2 -3 класс. Ваши дети еще верят в Деда Мороза?

7 лет, не верит. Сам созрел. Выяснял, расспрашивал, я честно отвечала, врать не могу ребенку на прямые и важные вопросы. Про волшебство и волшебников разговаривали, потом логично до деда мороза дошли. Я резко не обрывала раньше, что нет и не может быть деда мороза, но говорила, что не очень верю (были прямые вопросы). Но он доказывал, что есть ДМ, я не настаивала на своей точке зрения. В прошлом году после Нового года видимо сам созрел, попросил объяснить, кто кладет подарки под елку, ведь волшебства не существует. Я рассказала, он сказал, что догадывался, но точно не знал, удивился как мы находили именно то, что он хотел получить в подарок (некоторые вещи не видел никогда в магазинах), обрадовался, что у него такие суперские родители. А почему мы говорили, что подарки от деда мороза, это объяснила по взрослому, что все дети верят в сказку, что это даже полезно, и напомнила, что когда стал старше, я уже говорила, что сама не верю в ДМ, а он еще верил, был не готов отказаться от сказки, а сейчас уже готов, хочет узнать как все на самом деле происходит, потому и рассказала все начистоту.

И ребенок счастлив и я. Уже не надо переживать, что сам узнает или расскажут, а я окажусь вруньей.

7,5 лет - верит очень. 10-ка не верит, но не знаю, с какого момента, допускаю, что во 2-3 классе еще верила.

Спросила своего 9-летку - сказал не очень верит

верят оба 8 лет и 4 года. Если старшего разубедить, то и младший будет в курсе
Еще восьмилетний верит в зубную фею, правда, она один раз чуть не спалилась)))))

Мой сказал:" Мамочка, ну хочешь, чтобы вы с папой не расстраивались я поверю"

3 кл., 9 лет - верит

mamaCholie Верит... А ее верит в то, что у Деда есть все её хотелки и в неограниченном количестве..

у нас так же, причем если раньше это были понятные игрушки, то чем старше, тем замудреней письма у него - выдуманные им самим волшебные вещи %)
на вопрос, как же ДМ это тебе подарит, если это выдумка? отвечает, что я опишу как да что, а он же волшебник - сделает
святая простота.....)))
в прошлом году пронесло, т.к. забыл написать письмо

Маковка3 Так долго и было, а в прошлом году, как-то к слову пришлось и я говорю ты повзрослела и Дед Мороз и Св. Николай уже могут перестать к тебе приходить, а что бы продлить тебе праздник мы с папой будем дарить тебе подарки вместо них - и как-то нормально всё прошло.

О! Надо на заметку взять! здорово объяснили!

у нас дети верили - вот прямо по правде верили - до 13 лет. У нас дед Мороз не дарит крупногабаритные вещи и всякие приборы-гаджеты. Крупногабаритные = как он велосипед под елку засунет, гаджеты - дедушка в них не разбирается Нормально принимались аргументы. Что хочется детям - я всегда знала и так, потому как еще с лета они начинали обдумывать, что просить и все время с нами обсуждали свои мечталки. Ну и вообще болтливые, сами растрезвонят, что любят и что хотят. ПРавда была засада - нам пришлось по 2 подарка дарить, потому как ребенок в 5 лет просил - а почему мы дарим на НГ бабушкам и родителям подарки, а нам родители не дарят, а только дед МОроз. Ну пришлось исправляться тоже дарить что-нибудь. Как стало понятно, что старшая уже стала не верить, к ней дед мороз перестал приходить. Но она стала работать вовсю на имидж деда мороза и у брата веру в сказку поддерживать. За то, что ей теперь 1 подарок не рубится вообще. ТОже читала исследование, что нельзя отбирать у ребенка веру в чудо в детстве, тогда вырастает взрослый, который верит в то, что мир к нему позитивен и что впереди всегда есть лучшее. У наших знакомых реб чувствительный был жуть. Ему сказали, он неделю переживал

Вот такая я чем старше, тем замудреней письма у него - выдуманные им самим волшебные вещи

Ага. Помню наша дочь пожелала игрушку, которая вообще не существует - волшебного коня со всякими наворотами. Благо папа у нас оказался с руками. Купили лошадь в магазине игрушек и всю ночь он е всякими прибамбасами обвешивал, всякие приспособы вырезал, склеивал. Лет 7 ребенку было. Может, получив, эту несуществующую больше ни у кого игрушку, наша и верила в чудеса до 14 почти.

svetlonic Благо папа у нас оказался с руками. Купили лошадь в магазине игрушек и всю ночь он е всякими прибамбасами обвешивал, всякие приспособы вырезал, склеивал

а у нас часы Грен-Тен, которые всяких героев создают и могут переносить на растояния и времена - при всем желании не вывернутся тут)))

Маковка3 А я говорила, что чудеса случаются с детьми пока они в них верят - тоже пыталась продолжить эту сказку ( это ведь так классно верить в добро и счастье). Я ей долго говорила, что бы она не спорила с теми кто не верит, это их жизнь и пусть живут так как им удобно, а ты верь тихонько и всё будет ок.

у нас так , сыну 8, думает, что бы заказать ( дорожись от деда не практикуется , где на всех денег набраться , да и фабрики у него только детские), сейчас вот переживает если часики закажет, может ли дед их сделать, или только совсем детские подарит , пока решил если дед мороз детские притащит, то придумал кому подарит, а так очень хочется( грю давай я куплю , не соглашается, мне придумал, что не с фабрики игрушек заказать )

моя верит и в Деда мороза, и в эльфов, и в зубную фею. Через 2 недели будет 9 лет. В прошлом году вела переписку с эльфами и просила их показаться, так как Деда мороза она видела ,а их нет, они ответили ,что нельзя, если их увидят, они исчезнут, так дочка с ходу сама и говорит: "Точно я в кино видела ,эльфа увидели и он исчез!"
В прошлом году они в школе писали письма Деду морозу и учительница "отправила", а на самом деле отдала мне ,и я раздала родителям. Но раз я сама письмо не видела ,а Дед Мороз подарил, что было заказано, то дарят подарки ТОЧНО не родители :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы