2 класс... у меня ни сил, ни желания...

KоmMampос

Может, я реально так устала, я прям через себя все пропускаю
Переживаю сижу, а ей пофиг
Вот у меня срыв и случился, я не вижу что ей это надо
Она даже ради меня не старается. Все на "отстаньте от меня поскорее" сделано
Я и себя ругаю, очень ругаю

Мяу...

Окружашка это вообще отдельная история
Я согласна уже и на то, что пусть медленно, но сама
А то ведь я иду домой скорее, роняя тапки, у меня же уроки не сделаны еще
А кому то весело совсем
Может правда я сама виновата.....

Автор, у нас не точно такая же проблема, но я вас очень понимаю!
Сил и терпения от всей души вам и себе

Тоже 2 класс, учатся по Ушинскому (русская классическая школа, если не ошиблась), так у нас снижают оценки за небрежность. Вот все правильно решает по мат., а тройки одни, четверок парочка всего на всю тетрадь.
Что тут делать? даже если рядом сижу, умудряется не с той клетки начать писать или отступ большой сделает, у нас с этим строго... Невнимательный ужасно!
Невролог, кстати, отклонений от нормы не увидела ,все как у всех, правда дизартрию ставили в 6 лет.

Мышkа

У нас тоже снижают за непоставленную точку, за неправильный отступ, но как-то четверками отделываемся, в основном... учат правильно оформлять, натаскивают на ЕГЭ, как я поняла...

Автор автор темы Она даже ради меня не старается. Все на "отстаньте от меня поскорее" сделано
Я и себя ругаю, очень ругаю

Нам учитель советовала нерадивость деток лечить такой же нерадивостью родителей)))
то есть не сделал уроки - получи два! второй раз не сделал, снова два и тп.
Думаю, ваша дочка просто привыкла, что мама придет и все разжует, зачем себя утруждать.
На истину не претендую)

Автор автор темы понимаете, она не усваивает весь материал.

понимаю.
Вот это и должно сильно беспокоить, потому что изучают они еще относительно немного нового и не каждый урок. А она - не усваивает :(
Отвлекается? Не успевает за учителем? Не дослушивает? Не слышит? Не видит? Ручка не пишет? Пишет медленно? Старается писать красиво, и получается медленно, а за это время прослушивает то, что говорилось?
Вообще чувство такое, как будто какие-то информационные каналы не полностью открыты, грубо говоря. Скажем, зрение падает или слышит не очень. Или сосед шумный по парте. Или что-то еще такое.

Автор автор темы как ляльке порой разжевываем

ну уж как надо ребенку, так и надо разжевывать. Главное, чтобы не было пробелов и дырок.

Вам бы продиагностироваться у логопеда и нейропсихолога.
У нас внешне похожие на ваши трудности начали решаться только после того, как выяснили, что ребенок дисграфик (ну и,видимо, дислексик, хоть этого и не ставили) И занятия с логопедом стали регулярные. И уроки мы стали делать немного по-другому. И материал лучше на слух, чем с листа.
Попробуйте выяснить, где и в какой момент дочь перестает понимать материал. Моя начинала тупить, когда надо было прочитать задание. Для нее прочитанная ею фраза 'вычисли значение разности, если уменьшаемое равно 9, а вычитаемое 2' имела примерно столько же смысла, сколько 'тыдыщбдыщ 9 и 2' ))))
А вот если я прочитаю, а она послушает, то вычисляет сходу.
Найдите 'свое' тонкое место, станет легче

Мяу... У нас тоже снижают за непоставленную точку, за неправильный отступ, но как-то четверками отделываемся, в основном...

а у нас трояки((((
при чем так обидно всем и учителю и нам - родителям и, что печальнее всего, - сыну.
Голова светлая, а рассеян...

Мышkа

Классная сегодня так и сказала
Ну вот допустим, перестала я ей все разжевывать....
Это ж все... Что то там не поняла, что то тут не уловила....

Надо найти причину, почему она не может усвоить все на уроке
Ведь большинство же усваивает!
У нас в классе есть родители, они не знают как выглядят учебники
Дети все сами и впереди всего класса
Вот так, бывает и такое чудо
Я на такое не претендую....

А у нас...в квартире газ :) по русскому во 2 классе были двойки. 2, 5, 5, 2, редко 3... 2 за все, связанное с чистописанием, 5 - за все, где не надо много писать.
Что не помешало, кстати, победить на городской Знайке в индзачете.
Так что, автор, ищите подход. И все будет хорошо :)

Татьяна Вакалюк

Да сегодня обсуждала это с преподавателями. Парты стоят по одной, пишет быстро, читает тоже. Но как только чуть сложнее задание, внимание теряется, взгляд пустой и все, приехали ....

Кстати про чтение, есть такое, задание простое Прочитала и ответила, чуть сложнее, лицо куксит, смотрит вдаль и может всплакнуть.... Печаль беда

К логопеду ходит второй год в школе, занятия в группе, по мнению логопеда прогресс есть.

Запишу завтра ее к нейропсихологу
Можно ждать чуда от него?

Татьяна Вакалюк

Спасибо Вам
И всем, кто откликнулся ))))
Я выговорилась хоть немного, уже полегче стало
Ну и поняла, что не одна, тоже легче на душе
А то прям солнце для меня не светит

Автор автор темы Кстати про чтение, есть такое, задание простое Прочитала и ответила, чуть сложнее, лицо куксит, смотрит вдаль и может всплакнуть.... Печаль беда

вот !
Правильно совершенно Вам Магента сказала. Читает ребеночек у Вас как? Быстро? А понимает? Практикуете летучки "прочти два абзаца - перескажи близко к тексту"?

я вообще не парюсь по поводу оформления, ну забыл отступить,исправят красным,в след.раз вспомнит, пусть не 5,а 4,тоже оценка.

Мышkа так у нас снижают оценки за небрежность. Вот все правильно решает по мат., а тройки одни, четверок парочка всего на всю тетрадь.

везде так, в средней школе на это не смотрят,а вот в началке дрессируют

Автор автор темы Все на "отстаньте от меня поскорее" сделано

устает ребенок, убирайте все допы либо оставьте 1 какой-нибудь на раз в неделю
А к неврологу сходите (к хорошему), к нейропсихологу тоже и тетради с собой возьмите.
Мой,например, отвлекается часто, сделали УЗГД, плохо кровь поступает (это врачи по рабоче-крестьянски объяснили), голова часто болит, из-за этого временно отсутствует на уроке, начинает вертеться. У невролога с рождения периодически наблюдается, "гимнастику для ума" делаем.

блин, читаю такие темы и страшно становится((((
нам в школу через два года, если с 7 лет, но не рискну - отдам с восьми.
сейчас уже по ШР вижу, что хлебну лиха(((( неусидчивая, неувлекающаяся, постоянно на все отвлекается, не сидит - пришлось нанимать частного педагога вместо групповых занятий.
чем дальше - тем мне страшнее и страшнее(((

Татьяна Вакалюк

Да, если книга любима, то все пересказывает
Если нет, то вообще никак: он... туда....пришли....ээээээ

Olla

Из допов только танцы оставила, она у нас энергичная, без них никак

Автор автор темы К логопеду ходит второй год в школе, занятия в группе, по мнению логопеда прогресс есть.

групповой метод не подходит

Автор автор темы Парты стоят по одной, пишет быстро, читает тоже. Но как только чуть сложнее задание, внимание теряется, взгляд пустой и все, приехали ....

читать кто учил? Внимание теряется, материал не усваивается.

Автор автор темы Запишу завтра ее к нейропсихологу
Можно ждать чуда от него?

как сказать,можно,если работать,работать и еще раз ...

Лёлик. Ой девочки у меня второй класс и грудничок -ваЩе веселуха ещё и вторая смена

У нас 3 класс, 2 класс и грудничок 10 мес. Оба ребенка во вторую, кружки часть утром, часть вечером и в разных местах ( дочь и сын - увлечения разные) Вот это точно веселуха.
Бегаем с мужем весь вечер из дочкиной комнаты в комнату к сыну, по очереди... мелкий за нами. ))) каждому по 3-4 урока задают и на выхи тоже, еще и в субботу учатся
А проекты и творческие задания я уже видеть не могу
Вот сейчас муж мелкого спать укладывает, я детей спать загнала, по паре предметов на утро оставили. Т.к. утром у дочери было ИЗО, у сына шахматы, потом школа, потом танцы у обоих с 19 до 21, пока пришли, пока перекусили, успели только по два предмета письменно сделать. На утро устные оставили, а в 10 у них опять кружки.
Я вообще поражаюсь как народ в начальных классах совмещает секции и школу, в первом понятно, там халява ( и уроки, и домашка) а дальше КАК??????
Вощим автор терпения вам бесконечного ну и правильно вам сказали, если не выдерживаете, имеет смысл обратиться к репетиторам. Чего нервы то и себе и ребенку зря мотать.

Автор автор темы

У меня два сына. У старшего я не знаю как выглядят учебники... С младшим, мне казалось- сойду с ума...
Попросите дочь рассказать свой рабочий день от и до. По плану: первый урок математика, тема, кто отвечал, что отвечал и тд. Когда я стала просить подробный план, в основном слышала: за окном шел снег, у Маши упала ручка, и тд. Зачем нужен урок если в мире столько интересного?
От бессилия (сейчас получу помидоры) я решила: не хочет- не надо. Переведем в простую школу рядом с домом. Хватит тешить свои родительские амбиции. Сводила его в эту школу (не в качестве- запугать), реально показать ему новое место учебы. И... свершилось! Не захотел он уходить. Больше я его не подпинываю, уроки- сам, время регулирует сам, чтоб на тренировки успеть, даже утром сам встает. Учится средне, не хуже чем было, но сам! Я не верю до сих пор в это счастье...

Автор автор темы она не усваивает весь материал.

может чуть позже поймет?
я вот в первой четвери билась с отрезками, сложение отрезков еще как ни шло ,а вот вычитание отрезков - всеееее, караул. И объясняла ей по разному, в итоге - к началу второй четверти дошлооооо))) может просто время нужно для усвоения? Хотя текущий материал никто не отменял, и тут действительно как снежный ком накатит. Ну вот я для себя придумала в свободную минутку чем нибуть озадачить...ну ка, давай посчитаем то то и то то, или напиши 5 словарных слов какие помнишь....и так несколько раз в день. Ну и пока младшая спит - то стараюсь остановится на теме, которую не понимает, 5-6 примеров прорешать. Учу ее проговаривать ход решения, т.к. порой вижу что тупит и вообще не понимает чт от нее хотят. Тут только крепкие нервы и ваше желание.

Лёлик. Ой девочки у меня второй класс и грудничок -ваЩе веселуха ещё и вторая смена

то же самое
только чем вторая смена то не угодила?
по-моему как раз хорошо - хоть выспаться можно с утра

Olla лица.

Училась в школе Васильевой скорочтению
Перед школой ходили 2 года

Катыся

Вы герой для меня! Правда
У меня еще есть ребенок и на третьего я не решусь уже наверное

Olla везде так, в средней школе на это не смотрят,а вот в началке дрессируют

не везде)))
мы первый класс натурально перьями писали (хорошо, что не гусиными )
счас просто перьевыми ручками.
А мой еще ко всему и левша) пишет и тут же размазывает

Zoey От бессилия (сейчас получу помидоры) я решила: не хочет- не надо. Переведем в простую школу рядом с домом. Хватит тешить свои родительские амбиции. Сводила его в эту школу (не в качестве- запугать), реально показать ему новое место учебы. И... свершилось!

у меня тоже неоднократно такие мысли возникают, перевести...
может, действительно сводить?...

А вы умножение уже прошли? Вопрос к родителям всех второклашек ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы