Уроки труда для мальчиков. Хрень какая то.

Кобра А вы им про офисных сидельцев.

а я не про своих. у меня девочки.

Кобра А у наших в 8-ом уже профориентация. Ну тоже как-то.. малополезно пока.

во время все должно быть+ межпредметные связи в том числе и по проф ориентации. те на уроке биологии дети долны про связанные с наукой специальности. тоже самое химия. биология, математика.
потом на уроке труда какие то тесты выполнить. подобрать деятельность близкую к тому что нравится и что подходит.самое главное научить как искать работу - от резюме и отбора вакансии до в игровой форме собеседования.
но этому в учебниках нет места. зато есть бизнес план

Chайkа Про робототехнику писали - не самый плохой вариант - собирать программируемых роботов.

1. Это как раз вложения немалые.
  2. Просто не все тянут. Даже в инновационном центре от ДМ на робототехнике часть мальчишек не врубается и уходит. А тут весь класс, включая гуманитариев?
  3. Для тех кому это надо, хватает возможностей в городе. Бесплатных.

Кстати, дарю идею трудовикам. НПО "Автоматика" предлагает сотрудничество школам. Даром устанавливает 3Д-принтер, учит делать объемные модели, обеспечивает техподдержку. Можно чисто пенал с ручкой себе напечать, можно детали робота.

Кобра Кстати, дарю идею трудовикам. НПО "Автоматика" предлагает сотрудничество школам. Даром устанавливает 3Д-принтер, учит делать объемные модели, обеспечивает техподдержку. Можно чисто пенал с ручкой себе напечать, можно детали робота.

контакты куда и к кому сдадите?

jane air но этому в учебниках нет места. зато есть бизнес план

В пятницу задали написать по профессии на каждую букву алфавита. Имхо ерунда это...

jane air контакты куда и к кому сдадите?

Дык они открыто пиарятся..
Везде полно инфы. Ну вот тут что-то есть
savepearlharbor.com/
Реально там отличная тема, уж как мы своего уговаривали.. Взрослых-то не берут :)
Но потом согласились, что тема, которую он себе нашел, тоже ничего.
Предложения для школ где-то в другом месте описаны, но я думаю, по этим контактам ответят

Mrss Может, и родители бы с большим энтузиазмом помогли материально, если бы все снова не упиралось в никому не нужное "шитье ночнушек".

вы давно видимо школу окончили. ну ваши дети точнее?

Mrss Никаких других вариантов не встречали?

я знаю многов ариантов и других, но они исключение и подтверждают правило. очень много идет в вузы ради во и с неясными и туманными перспективами трудоустройства. и сама как бывший офисный планктон, да еще и набиравший себе персонал как руководитель кое что понимаю что пишу.
людей идущих в вуз и потом работающих по специальности мы не рассматрвиаем. тк там все ясно и понятно и люди понимают что делают.

Mrss Так если уж дети все равно теряют время на эти уроки

ну собственно вот отношение родителей. а черчение, музыка, изо, литература не потеря времени?

Кобра Дык они открыто пиарятся..
Везде полно инфы. Ну вот тут что-то есть
savepearlharbor.com/

спасибо. сейчас почитаю.

А, вот тут внизу предложение школам и к кому обращаться. Общалась, клевый увлеченный человек. И дело перспективное
cosmoport.club/archives/61

Предложение школам и предприятиям

Каждый продвинутый директор может открыть у себя лабораторию 3D-печати и робототехники, включить ее в наш клуб “Космопорт”, участвовать во II молодежном космическом форуме (2014-2015 учебный год) и коллективном проектировании лунной базы. Ученики школ, включившихся в проект, имеют право посещать лаборатории ОАО “НПО автоматики”, где вместе с профессионалами нашей фирмы на наших площадях и оборудовании могут работать над своими проектами. Эти ученики могут претендовать на частичную оплату высшего образования в УрФУ по программе целевого набора, которая действует на предприятии с 2008 года.

Для организации лабораторий 3D-печати и робототехники необходимо связаться с координатором Анатолием Эриковичем Гармашовым.

jane air вы давно видимо школу окончили. ну ваши дети точнее?

А Вы в учетные данные посмотреть не можете? Год назад сын закончил школу.
Как раз труды у нас (у него) были, руками мастерили, оборудование и инструменты присутствовали. Правда, делали не самые нужные утилитарные вещи, но все же.

jane air черчение, музыка, изо, литература не потеря времени?

Я вообще считаю, что массовая школа - потеря времени. Поэтому мой ребенок в 10-11 классах школу не посещал и только выиграл от этого.
А Вы-то, похоже, точно не в теме. Черчения-то школах давным-давно нет.

jane air очень много идет в вузы ради во и с неясными и туманными перспективами трудоустройства.

jane air людей идущих в вуз и потом работающих по специальности мы не рассматрвиаем. тк там все ясно и понятно и люди понимают что делают.

тех, и других хватало и во времена моей молодости. В чем новизна ситуации? В более массовом в/о? Это просто экстенсивное разрастание проблемы, а не нечто новое.

jane air ну собственно вот отношение родителей. а черчение, музыка, изо, литература не потеря времени?

Скажу вам по секрету, много в школе потерь времени :)

Mrss Поэтому мой ребенок в 10-11 классах школу не посещал

А как организовали? Репетиторы? Консультанты? Догвооравался с учителями своей школы и сдавал? Учился удаленно в заточенной под это школе? Мы обсуждали с сыном, но пока пришли к тому, что полный самоконтроль тяжеловат а многие учителя дают на уроках интересный материал много больше программы. А отменять "окнами" и "дырками" мало смысла.

Mrss В чем новизна ситуации? В более массовом в/о?

в закрытии упк, в более худшем проф ориентировании. в ухудшении производственной базы тех же мастерских.
и в том числе более массовом во с неясным пониманием что с ним потом делать.

Кобра Скажу вам по секрету, много в школе потерь времени

а вам не кажется что примивитизации программы и усечение только о всего необходимого ведет к некой узколобости?

О, 110-ая уже организовалась :)
savepearlharbor.com/

я почитала. думаю что нашим не пойдет ((((( а было бы круто.

jane air я почитала. думаю что нашим не пойдет (

А что? Там говорить не надо. Тока думать и делать.

jane air а вам не кажется что примивитизации программы и усечение только о всего необходимого ведет к некой узколобости?

Сложный вопрос. У наших многое дается шире программы я и только за. Но при этом всегда есть какие-то навязанные непроработанные курсы, которые в лучшем случае - необременительная говорильня, в худшем - мозговынос. По такому пути пошел неплохо задуманный ОРКСЭ. Такова профориентация. Черчения давно нет, кстати. Концепция школьной музыки мне малопонятна. Как бы и да, но тоже фигня фигней.

Кобра А как организовали?

Такие формы обучения предусмотрены Законом об образовании. Ничего тут самодеятельного нет.

Кобра полный самоконтроль тяжеловат

Зато многому учит. Ну и от родителей некоторых телодвижений требует.

jane air в закрытии упк, в более худшем проф ориентировании. в ухудшении производственной базы тех же мастерских.

Кроме УПК, остальное зависит от школы, семьи и желания. В некоторых школах сейчас такие кабинеты труда, что нам и не снилось!

Кобра Тока думать

а вот с этим и сложно. глухота ухудшает это думать. немота тоже.

Кобра Концепция школьной музыки мне малопонятна. Как бы и да, но тоже фигня фигней.

у нас был учитель из музыкалки. дал полный курс истории музыки от первобытности до современного отечественно и зарубежного рока ив се течения. на уроки ходили как на праздник. реально круто было и интересно.

Mrss Такие формы обучения предусмотрены Законом об образовании. Ничего тут самодеятельного нет.

Тем не менее есть варианты. Вы не ответили.

Кобра Репетиторы? Консультанты? Догвооравался с учителями своей школы и сдавал? Учился удаленно в заточенной под это школе?

?

jane air что примивитизации программы и усечение только о всего необходимого ведет к некой узколобости?

Смотря каком возрасте. Давно уже идет речь о специализированном старшем школьном образовании. Очень хорошая идея. Только реализовано будет (если будет) как обычно через ...

Mrss Давно уже идет речь о специализированном старшем школьном образовании. Очень хорошая идея.

А вот не надо имхо массово. Часть школ уже воет от распихивания по профильным, когда кому-то нужен другой набор а кто-то не определился. Кому надо - пути есть, ну и хватит.

Mrss В некоторых школах сейчас такие кабинеты труда, что нам и не снилось!

конкретно школу можете назвать? мы на экскурсию напросимся. как к девочкам. так и к мальчикам.

Mrss Смотря каком возрасте. Давно уже идет речь о специализированном старшем школьном образовании. Очень хорошая идея. Только реализовано будет (если будет) как обычно через ...

окончила в 96 167 на эльмаше. был профильный класс по биологии, довузовская подготовка в остальных+упк. все было реализовано нормально. факультативы раз в неделю по выбору учеников с углубленным изучением предмета.

jane air конкретно школу можете назвать?

Знакомая говорила, в новой школе в Академе шикарная база под труды

Кобра Знакомая говорила, в новой школе в Академе шикарная база под труды

под мальчиков? что именно там есть?

Кобра Тем не менее есть варианты. Вы не ответили.

В то время такая форма называлась "экстернат". С 2013 г. вроде немного переобозвали, но смысл остался тем же.
Ребенку выдают график сдачи контрольных точек по каждому предмету и объем материала для сдачи в каждой из них. И ребенок сдает. Это в 10 классе. А в 11 вообще 1 сдача за год - и свободен. По некоторым предметам можно было сдать просто реферат (по всяким ОБЖ, технологи и пр. фигне, которая вообще в старших классах уже не должна загружать мозги, тем более в таком виде, как это реально преподается.

Кобра Учился удаленно в заточенной под это школе?

Нет, эта форма обучения является обязательной для любой школы. Школа не имеет права отказать детям в таком варианте обучения.

Кобра Догвооравался с учителями своей школы и сдавал?

Ну это уже "вопрос техники", если предмет не профильный, с кем-то можно и договориться, наверное.

Кобра Репетиторы? Консультанты?

По нужным для будущей профессии предметам мы и так занимались отдельно. По остальным - и так все сдается запросто.
Основная фишка в том, что время расходуется намного эффективнее, и вместо 35 часов того же ОБЖ за год (раз в неделю) можно реферат написать за 2-3 часа. А при желании можно готовый скачать или кому-то из родных поручить, чтобы себе мозги не засорять всяким бредом. Плюс не ходить в школу, плюс не вставать в 7 утра, плюс (это огромный плюс!) не переключать свое внимание на 4-5-6 предметов каждый день - это очень выматывает!

У нее девочка, она расписывала просторные кухни с современной техникой. Говорила, что у парней тож круть. Но без подробостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы