2 класс... у меня ни сил, ни желания...

Мяу... А вы умножение уже прошли?

не - наши где то в районе 6-7 умножение деление проходят

Капучино

ну, тоже неплохо :) в смысле, не мы одни, а то кого ни спрошу, никто ещё и не начинал %)

Zoey

Я своей тоже сегодня в сердцах сказала что заберу из гимназии и отдам в школу у дома
Может правда сходить туда с ней
Или это совсем подло...

Мяу...

Нет, еще не прошли

KaMilka

Я вас понимаю, делаю так же
Проблема тут во мне, я стала срыватся на нее, когда она тупит
Это неправильно, понимаю

Мяу...

вы про таблицу умножения? проходили умножение и деление на 5 точно.
В учебнике есть примеры 80:4, 20*5.

Автор автор темы

Вы должны понимать что она может согласиться... тогда пути обратно не будет. Я действительно была готова перевести.
Но дети привыкают к своей школе, педагогу, друзьям, социальному статусу, обретают свое место в коллективе. Думаю, мой решительный шаг заставил сына задуматься об этом. И теперь он учится в гимназии не потому что мама с папой его туда привели, а потому что он сделал свой выбор.
Если Вы не готовы перевести дочь в школу с менее сложной программой, это будет выглядеть как шантаж и ребенок это почувствует.

Автор автор темы

а может вам на неделю-две отпустить ситуацию. Сильно вы не отстанете по учебе - если что наверстаете. может она на уроках и не сосредотачивется как раз потому что дома ей все разжуют, нравится ей такое внимание нет?

Автор автор темы
Вы герой для меня! Правда
У меня еще есть ребенок и на третьего я не решусь уже наверное

Количество как раз таки дело то нехитрое)))) а вот за качество приходится ..опу рвать.
Но вы далеко не первая, кто с этим столкнулся. Насколько я слышала у всех после первого класса возникают проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Чудесаааа. И чего ток нет в современном образовании. И перья и чтение до школы по Васильевой. И хренова туча допов в началке, муштра. Бедные дети, несчастные родители. Я зная тормазнутось своего ребенка, об'ективности оценивая свои нервы и наличие свободного времени не стала замарачиваться за крутые гимназиии и лицеи. Выбрала обычную школу со стандартной программой, односменкой и вменяемым педагогом. Второй класс - полет нормальный. А ну да, к слову, в начале первого класса водила ее на курсы"логика, память внимание" считаю помогло адаптировался к обучению. И мне нейропсихолог помогла адекватно оценить процесс обучени в школе))) выгнала тараканов лишних )))

Все не читала. Тоже есть проблемы, похожие, очень, еще и 2 смена. Мои рецепты:

1. продолжаем лечение у ХОРОШЕГО невролога, курсами 1-2 раза в год.
  2. пошли на курс по нейропсихологии, уже второй. Первый проходили в подготовительной группе садика, сейчас более "точечный"
  3. 2 раза в неделю репетитор (соответсвенно у меня два предыдущих свободных вечера или занимаемся другими занятиями)- занимается с сыном 1 час англ, 1 час домашка+упор на пробелы. Пробелов пока особо нет, ну нарабатывают автоматизм по счету, работу над ошибками делают и т.п. Самое главное с ней он делает все быстро, беспрекословно, потому как Учитель:) И самое главное - это утром делается, а не вечером!!!!
  4. Дворовая школа без допнагрузок, но учительница очень хорошая.
  5. Сама по выходным занимаюсь с ним упражнениями на логику, внимание, память (типа интеллектики)
    И да, у меня тоже мысль, что я не принадлежу себе

Ровно то же самое, только 3 класс:) за партой мы - болтливые сороки, у доски мы - немые рыбы, прям как в Крокодиленке
Репетитор раз в неделю, и каждый вечер разжевываем непонятное - математика, английский. Русский полегче, но и там отжигает - вместо сапогов-скороходов сегодня обнаружились "летающие сапоги".

и вот еще что. В начале учебного года я вообще стрелялась, психовала и орала временами. Потом как то подзабила, успокоилась - и о чудо, ребенок тоже уравновесился, успокоился и общий язык и понимание находим быстрее. И как -о к учебе стал относится не с энтузиазмом, но без внутреннего сопротивления.
Мотивировали тоже всяко разно, но пока эффективный мотиватор так и не нашли.

Мышkа у меня тоже неоднократно такие мысли возникают, перевести...
может, действительно сводить?...

я тоже только пугаю пока что...может и правда на экскурсию сходить)))

нет еще, с 3 четверти сказали начнем..мне уже страшно))

умножение вроде на лето задавали, но пока только 3значные цифры складываем вычитаем с переходом на тысячи. я тоже в этом году второй класс как пыльным мешком шибанутая, уроки под конролкм, нет контроля нет уроков, а еще дз не записал, не задали якобы, на следующий день в дневнике в пустой строчке нет дз не готов к уроку.
я стреляюсь, сегодня учитель жаловалась на не хочу не буду,. до кучи не знаю появилось. с тела пишу, знаки не найду, сорри.

Девченки, хоть эта и та тема, но я рада, что нас много. Фух, я аж взбодрилась.
Все преодолеем, правда ведь

[user]Автор автор темы[/все преодолеем]

Ох, и у нас 2 класс. 2 смена. Сын медлительный, отвлекающийся, ему нужен надсмотрщик, иначе вообще ничего делать не будет. Я уже устала быть цербером, устала от бесконечных многочасовых уроков. Пью персен. Сегодня сказку про лесных зверей реально больше трех часов придумывал (в результате я придумала). Мне вот кажется что с девочками проще, они легче схватывают. У нас в классе мало девочек но все учатся очень хорошо....

А кто такой нейропсихолог, где к нему записаться и что он такого волшебного делает. У нас пятый класс. Но до сих пор периодически сына пинаю. Устала....

Я Вас, автор, отлично понимаю! Была точно такая же безысходность:((( особенно по математике...
Ну просто полное отсутствие логики у дочки. При условии, что мы с мужем из математической школы...
Я уже всерьез начала поговаривать, что может пора начать делать упор на дочкину внешность, раз ум это не наш вариант...
И, главное, не сорваться на ребенка, хотя всякое бывало-и по голове, и по лбу стучала, и кричала нехорошо:( стыдно, плохо, но реально от безысходности потряхивало:(((((
И чудо по-тихоньку свершилось! Дочка начала понимать что она делает в математике:)))) уроки во время болезни сама садится делать, задачки сама решает:)))) у нас правило было, сначала на черновике все сама, потом разбираем и обсуждаем. Ну и старалась отрицательных реакций не выдавать, а только через поощрение...

para1 умножение вроде на лето задавали

нам не задавали :( лучше бы задали... хотя, летом сын тоже ничего не хотел делать, максимум читали по программе...
Что интересно! У меня сын на продлёнке остается, так там он самостоятельно делает доступные домашки, а дома без мамы... ну, просто никак

Все, хотела такую тему создать. Тоже второй класс, месяц я на успокоительных. Все думала, но почему такие проблемы у сына, а оказывается у многих также. Видимо,это лечится терпением родителей и временем!

любанька оказывается у многих также

так конечно, школа не под ребенка ведь сделана, а для удобства учителей. а дети-то все разные, совсем под другое заточены по жизни. пускай занимаются делами по душе. мне повезло, дочке более менее подошла система образования, она логик-математик. а вот крестница летает в других мирах и ощущениях, и никто от нее не просит хороших оценок, потому как оценивать учителю ее не за что. она прирожденный танцор от Бога.
я с ситуацией автора столкнулась в 1м классе, много задавали и оценки уже были. помучилась полгода и забила. здоровье дороже. ттт пока отличница почти, учебники я в глаза не видела.

и вообще не понимаю: я училась примерно по таким же учебникам - те же авторы, со мной вообще ни разу не сидели родители, училась без "3", серебро не получила, потому что противно было видеть как учителя бегают за претендентами. а сейчас кого ни спроси - все делают уроки с детьми.

Мяу... так там он самостоятельно делает доступные домашки, а дома без мамы... ну, просто никак
вот тоже не пойму - на продлёнке делает боле-менее, домой приходит, мозг отсутствует, причём никогда не делала за ребёнка уроки, с 1 класса старалась объяснить и отойти от него хоть на шаг или уткнуться в книгу-журнал-комп.
шпингалeтки вместо сапогов-скороходов сегодня обнаружились "летающие сапоги".

ну классно так-то! я б не догадалась до такого - интелллллекта не хватило бы оставьте такие перлы на память

Zoey Сводила его в эту школу (не в качестве- запугать), реально показать ему новое место учебы. И... свершилось! Не захотел он уходить. Больше я его не подпинываю, уроки- сам, время регулирует сам, чтоб на тренировки успеть, даже утром сам встает. Учится средне, не хуже чем было, но сам! Я не верю до сих пор в это счастье...

• точно счастье! куда бы сводить моего ребёнка? учимся в обычной школе...
    KaMilka билась с отрезками, сложение отрезков еще как ни шло ,а вот вычитание отрезков - всеееее, караул.

оооо! отрезки - это нечто! длина отрезка 3 см - мы начинаем его измерять то от цифры 2: "ой, не нравиться, мамо? ну на тебе от цифры 1! ой, мамо, что ж вам опять-то не нравиться?" вычитание отрезков - !

не проходили ещё. жду с ужасом и трепетом. на лето не задавали, сами не учили, устраняли пробелы 1 класса. правда, потом на собрании в начале 2 класса сказали: "Единственный ребёнок с кем видно, что летом занимались." Весь отпуск трах занимались сидя на берегу моря... а сочувствующих-то сколько было! типо, мамо, да за что ж вы деточку мучаете!

Аноним держитесь! Первые 10 лет будет тяжело, потом легче.

спасибо... умеете ж успокоить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы