школьные туалеты

лисено_к Дак такой набор кажды ребенок приносит с первого по четвертый класс. В начале года.

только хранится это добро в классе

И дозаторы с мылом, и сушилки для рук, и влажная бумага, и сухая... Это всё рушат сами дети-варвары. Через день всё в трешняк превращается. Разве что сушилки не отрывали.

Калина Малинова® Это всё рушат сами дети-варвары. Через день всё в трешняк превращается. Разве что сушилки не отрывали.

но ведь есть школы, в которых туалеты оборудованы по-современному. Как они справляются?

s est moi автор темы но ведь есть школы, в которых туалеты оборудованы по-современному. Как они справляются?

Мой уже не в школе, но там именно всё было ну очень современно. С утра. А после дети всё разматывали, разливали, отрывали, кидали...Это ппц.

Калина Малинова® Мой уже не в школе, но там именно всё было ну очень современно. С утра. А после дети всё разматывали, разливали, отрывали, кидали...Это ппц.

Может, не все так страшно? На 1 смену мыла и бумаги хватало? По сколько денег собирали на все это?

s est moi автор темы т. е. в муниципальной школе деньги на это выделяются из бюджета? Я из другой области, не знаю.
Аssiya Чайку не слушайте, у них там по ходу другое государство

У нас директор просто законопослушная и честная. А наличие бумажных полотенец в держателе, туалетной бумаги и жидкого мыла обязательно и в кабинете, где есть раковина, и в туалете по Санпину.
У нас дети поначалу в туалет запихивали рулоны бумаги. Постепенно привыкли к цивилизации.

У нас в школе все отвратительно с туалетом, сын в седьмом классе, старается в школе в туалет не ходить, терпит до последнего...и так с первого класса. Говорит, что ему противно туда заходить, там воняет, полы грязные, старшеклассники курят, и никто за собой не смывает. Никакой бумаги и мыла и в помине нет. Вобщем, брезгует он...Печально, конечно... У нас одна из лучших школ в нашем микрорайоне. Могу даже назвать - 67 школа.

Мы тоже из этой школы. Я буду задавать вопрос директору, или в мини-чате на их сайте. Посоветовала классный руководитель так сделать.

Подумала, а сами учителя в отдельные туалеты ходят ( с ключиком) или в общий?

лисено_к Подумала, а сами учителя в отдельные туалеты ходят ( с ключиком) или в общий?

В отдельные, конечно. И там все хорошо, и ремонт, и бумага, и мыло Я специально заглянула.

Аноним У нас в школе все отвратительно с туалетом, сын в седьмом классе, старается в школе в туалет не ходить, терпит до последнего...и так с первого класса.

Это чревато заболеваниями. Задержка мочи может привести к заболеваниям почек, не сходит "по-большому" - к запорам. Если так, тогда надо вообще туалеты закрывать, раз детям туда противно ходить. Мне жалко детей((

Согласна, что это вредно для здоровья, сдерживаться. Провожу с ним периодически беседы на эту тему, говорю, ну мало ли что воняет, нос закрывай и вперёд.. Но он не поддается на мои уговоры...А я ничего с этим поделать не могу, ну нет у меня сил и возможности бороться с администрацией 67 школы за чистоту их туалетов... Я всегда думала, что это вообще-то их прямая обязанность, следить за этим

s est moi автор темы Может, не все так страшно? На 1 смену мыла и бумаги хватало? По сколько денег собирали на все это?

Я уже не помню. Но дозаторы настенные , большого размера. Мыло покупали вроде в Ашане, огромными бутылками по 5 л. Так кажется. Только сушилки ставили очень дорогое..зачем-то. Не под которыми руку держишь, а внутрь надо ладошки сунуть.

s est moi автор темы Это чревато заболеваниями. Задержка мочи может привести к заболеваниям почек, не сходит "по-большому" - к запорам. Если так, тогда надо вообще туалеты закрывать, раз детям туда противно ходить. Мне жалко детей((

все советское время были такие туалеты - и некто не жаловался, а сейчас одни яжематери

s est moi автор темы А я считаю, что дети не должны расти в антисанитарии. и, первоклашки - они еще такие малыши... Мне их жалко

до сколки желеть будешь

Бумажные платочки всегда с собой и салфетки влажные.

s est moi автор темы но ведь есть школы, в которых туалеты оборудованы по-современному. Как они справляются?

Какие? Много где была, если что и есть -

Калина Малинова® С утра. А после дети всё разматывали, разливали, отрывали, кидали...Это ппц.

И учителя тоже частенько с салфеточками ходят. Противно конечно, но по большому счету это такие мелочи и решается вопрос на раз.

у наших в школе в туалете очень чисто, бумага то есть, то нет
мыло в классе
ни чем не воняет

положила ребенку в ранец антибактериальные влажные салфетки, можно использовать как влажную туалетную бумагу, протереть руки после туалета, перед столовой и пр, для столовой лежит еще жидкий антисептик в мал бутылочке, места занимает в кармашке ранца минимум, салфетки всегда можно зажать в кулачок, положить в карман и выйти, если приспичит во время урока, ничего при всех не отматывает. общественные туалеты в отвратном состоянии не только в школоах, поэтому приучаю с детства рассчитывать на себя

Аssiya обязательно найдется хулиганчик, который в нее замотается

Калина Малинова® Это всё рушат сами дети-варвары. Через день всё в трешняк превращается.

Если школа строит свою воспитательную работу, ориентируясь на хулиганов, и ей плевать на остальных (нормальных, коих большинство) детей — тогда конечно. Но воспитание — это прежде всего среда. Если школа работает в этом направлении, то и хулиганчиков таких с каждым днем будет меньше. Почему у Макаренко в колонии для малолетних преступников в 20-е годы на столах были белые скатерти? Потому что он работал, а не отговорки искал, ссылаясь на «неправильных» детей.

Тема ни о чем. Просто есть директора, которые работают и болеют за свою школу, за детей — они занимаются и туалетами, и школьной столовой, и гармонизацией отношений в детской среде. А есть те, которым на всё это наплевать, лишь бы с районо не ссориться и зарплату получать, да внебюджетные деньги пилить. Именно туалеты, а не бумажные отчеты — показатель отношения директора к своей работе.

KоmMampос Но воспитание — это прежде всего среда. Если школа работает в этом направлении, то и хулиганчиков таких с каждым днем будет меньше.

+++Это реально так. У нас окраинная школа, не престижная. (Повторюсь, раз чтобы не вводить никого в заблуждение - не Екатеринбург). Хулиганов много, половина учеников, нет, больше половины - из общежитий и даже деревень. Фонда школы нет, все за бюджетные деньги. В школе чистота, коридоры и туалеты постоянно намывают технички, бумажные полотенца и бумага вешается ежедневно. И используются по назначению. Приучили, да. Сначала часто бумагу рулонами разматывали и в унитазах топили. Прошло. Привыкли, плюс дежурство учителей и техничек возле туалетов на переменах и постоянные беседы.

KоmMampос Просто есть директора, которые работают и болеют за свою школу, за детей — они занимаются и туалетами, и школьной столовой, и гармонизацией отношений в детской среде.

+++

лисено_к Подумала, а сами учителя в отдельные туалеты ходят ( с ключиком) или в общий?

У нас в школе туалет для педагогов один - на первом этаже. Началка на третьем этаже - не реально туда сходить, потому как на переменах мы бдим за детьми. спасибо администрации школы, что в этом году (наконец-то!) нам в девичьих туалетах сделали кабинки. До этого учителя просто ждали начала урока, чтобы со звонком сходить в туалет, где нет детей. и то, простите за подробности, не расслабишься - кто нибудь да зайдёт.

KоmMampос Если школа строит свою воспитательную работу, ориентируясь на хулиганов, и ей плевать на остальных (нормальных, коих большинство) детей — тогда конечно. Но воспитание — это прежде всего среда. Если школа работает в этом направлении, то и хулиганчиков таких с каждым днем будет меньше.

не согласна. Любая школа строит свою работу ориентуруясь на общепринятые нравственные принципы и методы воспитания. Но контингент! если в школу приходят дети из асоциальных семей - хоть на голову встань - результата нулевой. Потому как живут в общагах, малосемейках, где не всегда чисто и прибрано в туалетах. а потом, знаете, дети и из благополучных семей такое вытворяют в туалетах, что суперевроремонт через неделю напоминает деревенский сортир. Мне этого не понять. Зачем дети играют в туалетах? Зачем рисуют на стенах? Зачем гадят мимо унитаза? У еня всегда один вопрос к таким детям - ЗАЧЕМ? Кому и что ты хочешь доказть? У нас главные посты для дежурства в школе - около туалетов. Смех и грех...

видимо я говномать, за 6 лет я ни разу не заходила в школьный туалет, и понятия не имею, что там у них есть, чего нет

ПумаLux если в школу приходят дети из асоциальных семей - хоть на голову встань - результата нулевой

Голословное утверждение. Вы во многих школах города бывали, сравнивали? Или у вас лишь гипотезы? Могу привести массу примеров школ в удаленных районах Екатеринбурга, где дети очень и очень проблемные — там чистота и порядок. И наоборот, во многих центральных школах срач грязь и бардак беспорядок. Трудный контингент — стандартная отговорка для равнодушного и непорядочного директора.

ПумаLux У еня всегда один вопрос к таким детям - ЗАЧЕМ? Кому и что ты хочешь доказть? У нас главные посты для дежурства в школе - около туалетов.

Вот вы сами себе и ответили. Если детям не доверять и относиться к ним как с скотине — они такими и будут. Затем и гадят, что вы их считаете такими. Проблемы не в детях, а в вашей голове. У вас причина и следствие поменялись местами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы