в гости с ночевой

Отпускаю свою к 2 лучшим подружкам на 1 ночь. Подружки также приходят с ночевкой к нам. Лет с 10 наверное точно отпускаю. Не вижу в этом какой -то проблемы. Берет с собой косметику, расческу, зубную щетку, пижаму, трусы, домашнюю одежду.

У ребёнка своя комната. Помимо кровати есть диван у него в комнате. Спать есть куда положить. Одному ребёнку общения не хватает. Иногда, изредка можно пригласить друга и с ночевой. Сама ни когда не отпускала. У его друзей нет условий для приёма гостей с ночёвкой, а стеснять людей я считаю не приличным. Да и мне спокойнее когда ребёнок у меня на глазах. Комнат 4 и друзья ребёнка нас не особо стесняют. Зато сын счастлив.

piupiu автор темы А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?
а сами готовы принять у себя постояльца-ребенкиного друга?
а с какого возраста в гости на ночь?

Если бы знала ребенка и его семью хотя бы более-менее - запросто.
И у себя бы приняла кого угодно на 1-2 ночи - без проблем. Ну на пару недель только если родители ребенка попросили бы (например, уезжали бы).
Лет с 5-6 совершенно спокойно отпустила бы, если там нормальная семья.

Моему ребенку 12 лет, отпускаю, но на одну ночёвку.

меня отпускали, за что большое спасибо. Один раз не отпустили, причем именно тогда, когда у нас были такие планы...никогда не забуду как я рыдала.

Mrss Если бы знала

Mrss И у себя бы приняла

Mrss Лет с 5-6 совершенно спокойно отпустила бы,

как то у вас все в теории...
вы расскажите, как принимали-отпускали. Теоретик я тоже великий

отпускаю с 8 лет.
редко но бывает. есть друг у моего закадычный вот они иногда ночуют вместе или у нас или у друга. семью я знаю сама в гостях там была.

Каtюша меня отпускали, за что большое спасибо.

Ну вот, хоть один ответ, а то я уж думала одна такая :) Я отпускала и старшего, и младшую, где-то с 9-10 лет примерно. И к нам приходили. Обычно на 1 ночь, если на дачу - подольше могло быть. Семьи детей знала, с родителями общались шапочно. Как-то все нормально было, без эксцессов. Мои дети тоже говорят мне спасибо, что отпускаю и разрешаю к нам.

Я бы не отпустила и сама ответственность за чужого ребенка не взяла. Спать нужно дома. У нас в семье такие правила.

У старшего ребенка очень мало свободного времени, прогулок по району и походов в гости днем нет. Поэтому периодически приглашаем в гости пару друзей с ночевой. Детям очень нравится.
Сама бы тоже отпустила при согласии родителей принимающей стороны и при условии, что родители в это время тоже дома.

Нет. Никогда. И у нас ночевки тоже были исключены.

У меня такие подруги которые как сестры, к части из них я сама еще в школе ночевать ходила и на дачу ездила, как и они ко мне))
Так что к их детям отпускаю без проблем, но не надолго, ТК знаю насколько мои дети могут быть утомительны))
К себе- запросто хоть насколько, в пределах занятости и временных возможностей, но я в принципе к детям легко отношусь...
А вот новые друзья детей... 10 раз подумаю прежде чем к ним отпустить и 2-3 раза прежде чем к себе позвать))

Отпускаю к тем, чьи семьи хорошо знаю, обязательно только по согласованию с родителями. Дочь в свою очередь тоже любит приглашать, видела, как они пижамную вечеринку устраивают, что-то рисуют, танцуют, коктели делают, смеются, интересно им, видно!

У старшей дочери иногда подруги по выходным ночуют. Спокойно к этому относимся, они хорошие домашние девочки. К тому же, у нас в квартире камеры понатыканы. Даже если уезжаем, все равно присматриваем.

NatalieStyle как то у вас все в теории...
вы расскажите, как принимали-отпускали. Теоретик я тоже великий

Не было такой возможности. Не скажу, почему. Жалею. С удовольствием бы.

Сын ночует иногда у друзей, иногда - его друзья у нас. Спят на разных кроватях. Сунуть с собой трусы и щетку - ноу проблем. Отпускаю ночевать к тем детям, с чьими родителями сама общаюсь. Есть один мальчик, не нравится уклад в их семье, потому мой сын к ним не ходит, но мальчик вполне у нас может заночевать.
Особенно сын любит посиделки с друзьями, когда идут важные футбольные матчи. Так болеть веселее.

piupiu автор темы А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям?

Нет

piupiu автор темы а сами готовы принять у себя постояльца-ребенкиного друга?

Да, были очень многие и очень часто.

piupiu автор темы а с какого возраста в гости на ночь?

Каждый решает сам. Своих не пущу, к себе разрешаю.

piupiu автор темы а как аргументируете отказ?

• это чужие люди (тчк), не обсуждается.

у мня у сына время от времени остается друг ночевать. Мой тоже пару раз с ночевой уходил к другу. Меня не пугает. Но я отпускаю его к другу, родителей которых я хорошо знаю и сама с мамой друга тесно общаюсь. Мы с обоих сторон их контролируем - от уроков до умываний на ночь. Я знаю, какая это мама, какие порядки в доме, какие требования. Они у нас одинаковые, так что меня не страшит. А мне дети никогда не мешают и еды у мня на всех хватает, не война

Мне самой друзья ребенка в доме на ночь не нужны. Соответственно, и сына не отпускаю. Днем пожалуйста. Родители тоже люди. Мы устаем на работе. Приходим домой в свою норку. И тут чужой человек. В чем необходимость? На базы с классом с ночевой отпускаю. Там они вдоволь общаются и бесятся. Поэтому я не то, чтобы за обязательную ночевку сына дома. Сыну 13 лет.

piupiu автор темы ну вот как в деревню отправляют на месяц, так и к нам на 2 недели друг мой жил. Потом его мама сколько-то денег моей маме дала за питание и все"...

Да ладно! Астахова на эту маму нет.

piupiu автор темы А вы бы отпустили 10-летку в гости с ночевой к ЕГО друзьям? а на выходные/на пару недель?

Нет.

piupiu автор темы а с какого возраста в гости на ночь?

Как зарабатывать сами начнут, так хоть на год с ночевой.

восемь лет, уже пару лет как к подружкам ходит и подружки к нам, в среднем раз в месяц обмен ночевками. началось с того, что в садике была прощальная туса с ночевкой, прогулка с фонариками, спанье в спальниках, все дела )) ребенки были в восторге, ну и понеслась ))) ессно тока в выхи, не среди недели. когда ночуют у нас, тусую с ними немножко, в карты играем, страшные истории рассказываем, прикольно )) спят гости на диване в детской

Нет, однозначно. Ребенок должен спать в своей постели.

Gretel

Да Вы просто сладкий кусочек для ЮЮ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы