2 -3 класс. Ваши дети еще верят в Деда Мороза?

Старшая дочка верила в ДМ до шестого класса(пока елку в шкафу летом не нашла)

Мой верит. Рассказали ему такую историю что типа да, подарки покупаем мы но вот возможности для зарабатывания денег на эти подарки дает именно Дед Мороз. Муж был так убедителен в этой речи, что я и сама теперь верю и даже письмо написала :))))))

Сокол автор темы 2 класс, 8 лет

сын, верит, мы пока поддерживаем, хотя периодически сам заводит тему, что подарки кладут родители, я отнекиваюсь и говорю, что подарки по ночам развозят помощники ДМ.

mamaCholie верит в то, что у Деда есть все её хотелки и в неограниченном количестве.. Собираюсь прекратить этот выхлоп денег в следующем году..

не, я над этим "поработала", ДМ старенький, уже пенсионер и дарит детям только конфеты или игрушки, ну и подсматриваю в письмо, а то в прошлом году с папой писАли, ребенок заказал Лего, папа стоимость набора не знал, я потом долго возмущалась, что папа плохо проконтролировал заказ, набор 5 или 6т.р. стоил, пришлось покупать,а что делать, максимум еще 1-3 года и уже верить не будет.

У подруги дочь волшебную палочку попросила,вот где ужас то. Я письмо написала, что палочка только одна, как же тогда другим ребят дарить подарки и т.д. и т.п., распечатала на работе на вощеной бумаге, с рисунками, шрифт подобрала "сказочный", вроде ребенок доволен остался.

В этом году еще письмо в морозилку не клали.
В прошлом году я еще адвент-календарь с подарками делала, всю голову сломала, не знала какой мелочовки набрать на 25 дней, кроссворды, задания подкладывала, планы поиска подарков рисовала, письма о пользе учебы и хорошем поведении писала от "Снеговика".

9 лет. Верит. Пусть верит

боже, какая темка добрая) я даже ребенка захотела)))

9 и 6 лет. оба верят...попросили у деда Мороза живых драконов...придется составлять письма о нашей плохой экологии)(((

еще в садике был, семи лет не было. незадолго до нг начал пытать нас а есть ли ДМ. и вот чувствовалось, что не очень-то он верит в существование. в общем когда узнал, что ДМ нет, очень обрадовался и быстренько начал озвучивать нам что он хочет в подарок на НГ :)

8 лет, еще вроде как верит, но уже очень сильно сомневается, о чем постоянно говорит. В этом году проконтролировала как именно отправили письмо, со мной поехала на почту, потребовала диктовать ей адрес, сама наклеила марки и кидала письмо в ящик. И еще заявила,что помнит как каждый год мы все дружно идем на улицу и всегда кто то из взрослых задерживается в комнате. Заявила безапелляционно, что в этом году она последняя выйдет из комнаты и из квартиры! и все тут. Так что пока не придумала, как в этом году подкинуть подарки.

Насчет планшетов и гаджетов, сразу объяснили, что дед Мороз носит только игрушки и ничего другого и он вообще не знает, что такое планшет и прочее.

креолка и танго попросили у деда Мороза живых драконов

гы. знакомо. моя семилетка на драконов не замахивается, но мечтает иккинга и беззубика увидеть. я пока отделываюсь сказками про параллельные миры. а еще она от иккинга с беззубиком время от времени получает мелкие подарки (фигурки драконов, шоколадные шары с игрушками плюс письма каждый день), так она в ответных письмах робко спрашивает, а не могут ли они ей дать на один денечек посмотреть книгу драконов (только на один денечек!) и померить костюм иккинга (и тут же добавляет сама, что это, конечно, невозможно). с книгой я в письме отбрехалась, что на Олухе злобный библиотекарь и не дает книги выносить из читального зала, а про костюм тихо радуюсь - он-то уже едет с ибея ))

5 класс, верит еще

Я и сама верю

9 лет, верит еще

mo-re Я и сама верю

9 лет. верит. а я все жду, когда уже повзрослеет и перестанет верить. хотела уже сама ей рассказать, но папа сказал: не надо. письма не пишет, так загадывает, типа дед мороз сам знает, что ей нужно. при этом, естественно, за месяца 2 уже нам все уши прожужжит, что она хочет в подарок от дм. обычно игрушка какая-нибудь: лего или кукла. плюсом еще у меня на работе подарок, его тоже под елку.

Larubia Мы с ним пошли салюты пускать, а друзья наши с кем встречали сунули подарки под елку и окно в его комнате оставили открытым.

у нас также, только роль дм всегда исполняю я. они с папой одеваются и выходят, а я типа долго одеваюсь и прибираю на столе заодно, выхожу к ним минут через 5. и ведь она ни разу даже не заподозрила, что что-то тут не так.

7Хелена

Последние пару лет встречаем НГ на улице. Дети подарки находят под деревьями, пока взрослые пускают салюты)))
На днях проходили мимо украшенной елки возле Универбыта, так проверил, нет ли там для него сюрприза. 8 лет. 2 класс.
Мои дети частенько находили всякие приятности от ДМ под разными елками города. В том числе под голубыми елями возле администрации.

Дочка верила вообще долго, наверное, лет до 13.

9 лет. Третий класс. Верит, хотя уже все подружки и родственницы сказали, что нет его. И нам не верит, что его нет. Но она во всех верит. И феи существуют, и она будет феей. Все бы ничего, но в этом году тайно от родителей попросила у деда мороза цветок семицветик, который желания исполняет.

Сыну 9 лет - еще верит.

mamaCholie Верит

но давно знает что дед пенсионер и щибко дороги подарки дарить никак ен может. дорогие дарят родители, по мере возможности.

старшему 10, младшему 6. Верят оба. Старший как-то заявил, что ДМ нет и даже пытался младшему эту мысль донести. Но при этом все равно тихонечко верит: в ДМ, в Бога, в своего святого....
Я в этот вопрос не лезу, но подарки от ДМ - святое.

mo-re Я и сама верю

а я вот постеснялась это написать :)

На счет техники.
Мы ее на НГ не покупаем принципиально, для этого ДР есть и прочие праздники.
Сыну сразу сказалиеще года в 3, что ДМ занимается детскими желаниями, т.к.у него фабрика игрушек.
Необычными желаниями, т.к. старается учесть все пожелания.
Но айпады и айфоны не дарит никому, т.к. это уже не детские подарки.
И каждый год повторяем, так вот сын и заказывает всякие приколюхи.
Айфон, айпады..это все на ДР он уже получил и волшебства в таких подарках на мой взгляд и нет.

Верит. 9 лет

8,5 лет - в этом месяце намекнула, что Дед Мороз в это возрасте уже не дарит подарки. Дарит мама от его имени. А то летом как-то обмолвился уже на заказ подарков на 6-ти значную сумму (типа у Деда Мороза всё можно просить, у него же своя фабрика игрушек)

Мой во втором классе пришел и сказал что ребята в школе говорят что дм не настоящий, я сказала они правы. Просто я сама видимо не сильно новогодним духом пропитана с детства. Теперь вот не верит. 9 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы