2 -3 класс. Ваши дети еще верят в Деда Мороза?

2 класс, 8 лет, дочка хочет написать письмо Деду Морозу втайне от родителей, чтобы подвергнуть сомнению мнения некоторых одноклассников, что подарки под елку кладут родители...Прошу в отзывах указывать возраст ребенка.

И как безболезненно перейти ребенку от ДМ к родительским подаркам. Помню, когда узнала, что Деда Мороза нет - ревелаа (сестра старшая сказала и доказала примерами)

Сокол автор темы 2 класс, 8 лет, дочка хочет написать письмо Деду Морозу втайне от родителей, чтобы подвергнуть сомнению мнения некоторых одноклассников, что подарки под елку кладут родители...

Сын этого же возраста собирался поступить нынче также. И писать втайне, и самому закинуть в почтовый ящик... Кароч, глухо, не прочитать Я решила, что хорош уже изгаляться, и прямо всю правду про Деда Мороза ему и выложила. Не без трепета, признаюсь) Поржал, сказал, что на 98% был уверен, что дела именно так и обстоят. Теперь пишет письмо мне

наша не верит, 9 лет. я ей сама в прошлом году рассказала, мне показалось, что большая уже, чтобы в сказки верить. слез никаких не было, но сейчас думаю, что можно было не рассказывать. многие верят в этом возрасте.

Верит... А ее верит в то, что у Деда есть все её хотелки и в неограниченном количестве.. Собираюсь прекратить этот выхлоп денег в следующем году..

я читала, что с точки зрения психики, наоборот полезно верить в дМ и чем дольше тем лучше (естественно не до 18 лет)
сыну сказала пока ребенок верит - дед мороз есть, как только онперестал верить (вот прям по настоящему-принастоящему, а не просто сомневается что типа "а попробую-ка я его проверить...." - он исчезает и подарки дарят уже родители, имитируя сказку)
а, и у нас дед мороз дарит ТОЛЬКО игрушки. никаких телефонов, psp и т.п.
в переодетых дед морозов не верит, в эфемерного верит

наша спокойно отреагировала, мы договорились не разубеждать тех друзей, которые верят. она с ними не спорит, молчит просто, когда они про подарки от ДМ говорят.

А зачем?
Пусть ребенок верит в сказку.
Мы своему говорим, что к очень хорошим ребятам приходит Дед Мороз, а к тем кто не очень себя вел родители несут под елку подарки.
Наш караулил в том году.
Мы с ним пошли салюты пускать, а друзья наши с кем встречали сунули подарки под елку и окно в его комнате оставили открытым.
Сын из 30 сек отсутствия не отразил, т. К. Сам поджигал фитили и нас с мужем пас
А потом в восторге вопил " он действительно настоящий"
Но он письмо писал заранее деду морозу, оставлял на окне, каждое утро смотрел забрали письмо или нет....
В общем дух нового года в нашей семье поддерживается.

Верит. Пишет каждый год. Советуется, что заказать для сестёр. Не буду рассказывать, пока сама не поймёт - зачем, пусть подольше носит эти невинные "розовые очочи" :) Кстати, с подарками никогда не наглеет - всё (кроме живого котёнка ) вполне выполнимо для "Деда Мороза" ;)

Larubia А потом в восторге вопил " он действительно настоящий"

а у нас мы сидели за столом, елка недалеко стоит. я тихонько в момент когда он отвлекся взяла подарок под стол. как только сын повернул голову к отцу (тот знал что надо отвлечь его от меня и елки) я сунула подарок под елку. В этот момент за окном бабахнул яркий салют (совпало просто) , ребенок обернулся - а под елкой подарок. Вы бы видели его глаза. и вопли про т что он настоящий. Друзья уже не верят ни в ДМ, ни в рассказ сына, а сын потихому верит, а я

Larubia А зачем?
Пусть ребенок верит в сказку.

Мой в прошлом году верил, даже письмо от него получил (я писала, чтобы от имени ДМ объяснить отсутствие планшета под елкой))) мол, почерк очень неразборчивый)))
Надо в этом году спросить, будет ли писать письмо.
А вообще есть мысль, чтобы в этом году еще пришел, а вот к 10-леткам, мол, Дед мороз уже не ходит. Как-то так... Потому что, да, разорительно(((

Варварка я писала, чтобы от имени ДМ объяснить отсутствие планшета под елкой))) мол, почерк очень неразборчивый)))

спасибо за мнения, хорошо, что многие родители поддерживают веру

Верит 8 летка. Старшего попросили его не просвящать))) вот чувствую "закажет" собаку в этом году,заранее выношу мозг здешним владельцам и собираю инфу, у на ДМ всемогущ

Нууу. Старший уже написал письма от всех троих но так и не "отправил" пока, хотя грит мне что типа знает что дед мороз это мы с папой
Но письма то написал ( ему 11 лет исполнилось)

Супермама

а это правда, почерк у него корявый, пишет неаккуратно, думаю, ДМ бы сам не разобрал

8 лет, верит. Но с его 4х лет, как кто-то из друзей его просветил, что можно писать ДМ письма - сразу объяснила, что Дед Мороз не стол заказов и писать ему артикулы лего бессмысленно и даже странно - разбираться в артикулах дед не станет, оскорбится, что его принимают за курьера из магазина и вообще его амплуа - чудеса и сюрпризы.... А с желанной моделью лего можно к нам с папой и остальным родным.. Так что у нас приятный симбиоз разума и наивности, заказов он не пишет, но честно верит (ну а мы уж стараемся, чтобы сюрприз по нему был) :) в прошлом году правда пожелал котенка - мама с папой против, а живой котенок в таких обстоятельствах - это ли не чудо и сюрприз в самый раз по Деду Морозу квест... Но Дед Мороз отговорился в тот раз, что котят опасно таскать в санях - замерзнут... В этом году котенок стойко на повестке дня но поскольку к нему добавилось "ну или что-нить еще... живое... рыбочку хотя бы..." - то мы сдались и ищем "рыбочку", чего уж...

Сын в 4 классе(10,5лет)Верит, письма пишет. Хотя в классе каждый год начиная со 2кл мальчишки говорят что нет его и это родители.
Приходит домой мы его переубеждаем:) пока удается...
Нашел чеки на айпад (в прошлом году принес), посмеивался что это мы)))) Мы в отказ))) типа ДМ откуда берет подарки? Из магазина! Значит и чеки есть:)) как то так.
Пусть верит. С сестрой снова письма написали, он инициатор.
Я сама узнала что его нет в лет 8, и как-то неинтересно стало.. И обидно что некая сказка оазрушилась .. И младшим братьям и сестрам подыгрывать приходилось, не ноавилось..
Как то так)))
Так что автор, все в ваших руках;)
Мало ли что др говорят(одноклассники) у них нет, а у тебя есть) так можно сказать ребенку.

средний пока верит - 8 лет, старший нет уже - 13 лет, малая еще не понимает - около 2 лет

8 лет. Верит. Пыталась осторожно разуверить в этом году. Не получилось. Наивная пока. Видимо, очень театрально все обставляем-и снег под елкой, и бубенчики звенят, как будто на упряжке оленей, и даже голос Деда Мороза...
Знает точно, что Дм не дарит животных и гаджеты электронные. Сами внушили, иначе ферма кроличья бы за последние годы собралась

VFVF CSYS

Уверена, что вас разыгрывает! Не может в 11 лет таким наивным быть. Видимо-выгодно ему.

Сокол автор темы когда узнала, что Деда Мороза нет

да почему же нет? Есть он, есть! Это тот же Санта Клаус - Saint Nicolas - Св. Николай (Угодник, Чудотворец - как хотите). И подарки под елкой положенные родителями не отменяют его существования!

Добрячок всё (кроме живого котёнка ) вполне выполнимо для "Деда Мороза"

У меня дочь(сейчас ей шесть) никогда не заказывает ДМ ни игрушек, вообще ничего из того что рекламируют по телеку, даже живность никакую ей не надо от деда. Она говорит, зачем я у ДМ буду это просить, если это все и так купить можно.
И она постоянно придумывает какие-то вещи, каких то фантазийных, придуманных ею самой человечков, летающих существ и прочие волшебные штуковины. И мы каждый декабрь ломаем голову как из этого выкрутиться

Шумелка Мышь сразу объяснила, что Дед Мороз не стол заказов и писать ему артикулы лего бессмысленно и даже странно - разбираться в артикулах дед не станет, оскорбится, что его принимают за курьера из магазина и вообще его амплуа - чудеса и сюрпризы.... А с желанной моделью лего можно к нам с папой и остальным родным.. Так что у нас приятный симбиоз разума и наивности, заказов он не пишет, но честно верит (ну а мы уж стараемся, чтобы сюрприз по нему был)

аналогично ) письма пишет, но чисто на тему "здравствуй-как дела-приходи-я тебя жду".
но дед мороз что... раз в год )) а вот каждую ночь вылавливать письма с подоконника иккингу и беззубику и руническим шрифтом отвечать на них, придумывая новости с Олуха... )))

У подруги дочери в прошлом году было 11 лет. Так она все еще писала письма и ждала подарка от ДМ. Я сама перестала верить в 4 года, обнаружив, что дед мороз в солдатских сапогах (папа в в/ч работал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы