Уроки труда для мальчиков. Хрень какая то.

У нас пока часто "математический" = "в среднем более сильный", т.к. слабых во всем сливают в гуманитарный :) Я не говорю обо всех! Но есть такое отношение к гуманитаиям :) А естественники мало где выделены

Кобра У нас пока часто "математический" = "в среднем более сильный", т.к. слабых во всем сливают в гуманитарный Я не говорю обо всех! Но есть такое отношение к гуманитаиям А естественники мало где выделены

У моего ребенка не так было. Там был один класс без профиля, действительно "сливной". А гуманитарные тоже был сильные, как раз медалисты все почти оттуда получились. И естественнонаучный один был. Это вопрос организации. Мы же в теории обсуждаем сейчас.

Товарищи, мы уже загадили чужую тему всякой офф-топной фигней. Автор, простите великодушно. Что-то на ночь разошлись.
Кому интересна эта офф-топная тема - пожалуйте в личку или создайте свою тему, обсудим.

Mrss Что такое ТЗ?

точка зрения.

Mrss Почему исключить? До определенного возраста всем преподавать одинаково, провести нормальную пропедевтику, а после разделить по желанию на более подробный курс и менее подробный.

вы же и пишите почему. а курс института не подразумевает начитывание того что все должны и атк знать. а статистика это высшая математика. я видела как плюхались даже с имеющимся объемом начального уровня вышки. а вы предлагаете минимизировать. и как будут учиться люди? тоже самое с биологией и химией.они нужны на предмете физиология и анатомия. его 2 года студенты педа изучают. плюсом оказание первой помощи со всеми угрожающими жизни состояниями. и как вы предлагает их учить????
дочитывать до уровня элементарное? а смысл.

Mrss Очень некоторых и далеко не все выпускники. Вы что спорите-то с очевидным и формальным?

так и не все вузы их интересны и котируются в мире - тоже очевидные вещи.

Mrss Есть же объективные показатели.

они субъективны и зависят немного от других факторов. есть технологии, которые западным товарищам пока только сняться. обеспечены выпускниками нашей не эффективной системы обучения.
к слову для тех у кого мозг выше среднего школьная программа стандарт не занимает много времени.
это тупеньким и не выдающимся приходится сидеть и корпеть. а коли у ребенка мозг обычный - стоит и цели реальные ставить и поступать туда на что мозгов хватает, а не плакаться что времени общеобразовательные предметы много отнимают????

jane air а курс института не подразумевает начитывание того что все должны и атк знать. а статистика это высшая математика. я видела как плюхались даже с имеющимся объемом начального уровня вышки. а вы предлагаете минимизировать. и как будут учиться люди? тоже самое с биологией и химией.они нужны на предмете физиология и анатомия. его 2 года студенты педа изучают. плюсом оказание первой помощи со всеми угрожающими жизни состояниями. и как вы предлагает их учить????
дочитывать до уровня элементарное? а смысл.

Мы про школьный курс говорили до этого или про что?

jane air так и не все вузы их интересны и котируются в мире - тоже очевидные вещи.

Верно. Посмотрите мировой топ-100 хотя бы. Сколько там российских?

jane air есть технологии, которые западным товарищам пока только сняться. обеспечены выпускниками нашей не эффективной системы обучения.

Вопрос опять же в соотношении, как и с вузами.

jane air у кого мозг выше среднего школьная программа стандарт не занимает много времени

И того жалко, поверьте. Эффективность использования молодых восприимчивых мозгов - основа всей будущей жизни. А биологию или что там другое непрофильное можно читать в любые каникулы для общего развития, никогда не поздно.

jane air цели реальные ставить и поступать туда на что мозгов хватает

Цели тоже корректируются в зависимости от возможностей и уровня на текущий момент. А последние как раз зависят от времени очень сильно. Терять время в сегодняшнем мире - непозволительная роскошь. Чтобы оставаться на месте, надо быстро бежать. А чтобы двигаться вперед, надо бежать втрое быстрее. "Алису в стране чудес" читали? Книжица-то вечная!
Нам повезло, потому что у меня ребенок определился с будущей профессией лет в 11-12. Иначе "попали бы".
Вы чего меня продолжаете уговаривать? У меня это все уже реализовано. Мы свой выбор сделали, промежуточный результат получили, какой хотели. Очередь за Вами. Расскажете потом.

jane air к слову для тех у кого мозг выше среднего школьная программа стандарт не занимает много времени.

Вы были столь гениальны, что вам домашнее задание давали не как всем в конце урока, а в начале :) И материал не объясняли в общем темпе со всем классом, а позволяли сидеть своими делами заниматься :) Бывает.
Но после транслируемой ерунды про западное образование я уже как-то и в остальное не очень верю.

я по теме первого поста :)
первые уроки были про технику безопасности, а потом... и на станках работали, и свойства различных материалов изучали. и да, мне не сложно и не жалко будет выдать сыну на труды какие-нибудь досочки-гвоздики.
на предпоследнем занятии собирали шкаф-стеллаж все вместе. на последнем - наводили порядок на складе. правда, вместо наведения порядка, пацаны в основном увлеченно игрались всякими компьютерными запчастями :) но я не вижу в этом ничего плохого, у большинства мужчин найдется такой волшебный ящичек, в котором водятся всякие шняжки, которые могут пригодиться :)

Вообще несколько подходов отмечено в теме.
Если "для пользы жизни", то точили болты и гайки в наше время без надобности, в быту надо другое. Если "для развития аккуратности и моторики", то даже аппликации сойдут. Иои крупу перебирать :) Если для знакомства с рабочими профессиями, то просто выбор бы пошире..

Кстати, реальная тема мальчику - велик туристический смазать и отрегулировать :) Вроде не бином Ньютона, а надо знать и уметь, муж долго разбирался. А я вовсе не умею. свой вел на него сваливаю :) А раньше оба в велосервис гоняли.

У меня брательник (5 класс) гладью вышивал и мягкую игрушку делал. Дурдомище!!! Конечно, согласна, что парень должен уметь пуговицу пришить и дырку зашить на штанах, но вышивка...

Кобра В пятницу задали написать по профессии на каждую букву алфавита. Имхо ерунда это...

У нас дурдом похлеще. Написать 10 зеленых профессий, 10 пахучих, 10 сладких и т. д. и т. п.

Кобра Черчения давно нет, кстати.

Вы о школьном предмете? Есть. В 8 классе был, сейчас факультативно, добровольно-принудительно. Пишу про нашу школу.
По теме. С 5 класса у мальчишек технология. Схемы, что-то пилят, режут. Приносил домой железные формочки для печенья, сделанные в мастерской.

Провокатор автор темы В 8 классе мы точили всякие болты и гайки. Чутаь раньше нас учили строгать, пилить, работать с рубанком. Учили основам электротехники - мы паяли гирлянды, собирали простейшие эл.цепи...

Первый раз слышу, чтоб девочек учили работать на станках. Может, это было в далекое советское время? Вы ведь уже бабушка...

Кобра 1. Это как раз вложения немалые.

1. Просто не все тянут. Даже в инновационном центре от ДМ на робототехнике часть мальчишек не врубается и уходит. А тут весь класс, включая гуманитариев?
  2. Для тех кому это надо, хватает возможностей в городе. Бесплатных.

Да тут писали же, что в школе на уроках технологии робототехника ведётся. Ну, не надо всем сложных роботов, начальная ступень лего веду и дупло всем детям доступна и, если это есть в школе, то почему не проводить на уроках?

Chайkа в школе на уроках технологии робототехника ведётся

да, парни уходят на станцию детского технического творчества, рядом со школой :)
на каждую пару есть робот и ноутбук, программируют, собирают роботов, считаю отличное занятие в современном мире :)

НаталЪя да, парни уходят на станцию детского технического творчества, рядом со школой

О как, я думала в школе самой. У нас по школам это оборудование.

В нашей школе труды по-старинке, трудовик, станки. Сейчас учатся деревообработке - точить, резать, пилить, пользоваться различными инструментами, что зачем и для чего. Сын пятиклассник, в началке всё время куколок мотали из ткани и вырезали из тряпочек цветочки, так сейчас он счастью своему не верит. С трудов всегда задерживается, за уши не оторвать. Учитель у них, говорят, очень хороший, недавно некоторые девочки просились к мальчикам на урок сходить.
Мне такая форма по вкусу, т.к. я пока не хочу дома разводить мастерскую. А мальчику хорошо уметь и простой механизм разобрать-смазать (тот же велик по мелочи), и гвоздь вбить, и дощечку отпилить, и в электрике немного шарить. А то помню как пришёл за мной в общагу "ухажер" один, не дрищ какой, нормальный детина с заявкой на мужественность, а я в это время розетку чинила (всего-то проводок в клеммах затягивала), он испугалси, пытался у меня отвёртку отобрать и выбросить, кричал, что надо электрика вызвать, что ток он бьёт, низя, айяйяй. Как бабуся, ну совсем не по-мужски....

У нас как-то не свезло.. менялись трудовики постоянно, каждый вел свое.. не впечатлили.

Hayat У меня брательник (5 класс) гладью вышивал и мягкую игрушку делал. Дурдомище!!! Конечно, согласна, что парень должен уметь пуговицу пришить и дырку зашить на штанах, но вышивка...

а чётакова? мой сын именно после уроков труда в 3 или 4 классе, не помню уж, загорелся крестиком вышивать)))) Щас в 6 - до сих пор вышивает периодически в свободное время. Пы.сы - если че, обычный мальчишка)))) в самбо ходит, мяч пинает на стадионе с пацанами, вел, скейт и прочая мальчишеская приблуда)))

Танюшкина радость Может, это было в далекое советское время? Вы ведь уже бабушка...

статус на ю-маме иногда далек от действительности))
А по теме первого поста: в 5 классе - делали из дерева кораблик, пирамиду, самолетик, щас в 6 тоже чето пилят

Кобра Кстати, реальная тема мальчику - велик туристический смазать и отрегулировать

Вот-вот, и я о том же: лучше пусть учат парней розетку починить или замок в двери установить, а не вытачивать детальки на станке, которого дома точно не будет.

jane air ВОТ!!!!! поглядите стоимость пило материалов и метизов. кто-то из родителей готов к каждому уроку своего ребенка этим обеспечивать???

А где начальник Управления образования, госпожа Умникова коллективом? Пустила все на самотек.

1. В прошлом году в 5 класс делали всевозможные изделия из фанеры - строгали, пилили, чертежи составляли. Моему нравится. Материал сами покупали - кстати метизы стоят копейки, не надо говорить про какую-то мифическую дороговизну. Ручки в школу дороже стоят, чем саморезы. И лист фанеры тоже не бог весть сколько стоит.

Mrss лучше пусть учат парней розетку починить или замок в двери установить, а не вытачивать детальки на станке, которого дома точно не будет

Если пацан поймет как надо и выточит детальку из дерева или металла, то уж замок он вставить сумеет. И с розеткой разберется. И велик смажет. Это как раз основные навыки - столярка и слесарка. Жаль что стало модно робототехникой заменять - это как в песне - занимаюсь на труде синхрофазотроном. А как гвоздь забить понятия не имеют.
У моего сына так сложилось что всего один год нормальный трудовик был, и то успел навык получить как с деревяшками и железячками обрашаться. Жаль мало, да.
Согласна, что

Провокатор автор темы А сейчас что за дерьмо а не труды? Почему?

Потому что мужчины в школу работать не идут. Нормальные.

я уже ругалась с нашей школой. а за креатив учителя труда "готовим дома и приходим на урок с фото ваших котлет" ей кажется влетело от отдела образования. я пробовала даже скандалить. и требовала организовать группу мальчиков для похода в ближайший техникум. мне сказали что смешивать 2 класса мальчиков нельзя (??????) и что это хлопотно - ходить. плюнула и устроила на лето сына слесарем на завод (неофициально)
а так то мы из области приехали- у нас там норм все с этим- дерево, металл (кормушки-табуретки-сверление скоб и даже лопаточку из дерева мне приносил). а тут, в березе, только в одной школе есть нормальные уроки труда.
зы. я уже даже предлагала кроссворды разгадывать на этих уроках, все пользы больше, чем от пластилина в 7 классе.

Мэм* Провокатор автор темы
А сейчас что за дерьмо а не труды? Почему?

Потому что мужчины в школу работать не идут. Нормальные.

просто базы нет. разворовали в свое время, восстанавливать денег естессно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы