в гости с ночевой

Отпускаю и к нам приходят. В 8-9 лет рано, имхо. Бывало ревели, или дрались под вечер. Сделала вывод, что гости только однополые лучше, меньше проблем. Брали на3 дня в деревню нескольких отмечать день рождения старшего, девочка среди мальчиков была лишней ) постоянно склоки. Когда просто мальчишки компания, то ноу проблем, играют, болтают, ггуляют и все оки. С 10 лет все стало проще, никто по маме не плачет, секретничают, спят вместе на одной кровати. На выходные приглашаем обычно, меня дети не напрягают, если не начинают указывать как мне жить )) был у моего один такой друг в кавычках. Пришлось популярно объяснить, что ему лусше у себя дома оставаться )) все остальные друзья нормально остаются, заняты, довольны. Своего тоже отпускаю к его друзьям, предварительно созвонившись с родителями. Не всех родителей знаю, кого то поверхностно.

Горыныч_змей

Что здесь такого? Совместные ночевки с друзьями это часть детства и навык адаптироваться к разным условиям. Я могу и приструнить, например, и поболтать с ними. Могу поиграть, могу потроллить. Меня дети в доме не напрягают большей частью. Потому что приходят когда удобно нашей семье. Когда неудобно, то сыну говорим нет. Что трагедию строить?

на 1 ночь могу еще могут понять с ночевой в гости, но на выходные или более к "чужим" - нет.

Sibirochka Что трагедию строить?

А ЮЮ строит. Ребёнок в ночное время вне дома, ребёнок в руках людей не являющимися опекунами или близкими родственниками (бабушка, дедушка) + азартные игры с несовершеннолетними (игра в карты).
Есть у нас крикуны, которые просто жаждут принять закон о ювенальной юстиции.

Горыныч_змей Ребёнок в ночное время вне дома, ребёнок в руках людей не являющимися опекунами или близкими родственниками (бабушка, дедушка) + азартные игры с несовершеннолетними (игра в карты)

нучо, пусть приходят ))) закона, запрещающего дома не ночевать, нету, играем в то же, во что они на продленке играют (а азартной, кстати, может быть хоть игра в прятки, если на деньги ) )) зато у меня, в отличие от "нельзя, патамушта гладиолус" тесный контакт с ребенкой и ее друзьями )))

На "пару недель" - нет, такого не было. А с ночевой дочь ходит к подружке и она к нам иногда (не часто), с 11 лет. Ну и летом мы на дачу пару раз брали подружку с собой тоже с ночевой, никакого криминала в этом не вижу.

Свою никуда не пускаю и не собираюсь, у нас много кто из подруг ночевал.

piupiu автор темы

лет с восьми буду отпускать к лучшему другу, только потому что я знаю родителей оч хорошо и только если они сами(родители друга) позвонят и предложат. максимум на одну ночь раз в полгод-год

Нет! Они же бесилово устроят. Принимающую сторону жалко))).

Всегда все друзья сына у нас, лет с 10 и до прошлого года постоянные ночевки были, с пятницы по воскресенье, я только ЗА
Сейчас реже - колледжи и выпускной класс у многих, некогда
Но и они все знаю, что, если вдруг что-то, то можно ко мне прийти и мы решим проблему. Один мальчик в прошлом году ушел из дома, ночевал у нас, разговаривали несколько дней - по телефону с мамой, лично с мальчишкой и всей их компанией, сейчас хорошо у него все, хотя мальчик проблемный
С подругой познакомилась через ее сына, нашим детям по 5 лет было, новые квартиры рядом .... дружим семьями, наши мальчишки лучшие друзья, сына подруги считаю своим сыном, растила их вместе много лет (подруга редко дома была, две работы), переехали - все выходные он у нас, сейчас редко приходит, девушка появилась, но 18 лет отмечали у нас дома! Всей большой компанией!
Детей подруг забираю на 1-5 часов, они одного возраста с дочей, думаю, что и с ночевкой скоро будут оставаться. Свою к подругам отправлю без проблем, к одноклассникам - время покажет
Так что я за ночевки, дружить с друзьями ребенка = знать кто чем дышит!
ЮЮ на меня нет

Ну я знакома с семьей подруги дочери с детского сада. Дети дружат. Помню себя - как прикольно было поночевать у своей любимой подруги дома!Сколько всего нового, веселья, разговоров, секретов, доверительного общения - сплошной кайф! Конечно родит.мне жалко напрягать. Но дети как то их уговорили, ну и я отпустила. а В этот раз - эта девочка уже к нам пришла с ночевой. Красота! Хохот, веселье, своместная деятельность какая то. Норм короче

моя дочка часто ночует у подружек.
И подружки у нас. Веселятся, хохочут, шумят, дым коромыслом. Мне нравится :)
Я вообще люблю, когда к нам друзья детей приходят.
Мне с ними интересно.

василиса непремудрая я за ночевки, дружить с друзьями ребенка = знать кто чем дышит!

абсолютно согласна.

Если я против похода в гости,то звоню родителям противоположной стороны - и те тоже становятся против. С моей стороны так же. В гости только по обоюдному согласию родителей. Должна же быть родительская солидарность. А детские желания особо непричем.

У меня только старший вне дома ночевал несколько раз. С семи лет вроде начал. И друзья его у нас ночевали. Правда дачные.
Со школьными пока наверное не рискну.
А вот младшие сдается мне сами никуда не пойдут. До армии наверное

CrazyMFLove меня никогда не отпускали, даже в 15-16-17 лет, потом я уехала учиться и жила самостоятельно.

+1 папа всегда говорил, что у тебя дом есть

piupiu автор темы А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?

нет

piupiu автор темы а сами готовы принять у себя постояльца-ребенкиного друга?

да, подруг пускаем с ночевой. Сын никогда не просится к кому то ночевать, дочь просилась пару раз, не пустила, ночуют у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы