2 класс... у меня ни сил, ни желания...

шпингалeтки математика была сложная по Петерсон.

у нас она и есть. На задачи ребенка натаскиваю, но шаг вправо-шаг влево в условии задачи- все, поплыла.
Кроме того материал дается примерно в таком режиме- новая тема-самостоятельная-контрольная-новая тема-самостоятельная-контрольная и дальше по кругу. Только по проверочным и вижу,что дочь что-то не поняла. НО у нас проблема в невнимательности больше,чем в непонимании. Основные ошибки - собственные помарки и невнимательное прочтение задания.

шпингалeтки

Да, может быть не сложная программа, но она требует присутствия родителя. Много чего дублировать приходится.

дама в зеленом платье

На программу не наговариваю. Со старшим сыном не сидела, сам справлялся. Не все дети такие. Рада за вас, что не знаете "что там надо настраивать в ребенке". Программа сильная, не спорю. Не все дети могут с ней сразу справится самостоятельно и это не только мои наблюдения.

У нас примерно тоже,2 класс. Я забила, как сделает так сделает, учится с тройками, а сегодня с учителем говорила, она сказала, что будет с ребенка моего спрашивать много, поскольку знает, что он может, но ленится. А вы как родители должны мне в этом помочь)). Опять начнем уроки делать всей семьей.

mamaCholie Тему поставила в закладки... Вот тоже такая проблема и тоже 2 класс...

Стесняюсь спросить: как делать закладку на теме?

ElviS81 как делать закладку на теме?

вверху темы..... разделы, правее... создать тему, а еще правее... звездочка - вот на нее нажимаете и будет тема в закладках.

KоmMampос нет желания заниматься с собственным ребенком

началоось.
обвинения в нежелании долбить уроки...
вот у меня тоже нет желания снова учиться в школе.
вникать в эти супер идиотские задачи на смекалку..
и портить отношения с ребенком)))
птмчто нервов и опыта обьяснить реально не хватает..
а иногда и ума.. понять эти тупацкие задания.
особенно вечером после двух работ...
Спасение в нанятых репетиторах..
пусть они за деньги и занимаются..
раз уж в школе за 6 часов ежедневного пребывания ребенок таки ничего не понимает ..
сочувствую тем мамам у которых нет средств нанять спасателей
и восхищаюсь теми кто делает уроки сами со своими детьми.

Galatea А как понять, когда нужен нейропсихолог?

www.iz-dolina.ru/articles15.html

Эгоиста посоветуйте, пжл, нейропсихолога.

И нейропсихологи там же есть, опытные.

А мы от безделья блин маемся, касаемо школьной программы. Осталось тем максимум месяца на два неспешной работы и началка закончена. Всё прочее измусолено и обсосано на 100 рядов и у ребёнка только зевоту вызывает.

слушаю все, и понимаю что пойдем в обычную школу во дворе .... не хочу мучать ребенка и себя.

kapakabana и понимаю что пойдем в обычную школу во дворе

да почему решили, что гимназии и лицеи обязательно со сложными программами, а дворовые обязательно с традиционкой и в обычной школе учиться легче?
в гимназиях и лицеях тоже есть разные программы

kapakabana что пойдем в обычную школу во дворе .... не хочу мучать ребенка и себя.

на самом деле не у всех так . У нас нет таких проблем- лицей конечно не самый сильный в городе , но все таки.... Я домашку только проверяю у ребенка , и то не каждый день . Учится хорошо - по способностям явно не гений, обычный ребенок

kapakabana слушаю все, и понимаю что пойдем в обычную школу во дворе .... не хочу мучать ребенка и себя.

)))) у нас обычная школа, с ественнонаучным уклоном, что не отменяет информатику, физику, геометрию со второго класса )))
Сейчас многие гимназии и лицеи уравнялись с обычными школами из-за набора по прописке. Так что сильно не заморачивайтесь.

Катыся уравнялись с обычными школами из-за набора по прописке

так они уравнялись по контингенту скорее. Он стал более разношерстный и в плане способностей и подготовленности детей. Ив гимназиях ПРИ тех же программах нагрузка больше за счет всяких обязательных часто ненужных допов и занятий. Сужу по подруге: они в лицее учатся по той же программе что мы в дворовой, но она без конца пишет то сочинения, то проектыи с ним без конца всякие доп задания. Вторая смены. В итоге уроки с утра, потом школа, допы, уроки вечером и так по кругу. Она говорит скоро работу бросить придется.

поменять класс и учителя
единственный совет
учитель может замотивировать и сделать учебу интересной. Ищите Учителя.

была недавно на лекции кандидата наук УрГПУ, она сказала, что родители не должны учить детей, что для этого нужно получать пед.образование вообще-то. И если мы работаем на другой работе, какого черта вечером нужно становиться учителями и разжевывать что-то? бред, бред, в который нас вгоняет современная система образование, это все-равно, что долечивать после врача, или довозить после таксиста. Есть домашние задания, которые нужно делать с родителями дома: учить стихи, готовить доклады, устно что-то подсказывать. Но разжевывать учебную программу после того, как ее разжевали в школе - это Бред! Это значит, что ребенок впустую ходит в школу!

девочки у меня работает, завели таймер на 20 минут, настроение хорошее, ребенок старается быстрее

Reaktivnaya Витенега была недавно на лекции кандидата наук УрГПУ, она сказала, что родители не должны учить детей, что для этого нужно получать пед.образование вообще-то. И если мы работаем на другой работе, какого черта вечером нужно становиться учителями и я уже и доктор( с простудами ко врачам не бегаю) и пр. Почему не педагог? это мой ребенок и платить за вуз мне если не поступит

Irrochka

спасибо большое. А есть у вас что-нибудь аналогичное на ЮЗ, ВИЗе? Далеко нам по пробкам(

Катыся у нас обычная школа, с ественнонаучным уклоном, что не отменяет информатику, физику, геометрию со второго класса )))

у нас тоже обычная (сдается мне, у нас с вами одна школа))))
но вот старшая дочка пролетела началку на ура, самостоятельно и практически без моей помощи,отличница и все такое, а на сынишке я сломалась. Причем учительница та же, программа та же, а вот не работает система((
Ушли мы в итоге в немассовую школу, на более легкую программу. И на первую смену.
Уже на вторую неделю сам (сам!!!!) после школы хватается за учебники. И плевать мне пока на его тройки и редкие четверки... он другого формата совсем. Не такой, как сестренка...
Выучится и догонит. А ломать его и себя ежедневной пыткой уроками я больше не хочу.

Эгоиста

Что за школа? Частная или спец?

Автор автор темы Октябрь, все темы я разжевываю вместе с мужем ей дома

для чего???

Автор автор темы То есть в классе она что то услышала, что то поняла, но не 100%

учитель это как выяснит????

для чего вы делаете себе медвежью услугу??? для чего вы сидите с детьми

Автор автор темы Оценки это хорошо, но понимаете, она не усваивает весь материал.

ну так это нормально. учитель видя что ети не усваивает вносит коррективы в методы и способы подачи материала. вы сидя дома с ребенком лишаете учителя этого и по итогу ничего не меняется.
и потом это ЕЕ оценки, оставьте ребенку право учиться самому.

элиенс и восхищаюсь теми кто делает уроки сами со своими детьми.

??? Чем восхищаться-то? Мне проще поработать репетитором или палочкой-выручалочкой у своих детей, чем оплачивать занятия+дорогу+мои временные потери.

Reaktivnaya Витенега была недавно на лекции кандидата наук УрГПУ, она сказала, что родители не должны учить детей, что для этого нужно получать пед.образование вообще-то. И если мы работаем на другой работе, какого черта вечером нужно становиться учителями и разжевывать что-то? бред, бред, в который нас вгоняет современная система образование, это все-равно, что долечивать после врача, или довозить после таксиста. Есть домашние задания, которые нужно делать с родителями дома: учить стихи, готовить доклады, устно что-то подсказывать. Но разжевывать учебную программу после того, как ее разжевали в школе - это Бред! Это значит, что ребенок впустую ходит в школу!

Это было бы так, кабы было все идеально с нашей системой образования.

jane air и потом это ЕЕ оценки, оставьте ребенку право учиться самому.

А если меня не устраивают ЕЕ оценки? Ну хочу я, чтобы ребенок перешел в 9-ку, к примеру...А там на собеседовании стабильно положительные отметки нужны, а не с 2-ки на 5-ку.
Про знания не говорю, хотя они первичны. Я не буду дожидаться пока там случится в голове у учителя переосмысление методов работы конкретно с моим ребенком. Вероятнее всего, что не случится вовсе.

Reaktivnaya Витенега разжевывать учебную программу после того, как ее разжевали в школе - это Бред! Это значит, что ребенок впустую ходит в школу!

правильно :)
Но что это означает? Что программу, условно говоря, в школе не разжевали. Или не дожевали. Или даже на блюдце не положили... короче говоря, по каким-то причинам для данного конкретного ребенка учитель не смог донести информацию так, чтобы ребенок ее усвоил. Это вовсе не значит, что учитель какой-то плохой или некомпетентный. Совершенно необязательно.
Только что всем известная ситуация в 130 - если педагог так..эммм...образно ведет уроки, то до программы ли ему?

jane air учитель видя что ети не усваивает вносит коррективы в методы и способы подачи материала. вы сидя дома с ребенком лишаете учителя этого

улыбнуло. Вы может в другой стране живете? какие коррективы? полетели дальше, а ваш ребенок останется с пробелом и дальше снежный ком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы