2 класс... у меня ни сил, ни желания...

Первый класс отучилась дочь хорошо. Оценок не было, были замечания по поведению,
Но в целом все хорошо
И вот он, настал мой ад
Второй класс. Сентябрь прошел более менее. Я поняла, что дочь надо постоянно пинать.
Сделай, запиши, повтори, и тд
Ну я думала это в принципе нормально
Октябрь, все темы я разжевываю вместе с мужем ей дома
То есть в классе она что то услышала, что то поняла, но не 100%
Ноябрь, пошли плохие отметки. Я замучена до ужаса, каждый вечер мы учимся всей семьей
Все объясняем, учим, повторяем
И только тогда есть результат в школе
Стоит мне вечер не сидеть с ней, все пиши пропало
Я от такой отвественности задыхаюсь
Ведь у меня помимо школы куча других дел
Сейчас на первом месте конечно только дочь и ее успеваемость
На остальное времени и сил нет
Говорю с преподавателями, стала просто отсиживаются на уроках
Т. К. не уловила новую тему
Снова дома я ей разжевываю
И все по кругу
Что делают в нашем случае?
Мамочки, не проходите мимо, посоветуйте
Реально очень тяжело всем и выхода никто не видит

Ой много так написала, в голове сумбур

Репетитор? Если уж разжевывание дома ей помогает...

Автор автор темы Т. К. не уловила новую тему

вот это вот, имхо, самое интересное. Почему не уловила новую тему? Какие помехи к улавливанию?

Терпите, мамо - все только начинается

Автор автор темы стала просто отсиживаются на уроках
Т. К. не уловила новую тему

у невролога были?

Автор автор темы Октябрь, все темы я разжевываю вместе с мужем ей дома

ничего особенно сложного пока не изучают, а ребенок уже сосредоточиться не может
Режим работы и отдыха соблюдаете, доп.занятия есть?

А у меня в первом классе также как у вас сейчас.

Школа с углубленным... со 2-го класса или гимназия какая?

Репетитор. Мы с первого класса так, сейчас в третьем, один раз в неделю репетитор, проверяет что не усвоил, устраняет пробелы. Научился сам более- менее усваивать на уроке информацию. Свершилось! Думала не выживу в таком режиме...

Также учились всей семьей всю начальную школу, вспоминаю с ужасом это время. Скоро младшей в школу идти, но она вроде поответственней старшей, может полегче будет. А вообще я поняла что программа начальной школы рассчитана на помощь родителей, там порой такие задания что сам голову ломаешь.

На е1 на форумах всем форумом с утра решают задачку из учебника для детей 5-6 лет, какого то супер-пупер значимого доктора наук Земцова, 7 страницу уже решают до сих пор не решили...

www.e1.ru/talk/forum/read.php

В классе не улавливают обычно СДВГшки.
Так что невролог ваше все.
Потом репетитор, раз у вас нервов не хватает.

Татьяна Вакалюк

Воооот в этом вся соль. Как это выяснить?

Olla

Режим соблюдаем, доп занятий не много
У невролога были в начале октября
Претензий было не очень много у меня к учебе дочери
Тем не менее врач подробно все спросила, потом долго разговаривала с дочерью и сказала, что скорее всего у меня синдром отличницы и я много хочу от ребенка
Но посоветовала походить к нейропсихологу
Видимо пришло время идти к нему

vezu4ka

Гимназия да, но углубленного нет ничего

Zoey

А репетитор по какому предмету? По всем?
Извиняюсь за глупые вопросы, не сталкивалась просто с этим

Автор автор темы

В лингвистической гимназии учится, репетитор по английскому.

У моего старшего сына есть проблемы с неврологией, но учится он сам, в той же гимназии, почти на отлично. У него есть хороший стимул- очень хочет в Прагу, в Карлов университет. У младшего нет проблем со здоровьем, но и мотивации к учебе нет. Он хочет заниматься только картингом и машинами, искренне не понимает нафига ему английский и остальные школьные знания... Может Вашей дочери просто не интересно это все? Поэтому нет стремления и желания углубляться и понимать уроки? Какая у нее мотивация к учебе? Нейропсихолог должен помочь в этом случае.

Zoey

Да как я ее только не мотивировала
Но видимо нет ее.... Как быть то
Ну да, есть грех, объясняла, что кто учится, потом работает на достойной работе и есть возможность путешествовать (дочь очень любит, пришлось перевести все в деньги)....

Писала-писала...пришел мелкий и все стер
Короче говоря. Автор, такое чувство, что у Вас личная родительская задача - отличные отметки любой ценой. Даже если Вы сама от отчаяния сядете и будете дз за дочь делать...
А ведь в началке надо не этому учиться. Учиться надо алгоритмам усвоения информации. Нащупывать, какой алгоритм подходит Вашему ребенку. Понять, как наилучшим образом ребенок усваивает информацию, и двигать его в этом направлении.
Репетитор...ну вместо папы с мамой и для ликвидации пробелов в прошлом, ну да, особенно если Вам самой это тяжело сделать. Но ведь дальше будет больше информации, так? И ее все равно надо усваивать - так? А привыкнув к костылю, зачем ходить самой? Ну если репетитор все рано все разжует, зачем слушать на уроке?

Автор автор темы Да как я ее только не мотивировала

какая мотивация всерьез во 2 классе? никакой. И от отметок 2 класса успеваемость, ум, интеллект, в конце концов, знания не зависят вообще никак.

У нас примерно такая же ситуация с учебой. Тоже 2 класс французкой гимназии, и я -мама-отличница и перфекционистка. Долбасила вначале дочку морально, потом сходила на собрание, послушала что 80 процентов детей такие же примерно,и что нам родителям нужно помочь им выработать модель,научить учится. Подуспокоилась немного. Будет сложно 3 класса, потом должно все по накатанной пойти. По началу учились всей семьей,мне пришлось французский начать вместе с дочкой учить ,чтобы понимать и помогать. Ну тяжело ей пока чисто писать,внимания на 30-40мин максимум дома. Потом делает ошибки,грязнит сильно. Приучила ее сделать в черновике вначале,потом отдых,а затем переписывает. Стала чище и красивее писать по сравнению с сентябрем. В входные,когда посвободнее-повтопяем темы что за неделю прошли. У нас трудности с русским и математикой. Дополнительно нагружаю примерами и словарным диктантом. Если в эту четверть улучшений не будет-придется как тут посоветовали, репититора раз в неделю брать. Потому что моих нервов иногда не хватает. Ну как то так...учимся вместе. Хотя я не помню,чтобы мама со мной сидела. Я поответственней все же была. И учеба мне легко давалась.

Тему поставила в закладки... Вот тоже такая проблема и тоже 2 класс...

Татьяна Вакалюк такое чувство, что у Вас личная родительская задача - отличные отметки любой ценой

вот правильно вы говорите. У меня вначале такое было. Раз я на пятерки училась, то и ребенок не хуже, а еще лучше должен учится. Но сейчас все же не терзаю ее отметками. Говорю, да - 4 и 5 хорошо, но и 3 и 2 тоже должны быть, их нужно исправлять и старатся не получать.И вообще учитель нам говорила на собрании - что как раз со второго класса вся эта беда с оценками и начинается, т.к. в первом классе их не было. И родители за голову схватились, и детей бедных терзают.

Автор автор темы у меня ни сил, ни желания

Что сил нет — это можно понять. А почему нет желания? Это ваш ребенок? Если у вас нет желания заниматься с собственным ребенком, почему у дочери должно быть желание учиться? Может, проблема в вас?

И у нас 2 класс, все точно так же. Уроки делаем до поздна, потом готовка, собраться на работу, в школу на завтра... на работе устаю, потом 2 смена дома, так устала, а еще только ноябрь. Уффф

Татьяна Вакалюк

Оценки это хорошо, но понимаете, она не усваивает весь материал.
Мы с мужем попеременно сидим с ней, у кого на сколько нервов хватит, просто что бы она хотя бы поняла, она понимает не сразу, и алгоритм мы не нашли, как ляльке порой разжевываем, какие уж тут оценки. Это как снежный ком, сейчас не поймет, потом атас будет, меня это больше оценок пугает....
Плюсом обнаружили намедни, что списывает она дз
Я как бы намекала, потом сама со зналась
Потому что дз вроде бы сделано но 5. Подобную задачку задаю и тууупик

Ой девочки у меня второй класс и грудничок -ваЩе веселуха ещё и вторая смена

Тоже сын во втором классе... Разжевывать не приходится ничего, но! Делает уроки долго, отвлекается, подпинывать приходится :(
У нас ещё программа какая-то бешенная :( По математике всю таблицу уже проскакали, галопом просто... сын не может такой объем за короткий период усваивать... параллельно ведь ещё всегда русский, литература ( постоянно какие-нибудь творческие задания), не говорю уж про окружающий мир... Вообщем, задают много и в будни, и на выходные :( На каникулы задавали! Ни дня без занятий не было :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы