Повлиять на гигиену подростка, как?!?

Сыну почти 12, никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой. Нервов не хватает. Каждый день приходится контролировать мытьё подмышек и смену футболок и рубашек. Ну не чувствует он запаха пота!!! А воняет, пардон, как от взрослого мужика. Даже если утром помыли и свежую футбу одели, к вечеру футболка пахнет. Я чувствую как только домой захожу. Утро начинается с того, что мою ему голову под душем, чтоб волосы были свежими, сушу феном, 3 минуты в общей сложности. Всегда недовольство, зачем, я же вчера мыл, опять, ну сколько можно и т.п. Далее перед чистой рубахой (каждый день строго чистая) прошу помазать дезиком подмыхи, опять скривится и те же вопросы. Вечером приходится проверять на запах после душа, иначе ленится, водой сбрызгивает и выходит с тем же амбре что и до.
Пытались объяснять спокойно, что бывает, что у людей есть такая особенность - они потеют и поэтому надо тщательно следить за этим, чтоб ребята в школе не начали обзываться и прочее, слушает и опять ни фига не меняется. Ну реально замаялись!!! И так во всём. И ногти подстричь у нас фу, ну зачем, опять, только не это... Одеколоном тайно мажу ему одежду, не переносит когда на него пшикаю.
Я понять пытаюсь это на всю жизнь, такой человек как его не контролируй? Или просто свойство возраста? И можно надеяться, что пройдёт когда то?

Скажите, что девственником до 30 лет будет можнт подействует))

Забить. Когда его друзья-подростки злобно высмеют его перед девушками, сразу мыться побежит

Аноним автор темы Одеколоном тайно мажу ему одежду

зачем??? чтобы пахло интенсивнее?

Гваделупа Забить. Когда его друзья-подростки злобно высмеют его перед девушками, сразу мыться побежит

не факт.. знаю взрослых людей от которых так пОтом несет, мыться не бегут.

девочку заведет и станет чистоплотным вмиг)а если долго девочки не будет- пояснить причины)

может ему кристал свежести купить? я не пользовалась но говорят запах пропадает

Germiona зачем??? чтобы пахло интенсивнее?

Да нет, одежда не пахнет у него, я жива пока и слежу, поэтому ядерной смеси нет, но если б я не заставляла ежедневно то уже и верхняя бы наверное пропахла

Coalla

+1)))
Пока девочками не заинтересовался, придется Вам контролировать. Моему 11, пока сильно не пахнет))), но гигиена только по моему напоминанию(...

Coalla девочку заведет и станет чистоплотным вмиг)а если долго девочки не будет- пояснить причины)

У меня продавец подрабатывала 2 года назад, хорошая девчонка, симпатичная. В архитектурном на архитектора учится. Но блин такой же запах пота от неё ужасный, и мальчик у неё был, приличный из того же вуза, я всё недоумевала как он с ней, неужели не чувствует... Девочки бывают такими же.

hirabambyna может ему кристал свежести купить? я не пользовалась но говорят запах пропадает

А что это? Надо глянуть в поиске. Тут дело в том, что пот такой видимо, едкий и ранний. Ничем не болеет тьфу-тьфу, просто крупный, не толстый, а именно рослый и половое созревание видимо раньше.

Вообще, это в переходном возрасте у всех. Во-первых, идет половое созревание, гормоны, железы работают сильнее и потеют больше. Это норм. Во-вторых, он еще не совсем понимает в силу возраста, насколько важно и нужно следить за собой. Продолжайте в том же духе, вкладывайте в его голову это, а со временем сам к этому придет. А главное пример. Если папа душ принимает каждый день и после любой физ. нагрузки, то в 99% случаев и сын будет чистоплотным.

.>Аноним автор темы запах пота от неё ужасный,

Аноним автор темы недоумевала как он с ней, неужели не чувствует

Может, ему еще и нравится. Как знать. У меня у брата жена такая же в этом смысле , а ему хоть бы хны...

Аноним автор темы

ну я вот слыша что кристалл этот как бы от пота и не избавляет а убивает микробы и запаха нет. может ошибаюсь но что то такое сышала. это камень его мочишь и мажешь нужные места))

kosmetista.ru/blog/otzivi/18975.html вот нашла
именно то о чем я и говорила

Аноним Если папа душ принимает каждый день и после любой физ. нагрузки, то в 99% случаев и сын будет чистоплотным.

Папа у нас даже если потеет то практически не пахнет, тоже свойство тела такое. Моется безусловно ежедневно. Я душ обожаю, могла бы 3 раза мыться если б время было. А ребенок вот такой. Причём с детства его всегда мыли перед сном, ежедневно под душиком, с детскими гелями, пропускали только по болезни если. Привыкший он к мытью то, но вот так...

бывают вонючие дети, кстати. у нас в классе девочка была. сшибало на подходе.
одна знакомая моя мужа приучила брить подмышки, подразнив его фразой "пися подмышкой", извинити может, вам что-нить в подобном жанре придумать?

hirabambyna ну я вот слыша что кристалл этот как бы от пота и не избавляет а убивает микробы и запаха нет. может ошибаюсь но что то такое сышала. это камень его мочишь и мажешь нужные места))

да я как бы считаю, что если мыть свои мышки 2 раза в день и мазать простым дезиком то тоже не будет сильной проблемы. Но ведь война. Не понимает - зачем? Даёшь под нос понюхать футбу, ему не пахнет. Я вспотею когда то чувствую запах свой, он нет.

market.yandex.ru/search.xml цены демократичные.
я не пользовалась сразу говорю. и ими не торгую. просто почему то кажется что это именно ваш вариант. сыну 9лет тоже думаю такой буду покупать чуть позже

Аноним автор темы

тут дело я думаю в возрасте. переходные он и все такое.

Аноним автор темы бывают вонючие дети, кстати. у нас в классе девочка была. сшибало на подходе.
одна знакомая моя мужа приучила брить подмышки, подразнив его фразой "пися подмышкой", извинити может, вам что-нить в подобном жанре придумать?

Да у меня муж на выражения не скупится, приводит ему регулярно примеры как его могут назвать в случае если он продолжит быть грязнулей. Но блин он делает это для нас, под нажимом, а ему то нормально!! Я спрашиваю вот ты разве не любишь ощущение свежести после душа, когда тело чистое и пахнет приятно? Пожимает плечами и явно недоумевает о чём это я.
Мне интересно понять как другие подростки себя ведут в плане гигиены.
Я вот помню в детстве какой то период тоже мыться не особо любила. Но мылась. Но у меня была причина. мы жили на Эльмаше, у нас воды часто и подолгу не было. Приходилось греть в кастрюльках или холодной мыться. А у нас то водонагреватель стоит, мойся-не хочу.

Аноним автор темы

моему 9 правда . но капец зубы чистит с пинками..

Думаю подрастет, девочки и начнет мыться.
Со старшим ругалась так же как и вы, с 14 лет и моется и мажется и зубы чистит Сам. Мелкий - 11 лет, гоняю и контролирую также как и вы (сам не хочет), но отношусь гораздо спокойнее, ибо верю - дорастет, как и старший брат.

охота сказать, канешн, мол, автор, забейте,

Огневка подрастет, девочки и начнет мыться.

а вдруг блин нет?

hirabambyna

а кристалл мочить надо?
у меня лежит-купила и не пользуюсь

Кристалл нужно намочить и тщательно все подмышки им пройти. Запах действительно пропадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы