Уроки труда для мальчиков. Хрень какая то.

oper базы нет. разворовали в свое время, восстанавливать денег естессно нет.

В большинстве школ - да. Но есть и такое - мастерские есть, а простаивают, потому что или препода найти не могут, или не хотят - безопаснее ж теорию по учебнику учить или вовсе вышивать гладью))

Гимназия № 40 - Мальчики два года шьют и готовят.

аноним Гимназия № 40 - Мальчики два года шьют и готовят.

я не против готовки- но у нас была "теория приготовления еды". кроссворды по макаронам. и фото!!!!! приготовленного дома (конеш я лепила эти расстегаи, а он сфотографировал- не оставлять же без ужина семью, пока он лепить будет)

Helen O Картоху так хранить нельзя- на свету позеленеет

если вы мнимательно посмотрите. то увидите вставленный во внутрь икеевский пакет из крафт бумаги.
1,5 ведра картохи стоящие в углу просто не успевали у нас позеленеть. это на каждый день скажем так.

Дед А где начальник Управления образования, госпожа Умникова коллективом? Пустила все на самотек.

Анатолий, это не обязана обеспечивать школа. но вы как любитель халявы будете требовать и это как ик анцы детям в саду.
то что при совке пиломатериал обеспечивали щефы не гвоорит о том что это обязанность государства.
как выясняется и при совке не все за счет бюджета делалось.
и мальчике не лучше девочек и их родители тоже должны обеспечить материалами своих детей.
ткани и продукты девочкам родители покупают и всегда покупали.

Провокатор автор темы В 8 классе мы точили всякие болты и гайки. Чутаь раньше нас учили строгать, пилить, работать с рубанком. Учили основам электротехники - мы паяли гирлянды, собирали простейшие эл.цепи...

Спасибо, хоть буду знать чего ждать. В прошлом году изучали столярное дело, пришлось лобзиком обзавестись. В этом пока конспекты пишут, теорию изучают. Всё серьезно. Контрольные строже, чем по основным предметам. Чуть запнулся сразу три. Может и научат шуруповерт держать.

mikka Может и научат шуруповерт держать.

боже. мой трехлетка отверткой орудует пол кровати своей разобрал.
отвертка от билд энд плей
троек ему не ставлю если что.шуруповертом тоже умеет пользоваться.
не от большого ума трояки на трудах лепят.

svetlonic Материал сами покупали

видимо от школы зависит
ни разу ничего не сказали купить, всё есть

Мэм* А как гвоздь забить понятия не имеют.
У моего сына так сложилось что всего один год нормальный трудовик был, и то успел навык получить как с деревяшками и железячками обрашаться. Жаль мало, да.

ну наверно не надо совсем уж перекладывать родительские обязанности на школу? гвоздь то поди папа/дед/дядя научат забивать?

Мой учится в 7 классе. 67 школа. Учитель труда, некто Хатиф на уроках травит байки и ведет разговоры за жизнь. Больше не делают НИЧЕГО. Ни по программе, ни без программы, ни на станках, ни без станков. Директор в курсе. И вообще, все в курсе. Вот такая вот фигня.

У нас какой-то очередной трудовик объяснял, что в семье нужно не менее 16 детей, а женщина должна сидеть дома :)
Быстро исчез. Даже не знаю, куда.

oksi

Супер!!! Классно

jane air меня шокирует такое отношение.

Да ну конечно. Образование и школьная программа - это совершенно разные вещи. Образовывать ребёнка - это не значит подбирать и запихивать в себя всё подряд, чтобы потом ничего не найти нужного в этом хламе. Так только бомжи бутылки собирают, да психически больные пожилые люди с помойки в квартиру барахло тащат. Образование - это индивидуальная, штучная огранка человека. Мы делаем точно также, как мрсс. Все тесты по второстепенным предметам срисовали из интернета на трояки, отправили в школу и забыли о них. Второстепенные предметы - это рисование, музыка, физкультура, труд (технология) и орксэ. Поскольку школьный тест по рисованию не имеет ничего общего с обучением рисованию и вообще с образованием. орксэ тоже смело можно задвигать куда подальше. Время, потраченное на всякую ерунду лучше посвятить более полезным занятиям. Лучше заняться реальным баскетболом, чем вспоминать, что там означает это слово и ставить галочку в тесте. У нас в школе (а за нашу школу я порву любого) это считается нормой у учителей тоже. Норма, что есть предметы, которые смело можно заучить на короткой памяти, сдать и выкинуть из головы. Потому что голова - это не бомжатник и не помойка.

А по теме. Я о своим буду работать по своей программе по предмету труд. Школьные тесты мы по прежнему будем сдавать на отвяжись, так как это не то, о чём надо заботиться. У меня всё будет разделено на декоративно прикладной и бытовой труд. Бытовому женскому труду буду обучать сама. Это приборы, приготовление еды, уход за одеждой, помещением (сбо вобщем), плюс некоторые моменты из косметического ремонта. Покрасить поверхность, поклеить обои. Декоративный труд тоже будет (вязание, вышивание и всё такое прочее). Ну а мужскому труду (розетки, полочки, дрель...) это потом будет обучать отец. Я в этом не спец

В 112 школе было отдельное здание для трудов. Оборудовали плиты и машинки в основном здании - дешевле в обслуживании. Чем занимаются парни - вопрос тоже возник. Только вот даже если оборудовать, кадров не хватает - мужчина за такую зп работать не будет чаще всего, или если найти

NatalieStyle молодой увлеченный преподаватель,

то на все школы точно не хватит...

Кстати, физруков в садиках тоже все меньше и меньше - никто не хочет работать за копейки...

Кёнас# Норма, что есть предметы, которые смело можно заучить на короткой памяти, сдать и выкинуть из головы. Потому что голова - это не бомжатник и не помойка.

Страшно подумать что у вас в голове...

jane air не от большого ума трояки на трудах лепят.

я реально в шоке была от требований трудовика (больше с пофигистичным отношением к предмету сталкивалась)- конспекты по теории - за год тетрадь 96 листов почти полностью, от руки, 5 класс. Я не против, считаю полезный навык, но это еще надо было знать и отвечать без запинки с любого места наизусть. Урок вот проболели, надо копировать либо из учебника и конспектировать самому, либо переписывать у соседа. Никаких скидок. Ну хотя бы объяснили, чем ДСП от ДВП отличается.

angel_ok Страшно подумать что у вас в голове...

Сейчас порядок. Отсечено всё лишнее. Остальное, что мне нужно, разложено по полочкам. Ребёнка приучаю к тому же. Т.е. к тому, что есть школьная программа, а есть образование. Где пересекаются эти понятия - взяли, остальное смело отправили лесом. А раньше был именно бомжатник и помойка.
О школьных контрольных работах я молчу. Они вообще с образованием никак не связаны. Поэтому учёба отдельно, контрольные отдельно. Чем их меньше, тем лучше

jane air но я не началку учу. по идее ваш труд туда же выпихнуть можно ибо 90% из того что вы напихиваете в голову детям им потом не пригождается.

Предметы начальной школы по сути не являются знаниями. Это просто база. Т.е. инструмент для получения дальнейших знаний и навыков. Научился ты читать. Это знание? Нет. Это базовый навык, на основе которого пойдёт изучение всех наук в дальнейшем. Можешь ты эти науки освоить, если не умеешь читать? Нет, не сможешь. Так с чего ради 90% хлама в началке? Вот как раз началка должна быть усвоена полностью и всеми. Там лишнего нет. Другое дело программы кошмарные.

jane air оля давайте честно

У моего ребёнка очень высокий интеллект. Решить задачу в 5 действий из учебника Петерсон для него не составляет особого труда. Понять содержание объёмной книги и написать диктант без ошибок тоже. И пойдёт получать он только высшее образование. Но если при этом пожелает получить ещё и рабочую специальность, преграды строить не буду. Так как весьма полезно уметь работать руками. И вообще, постараюсь, чтобы он строил свой образовательный маршрут.
[cit]jane air этот человек работает репетитором у детей в началке

И очень успешно. Ни от кого ещё без "спасибо" не ушла

Кёнас# строить не буду

Спорить т.е. ОписАлась

jane air научиться жить в коллективе, кстати его учиться этому вы лишили в угоду своих амбиций.

В каком коллективе? Сверстников? А зачем? Это лишнее. Коллектив сверстников во взрослой жизни есть только в армии и в тюрьме. В армию он не попадёт по здоровью. В тюрьму надеюсь тоже (ттт). Больше нигде коллектива сверстников нет. Везде коллективы разновозрастные. Надо учиться взаимодействовать с людьми разных возрастов.

Кёнас# И пойдёт получать он только высшее образование.

ну предполагать мы можем что угодно. а вот как будет - никто не скажет. пубертат еще надо пережить.

Кёнас# Это знание?

да это знание в том числе. если вы забыли я вам напомню что первоначально знание, потом умение, а потом навык. некоторые не осваивают до навыка и у них остается только умением. а кто то не забывает теорию и потом учит как читать.

jane air пубертат еще надо пережить.

Это да. Там аккуратнее буду. На таблетках перекантуемся надеюсь. Тем более органика сейчас существенно сглаживается, так что надежда у меня, что преодолеем подростковый возраст, есть. Интеллект в любом случае никуда не денется. Все другие наши проблемы с ним не связаны.

jane air да это знание в том числе

Не согласна. Считаю, что это инструмент. Как человеку нужен карандаш в руке, чтобы научиться писать. Также нужно умение читать, чтобы освоить ну например историю.

Кёнас# Не согласна.

ну Ольга вам стоит написать руд педагогический и защить. буквально прорыв в педагогической и методической мысли и новая классификация

Кёнас# Интеллект в любом случае никуда не денется.

ну вообще в пубертат все "тупеют" это вызвано физиологией, это органика. я так понимаю вы повыкидывали из головы и то что необходимо знать педагогу ;)
кстати как вы выразились у меня не "бомжатник", а современный логистический комплекс с адресным хранением.
интеллектуальный уровень определяется в том числе и умением оперировать полученными знаниями, запоминать, накапливать, а главное систематизировать полученную инфу.
а перегруз от элементарного свидетельствует о низком интеллектуальном уровне. и причина чаще всего это органика. собственно если мозг маленький - тут сложно что либо сделать.

Кёнас# В каком коллективе? Сверстников? А зачем? Это лишнее. Коллектив сверстников во взрослой жизни есть только в армии и в тюрьме. В армию он не попадёт по здоровью. В тюрьму надеюсь тоже (ттт). Больше нигде коллектива сверстников нет. Везде коллективы разновозрастные. Надо учиться взаимодействовать с людьми разных возрастов

Ольга вы уверены что придет он у вас в коллектив взрослых и с ним будут как с писанной торбой носиться? кому оно надо?
детей в школу сдают ради освоения навыков социализации.

jane air вам стоит написать руд педагогический и защить. буквально прорыв в педагогической и методической мысли и новая классификация

А это не моё мнение. Я об этом читала. У кого, не помню, но человек достаточно сведущ в методике. Я просто с ним согласна.

jane air ну вообще в пубертат все "тупеют"

Ну отупеть можно в разных смыслах. Не путай медлительность с тупизной. Это разные вещи.

jane air кстати как вы выразились у меня не "бомжатник", а современный логистический комплекс с адресным хранением.

Очень хорошо. Значит у тебя в голове как раз то, о чём я и говорю. Т.е. не бомжатник.

jane air интеллектуальный уровень определяется в том числе и умением оперировать полученными знаниями, запоминать и накапливать инфу

А кто с этим спорит? Это как раз и противоположность бомжатнику в голове.

jane air а перегруз от элементарного свидетельствует о низком интеллектуальном уровне. и причина чаще всего это органика. собственно если мозг маленький - тут сложно что либо сделать.

Умение отсекать - это и есть умение пользоваться информацией.

jane air детей в школу сдают ради освоения навыков социализации.

Нет там никакой социализации. Нет и никогда не было. Я может не сумею объяснить. Посмотри вот это www.youtube.com/watch Это Чапковский. Он лучше возможно это сделает, чем я

jane air в коллектив взрослых и с ним будут как с писанной торбой носиться????

Вот именно. В коллектив ВЗРОСЛЫХ. И причём разновозрастных. Этому работнику может быть 20 лет, тому 75. И причём тут торба? От работника требуется две вещи - качественно выполнять свои обязанности и соблюдать правила культурного поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы