в гости с ночевой

сыну 10 лет. периодически просится с ночевой в гости, аккуратно отказывала (отвлекала от этой идеи какой-нить другой). Вчерась пришел его друг в гости, разговорились и выяснилось, что у них в классе/"на раёне" это очень популярно - ходить в гости с ночевой. Или даже на все выходные. А некоторые дети летом "ну вот как в деревню отправляют на месяц, так и к нам на 2 недели друг мой жил. Потом его мама сколько-то денег моей маме дала за питание и все"...
К родственникам отпускаю ночевать без проблем, к своим друзьям могла бы отправить, потому что я знаю этих людей, их закидоны и прочее... но вот семьи его друзей... конечно, общаюсь с родителями, но все же... его друзьям вход к нам домой не ограничен, хоть на 3 часа, хоть на 3 дня. Но вот жить с ними 2 недели я тоже не готова, даже за деньги.

А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?
а сами готовы принять у себя постояльца-ребенкиного друга?
а с какого возраста в гости на ночь?

меня никогда не отпускали, даже в 15-16-17 лет, потом я уехала учиться и жила самостоятельно.

piupiu автор темы на выходные/на пару недель? нет,
piupiu автор темы с ночевой к ЕГО друзьям?

отпускала дочь 1 раз, в 12 лет.

Если б тесно общался и знала родителей, была уверена, что они не против - да.
И к нам бы пустила. Даже предпочла бы, чтоб у нас были.
Но увы, мой особо ни с кем не дружит..

piupiu автор темы А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?

не отпустила бы. ни на какой срок больше нормальных "гостевых" 3х часов, более - уже неприлично.
не готова никого принимать в принципе.
ни с какого возраста.
вот такое мое имхо. как только старший ребенок заикнется - сразу будет поставлен в известность о невозможности сего факта.

Сыну 7 лет. Мы его в гости с ночевой не отпускаем, но к нам его друг приходит. И на дачу на пару-тройку дней летом и домой на выхи-каникулы. 1..2 ночи я могу потерпеть. Хотя особо "терпеть" и не чего. Квартира большая. С родителями друга знакома.

Отпускаю, но максимум на 1 ночь. И только к дочке своей лучшей подруги

Нет, не пустила бы и не приняла, мы и сами с ночевой нигде не остаемся, только если с палаткой на природу или отпуск.

Ваша семья- ваши правила.Я отпускаю своих девочек к знакомым с 6 лет,если знаю родителей и с их разрешения на 2-3 часа.С ночевкой редко-никто особо и не зовет. Вообще люблю,когда мои дети при мне.К себе приглашаем в любое время и на любое время, в т ч и на ночь и в деревню.Мне так спокойнее,но хлопотно это все, и шумно.

еще вопрос: а как аргументируете отказ?
нельзя зимой без шапки - это опасно для здоровья,
нельзя на уроках баловаться - можно пропустить что-то важное...
а почему нельзя в гости на ночь?
я не отпускаю, потому что мне страшно (я не уверена на 300% в родителях, принимающей семье и т.д.) и потому что мне

Gingel люблю,когда мои дети при мне.....Мне так спокойнее

но не уверена, что если озвучу это сыну он примет доводы за веские...
как бы вы аргументировали отказ?

piupiu автор темы как бы вы аргументировали отказ?

зачем на ночь в гости? Спать нужно дома.
Так принято.

piupiu автор темы как бы вы аргументировали отказ?

нет, потому что у всех есть свой дом. оставаться на ночь в чужом доме в НАШЕЙ СЕМЬЕ считается неприличным, да и ни к чему.

А вас просит сам мальчик? Может, перевести стрелки? Мол, не уверена, что родителям это удобно, пусть они позвонят и сами позовут, надо обговорить все подробности, на сколько идешь, что с собой... Кстати, правда надо. Без беседы с родителями не пустила бы

piupiu автор темы А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?

к старшей дочери (14 лет), бывает, подруги с ночевой приходят, на одну(!) ночь. к младшей (10 лет) - нет. когда кто-то у нас остается, то я не против, а своих никуда отпускать не хочу. пару раз у наших друзей дочки ночевали (дети примерно того же возраста), так я и то вся извелась.

piupiu автор темы вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?

нет

piupiu автор темы а сами готовы принять у себя постояльца-ребенкиного друга

НЕ НЕТ НЕТ

piupiu автор темы еще вопрос: а как аргументируете отказ?

нет. я буду переживать, и не буду спать.
этого достаточно для отказа. я пока манипулирую чувствами детей

Ой, постою послушаю мнения - наша сегодня заикнулась на эту тему (ей 8,5 лет, второй класс). Я просто технически слабо это представляю, хотя есть возможность у нас девченок в большой комнате на диване уложить, посекретничать. Другой вопрос, что наша спит ну очень беспокойно, не знаю, как другая девочка - испинают ведь друг друга, а отдельных спальных мест у нас нет

еще гигиеной можно манипулировать - а как ты пойдешь вечером в душ? нужно с собой, кроме зубной щетки, брать чистое белье и полотенце.

piupiu автор темы а почему нельзя в гости на ночь?

Потому что это мешает нормальной жизни другой семьи.

Сама спокойно отношусь к ночевкам, в 10 лет бы отпустила - но нас пока не приглашают, так что теоретически.
Если бы у нас жилищные условия позволяли, тоже бы спокойно приняла гостей с ночевой.

NatalieStyle Нет, не пустила бы и не приняла, мы и сами с ночевой нигде не остаемся

Ни за что в жизни не отпущу ребенка с ночевкой, даже если хорошо знаю родителей. В детстве меня отпускали поиграть с соседским мальчиком (квартиры напротив), когда мама мальчика была дома все было ок, но когда был отец, этот ужас помню всю жизнь как он лез в трусы и гладил причем и к своему сыну тоже лез. Мне было лет 5-6, точно до школы. Это было несколько раз. К сожалению не помню рассказала ли я родителям об этом, кажется да, спрашивать точно не буду.

Кобра А вас просит сам мальчик? Может, перевести стрелки?

ну пока этим и занималась... и весьма удачно, но чувствую, что скоро вопрос встанет серьезно.

неизвестно кто о когда был отец, этот ужас помню всю жизнь как он лез в трусы и гладил причем

вот!!!! и я о чем! ведь все люди снаружи-то хорошие, а кто там в черепушке водится - большой вопрос.

mamaDochek я пока манипулирую чувствами детей

мой прищуривается и отвечает "МАма..." а если не помогает, то начинает мне объяснять, что он меня любит, что семья - самое важное, а потом коронная фраза: "Ну мы же с тобой навсегда друг другу, а Петя/вася/катя приходят и уходят. Ну можно я в гости, а через 3 часа вернусь"
вот пока 3 часа - пусть гуляет, но парень-то про ночевки стал удочки закидывать... :(

Жила с отцом, он видимо спокойнее к этому относился, лет с 8 часто зависала у подруги, ее мама если и была против, ничего не говорила. Мы рисовали, играли в компьютерные игры всю ночь, потом отсыпались) в 17 у меня появились новые друзья, мне кажется она обиделась резкой смене моих интересов и мы перестали общаться(

NatalieStyle еще гигиеной можно манипулировать - а как ты пойдешь вечером в душ? нужно с собой, кроме зубной щетки, брать чистое белье и полотенце.

вот, да! со старшей у меня это хорошо прокатывает, она достаточно брезглива. и вообще на всякие мазюкалки, прибамбасики для душа у нее сейчас бзик, а с собой все не потащишь. а младшей пофиг - не умылась на ночь, и че?..

mamaDochek а младшей пофиг - не умылась на ночь

да, нам тоже аргумент с гигиеной не поможет... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы