит могут не в 9 забрать, а тогда, когда вы решите.

какие же у меня были хорошие родители, у меня не только тусили, ещё и ночевали. И всё это в двушке. Сейчас тоже не против посиделок с друзьями у сына.

У нас друзья с садика тусят постоянно. У сына своя комната, что хочет то и делает. Мне наоборот нравится.

блин, это же так прекрасно - когда ребенок может своих друзей в каком угодно количестве приводить и они тут все тусят, мировая мама и накормит, и поддержит! просто я знаю пример такой мамы, это потрясающе!и сын бесконечно благодарен будет всегда и в будущем такой маме! это его общение, его интересы, это прекрасно, что ребенок общается с друзьями вот так!
но
я бы не смогла. честно. вот я бы - не смогла. мне дорого мое спокойствие в моем доме, и возможность "ходить в трусах", и я плохо переношу чужих людей, даже если они мне на глаза не показываются. и совершенно не готова стряпать на всех изо дня в день я -мать-какашка, и при всем моем восхищении "мировыми мамами", мне такой не стать(

Автор, делайте так:

1. С сыном обговорить, что друг может тусить у вас в такие то дни в такое то время, все прочее обговаривается с вами индивидуально и не в процессе поездки к вам, а до нее. Если ставят перед фактом - типа уже везут друга, то вы также перед фактом ставите тех родителей, что ни вас ни сына не будет дома. Перестаньте быть удобной, ищите середину, когда и вам будет комфортно, и сыну общение.
  2. Ровно в следующий раз, как приедет друг, сразу же набирайте его родителям и спокойно говорите, что в 18:00 у вас планы, во сколько приедете за сыном? Не могут если - пусть прям сейчас сразу забирают или вы можете посадить мальчика на автобус.
    Это все нормальное общение взрослых людей, не надо раздражение копить

А, третье-то забыла. Столы не накрывать, кормить чем сына своего кормите.
Вы сами себя загнали в неудобные вам рамки, а на других злитесь. Попробуйте получать удовольствие от жизни, от друзей сына.

Мирка спокойно сказать: вы знаете, у нас такие-то такие-то дела, совсем не обязательно что-то объяснять подробно, достаточно сказать, что просто есть свои дела
Аноним автор темы его родители привозят до нашего подъезда жесть, это уже реально на шею сели, ножки свесили..
То есть у людей даже вопросов не возникает, можно ли приехать....

До 21 бы точно не разрешала чужому ребенку зависать. Но у нас и квартира не 3 комнаты на 3-х, а 2 на 4-х.

К нас приходит подружка раз в неделю, по субботам после школы. И в 5 часов я ее начинаю прямым текстом выгонять, к 6-6:30 удается. Но ей и мама с 5 часов начинает названивать, чтобы домой шла.

На месте автора четко бы озвучила сыну временные рамки пребывания и частоту посещения гостей. В случае, если не согласовали приезд - категоричное нет. Почему это удобно должно быть только ребенку, но не родителям? 3 члена семьи, значит 2 дня выделяете друзям сына, 2 дня друзья мамы, 2 дня папы (родители могут и не приглашать, но у них должна быть эта возможность и дни), 1 день профилактики - никого не приглашаем. Типа того.

Аноним автор темы Позвонить и сказать мы устали от вашего сына, как то не красиво

Не говорите, что устали от их ребенка. Просто попросите забрать сына в такое-то время, без объяснений. В крайнем случае скажите, что вы заняты, у вас свои планы на это время.

Вообще как-то странно, дети совсем ни как не организованы, ни чем не заняты? Ни кружков, ни секций?
Моему с друзьями и времени нету, то у одного секция, то у другого, пересечься чаще раза в неделю при всем желании не получится.

Господи, а честно нельзя договориться с сыном, что он сам занимается с гостем, родителей не дергает. Раз дети сами уже перемещаются, значит и стол накрыть и за собой прибрать уже могут. Так и объяснить, что хотите отдохнуть в выходной. Если совсем напрягает, что мешает честно поговорить с мальчиком, что устаете и договориться, что через выходные дети тусуются у него в гостях, а на следующие у вас??? зачем врать-то сразу... Вы же тоже человек и имеете право на свое мнение в данном случае.
В трешке бы вообще не парилась. У меня сосед иногда к сыну захаживает, если они начинают беситься или мешать, отправляю их в свою комнату или погулять. Могу вообще попросить сегодня у них потусоваться. Никаких проблем. Как раз главное быть честным с ними... отмазы не городить разные

Автор мямля какая-то. Звоните васиным родителям: здрасте, я мама Пети. Не могли бы вы свое чадо забрать сегодня пораньше, часиков в 6? Тон играет очень большую роль, одну и ту же фразу можно сказать по разному. Ну если вы так боитесь, что обидятся, то добавьте - у нас просто папа с работы приходит в 6 и очень устает. Все, им уже неудобно будет спросить чем же их сын таким мешает папе, а вы вроде как и не виноватая выходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы