школьные туалеты

Всем доброго дня/утра/вечера. Решила создать тему посвященную санитарному состоянию школьных туалетов. Как-то не нравится мне, что нет ни мыла, ни туалетной бумаги, ничего. Воняет оттуда страшно . Школа ничего делать не хочет. На всякую фигню деньги собираем, а на оснащение туалетов нет. Поделитесь опытом, как оборудованы туалеты в ваших школах, сколько денег на это тратят родители и т.п. Обидно за ребенка, ведь сейчас 21 век на дворе, а тут такая антисанитария. Дети руки не моют, естественно, после посещения сего места. Т.е. привели ребенка в школу приученного к элементарным правилам гигиены, а школа делает из детей поросят некультурных. Учитель апеллирует тем, что туалетная бумага и мыло есть в классе. Но ведь многие постесняются отматывать рулон на глазах у всего класса... А если им понадобится больше бумаги, чем они рассчитали?)) В общем, я расстраиваюсь, думая об этом

У нас нормально все в туалетах! Не воняет))) бумага и мыло есть)

А кто и сколько за это платит?

s est moi автор темы Дети руки не моют, естественно, после посещения сего места. Т.е. привели ребенка в школу приученного к элементарным правилам гигиены, а школа делает из детей поросят некультурных.

Какая связь между туалетной бумагой в классе и немытыми руками? А в туалете бумагу держать - обязательно найдется хулиганчик, который в нее замотается. И ее точно так же не будет.

это я У нас нормально все в туалетах! Не воняет))) бумага и мыло есть)

родители за это не платят.

Так кто антисанитарию-то устраивает? Сами же дети, как правило.
Когда работала в колледже, порядок в туалетах появился, только когда в каждом посадили по бабушке. Вот тогда там стало чисто, цветы даже появились. Не говоря уже о мыле и бумаге.

Аssiya Какая связь между туалетной бумагой в классе и немытыми руками

имхо, мыло должно быть в туалете, как и туалетная бумага. Ваш ребенок дома заматывается в туалетную бумагу? Мой - нет.

это я У нас нормально все в туалетах! Не воняет))) бумага и мыло есть) А как же в этой школе - тоже каждый день заматываются? У меня бы даже идеи такой не возникло, честно говоря. Мне уже высказывали эту точку зрения, что дети весь рулон будут отматывать. Но дети что - нелюди. Ведь мы же их воспитываем. Ведь они не хуже нас. А вы, например, на работе, тоже бумагу каждый раз готовы при коллегах отматывать? И руки мыть в отдельном помещении... Так если рассуждать, могут найтись взрослые люди, которые жидкое мыло будут выливать к себе о флакончик и уносить домой... Давайте будем убирать средства гигиены из всех туалетов?

Chайkа родители за это не платят.

т. е. в муниципальной школе деньги на это выделяются из бюджета?

s est moi автор темы А вы, например, на работе, тоже бумагу каждый раз готовы при коллегах отматывать?

Сравнили первый класс и взрослых людей. Кстати, у нас мыло на работа воруют, хотя вроде все интеллигентные и воспитанные.

s est moi автор темы Ваш ребенок дома заматывается в туалетную бумагу? Мой - нет.

Вы наверное удивитесь, но некоторые дети в школе делают то, что дома и в голову не придет. И не все детки безукоризненно воспитаны.Ну и потом, в чем проблема установить дозаторы и скинуться на мыло и бумагу? Чайку не слушайте, у них там по ходу другое государство Я даже завидую.

Аssiya в чем проблема установить дозаторы и скинуться на мыло и бумагу?

Я этого и хочу. НО: мне некоторые родители возражают

Аssiya обязательно найдется хулиганчик, который в нее замотается. И ее точно так же не будет.

А я считаю, что дети не должны расти в антисанитарии. и, первоклашки - они еще такие малыши... Мне их жалко

У нас в начальной школе аналогично было . Хотя каждый год приносил 4 рулона туалетной бумаги , два рулона полотенц и литр жидкого мыла. Но как говорит дочка часто не было не чего в туалете. Считаю это не нормальным . Есть уборщицы которые должны бдить за этим. Но увы .

Аssiya Кстати, у нас мыло на работа воруют, хотя вроде все интеллигентные и воспитанные.

Бюджетная сфера?

s est moi автор темы А я считаю, что дети не должны расти в антисанитарии.

Не должны. Но бумага в классе действительно практичней, ну представьте придет ребенок в туалет - а там нет бумаги. Кончилась. И что делать? Ну и самим подстраховаться и пачку салфеток в карман дать. А дозаторы и электрополотенца вполне можно установить, но скорее всего за свои денежки, у школ и более насущные проблемы чаще всего есть.

положите ребенку бумажные платочки в карман и ничего в классе отматывать не придется

Аssiya

Обалдеть в классе , как вы представляете себе , ребенок поднимает руку , можно выйти , учитель разрешает, ребенок берет бумагу бред полный

Viсky

И кусок мыла засунуть . Руки мыть то же надо.

Аssiya некоторые дети в школе делают то, что дома и в голову не придет. И не все детки безукоризненно воспитаны

+

Аssiya обязательно найдется хулиганчик, который в нее замотается. И ее точно так же не будет.

+

s est moi автор темы первоклашки - они еще такие малыши... Мне их жалко

у наших первоклашек в туалете чисто, но бумаги и мыла нет ...
мыло в классе ... а по поводу бумаги на собрании учили "положите каждому в карман по 3 бумажные салфетки или бумажных платка"
Мой "по большому" в школе не ходит (он и в садике не ходил ... дома вечером) ... Ему бумага не нужна ... Хотя салфетки кладу в карман брюк и рассказываю зачем кладу ...
за девчонок не скажу ....

лисено_к Хотя каждый год приносил 4 рулона туалетной бумаги , два рулона полотенц и литр жидкого мыла В год, наверное, этого, маловато. Я рассчитывала на 2 рулона бумаги и 200 мл. мыла в месяц. И еще у меня возникла идея: в школе регулярно сдаем макулатуру. Мы на работе тоже сдавали, нам взамен организация, перерабатывающая бумагу, привозила салфетки и туалетную бумагу. А в школе все макулатуру "на интерес" тащат

Август 2012 год школа 96 Начальная школа

лисено_к И кусок мыла засунуть . Руки мыть то же надо.

сейчас столько бутыльков в лосьонами продают, трудно придумать что ли?
на худой конец спиртовых салфеток в аптеке купить и после их руки водой ополаскивать

Viсky положите ребенку бумажные платочки в карман и ничего в классе отматывать не придется

это второй аргумент родителей против моих доводов. Я не согласна, во-первых, у девочки в сарафане нет карманов, во-вторых, мы с вами в туалет с салфетками что-ли ходим? Это - не норма...

s est moi автор темы

Дак такой набор кажды ребенок приносит с первого по четвертый класс. В начале года.

s est moi автор темы

Согласна не у всех есть карманы .

в общественных местах я только салфетками пользуюсь - потому как в том же карнавале девочки-уборщицы бумагу вещают в тех же перчатках в которых пол моют
и дочь приучаю ими пользоваться - не помешает

анонимЧЕГ Мой "по большому" в школе не ходит (он и в садике не ходил ... дома вечером) ... Ему бумага не нужна ...

раз пошла такая пьянка: вы бумагой пользуетесь только когда в туалет по-большому ходите? Я- не только))

лисено_к Обалдеть в классе , как вы представляете себе , ребенок поднимает руку , можно выйти , учитель разрешает, ребенок берет бумагу бред полный +++
Отсутствие туалетной бумаги в туалете - это тоже то же самое, что отсутствие еды в столовой. Абсурд.
Я бы не хотела здесь это доказывать. Мне хочется узнать, как в других школах обстоят дела с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы