2 класс... у меня ни сил, ни желания...

Татьяна Вакалюк

никак. Я хотела дочь перевести в другую школу (в 159). после того как она приходила из школы и ревела от перегруза и перенапряжения школьного( ну у нас еще и гимназия со своими требованиями и претензиями завышенными) Потом сходили к психологу. Дочь немного подуспокоилась.Отказалась куда-то переводиться. Придется доучиться по этой программе, просто убивать больше времени на повторение( у меня еще и младшая в следущем году идет - так вот ей такая программа-самое то)

Весенняя Придется доучиться по этой программе, просто убивать больше времени на повторение

как вариант - берите методкомплекс Узоровой или Узоровой-Нефедовой и по этому методкомплексу доучивайте и доповторяйте. Там много разных книжек - ну типа 300 упражнений на закрепление...чего-нибудь :)
Мы учились по 2100. Нам конкретно программа эта подходит, вся ее клиповость. Но. Наш педагог всем раз в неделю выдавала допматериалы по Узоровой-Нефедовой, ксерила и выдавала на большой разрыв между конкретным предметом. То есть по учебнику делаем то-то, а плюсом еще страничку закрепляющих упражнений на автоматизм.
Задача - добиться безошибочности и скорости выполнения одновременно. Сегодня столбик прорешиваем за 4 минуты, а завтра за 3 минуты 40 секунд, молодец :)
Яндексом посмотрела сейчас - а они в изобилии и скачиваются :)
Удачи!

Весенняя программа 2100- не наша программа. а разве по ней где то еще учатся? забраковали ведь ее.
Весенняя кружки-секции : у нас они 7 дней в неделю, как мотиватор не катит вообще у нас не 7, но тоже не мотивирует, наоборот утомляется быстрее, оставили по минимуму. Допы - это вообще отдельная песня.
Весенняя Я сочувствую второсменникам, так как во сколько бы ребенок не вставал учить уроки поздно вечером тяжело вот одна из главных проблем. Мы когда с детьми уроки делаем? после своей работы, т.е. вечером. они реально тупят и НЕ МОГУТ соображать как следует.
Татьяна Вакалюк родители никогда со мной не учили уроки похоже про это надо просто забыть и жить дальше

Татьяна Вакалюк Узоровой

купила уже. В первой четверти так задрюкала дочь по этой узоровой, что она на контрольных простые задачи в одно действие решала в 2. Итог- трояки за контрольные

Драгоценная разве по ней где то еще учатся? забраковали ведь ее.

наша гимназия учится и будет продолжать учиться и в дальнейшем

Весенняя В первой четверти так задрюкала дочь по этой узоровой, что она на контрольных простые задачи в одно действие решала в 2. Итог- трояки за контрольные

ну меньше давайте. Но каждый день по чуть-чуть. Тут оптом не взять, только постепенностью :)

Драгоценная забраковали ведь ее.

забраковали - значит, в этом году не закупили. А по закупленным-то учатся.

аноним

Если музыкалка- любимая, то и вопросов нет! Но к сожалению часто бывает так, что мама(из лучших побуждений естессссно) таскает ребенка в музыкальную школу (потому что девочка обязана играть на инструменте ), а ребенок сопротивляется как может. А как ребенок может выразить протест?- Учится не буду. - почему я должен кого- то слушать, если не слушают меня?
Поймите правильно, я привела музыкалку, как пример, я сама ее закончила и только за, если ребенку нравится. Говорю о том, что зачастую, мы, взрослые навязываем детям то, что мы считаем нужным, совершенно не прислушиваясь к их мнению. Наша система образования устроена так, что ребенку "выдают" знания, которые он обязан "взять", а если он не "берет", то сразу: не тянет, не соответствует, не может, с низким интеллектом и куча других ярлыков. Педагоги выносят мозг нам, мы-своим детям. Каждый при своем деле и в замкнутом круге. Со школой и учителями мы ничего не сможем сделать, это уже как есть... А вот не долбить своих детей в наших силах. Ребенок не может быть плохим только потому, что не соответствует представлениям учителя и мамы.
Извините, наболело. Я два года чего- то безрезультатно требовала от сына, пока не поняла, что он живет своей жизнью, я не могу вложить ему в голову свой мозг и свои знания. Когда я его отпустила, вдруг выяснилось, что он умный и дисциплинированный.

мой ребенок уже в 4 классе, но опыт имеется
я плюнула на все и наняла репетитора
правда вообще с первого класса, так как сын ОНРщик
решила что мое спокойствие дороже
раз в неделю занимается, сразу видно где пробел за неделю образовался
всю неделю уроки делает сам, я не лезу
учится средне, тройки по русскому, по математике то тройки то четверки
я подумала что в принципе неплохие оценки
эти оценки получает не только за знания, но и за умение ими пользоваться
то есть мало правило выучить, один раз на уроке рассказать, но и дальше использовать
опять же чистописание
по математике шарит в легкую, пятерка была бы, если б не отвлекался при решении или не торопился
по окружайке были тройки, с этого года четверки, втянулся
кстати, моему ребенку было до этого года фиолетово на оценки, он вообще не испытывал расстройства что нет 4 и 5
с этого года уже начинает стремится получать хорошие оценки
зато учится сам, без моего участия
я считаю это важнее пятерок

У нас еще был такой парадокс. У дочери плохой фонематический слух-нет склонности к языкам. Очень надеялась на английский- хоть какой то минимум усвоить в школе. Но нам попался немецкий. Я сильно протестовала и возмущалась, высказала учителю все что об этом думаю и сказала что немецкий - это единственный предмет, которого я касаться вообще не буду.И не лезла в него вообще,решила будет 2 - пусть будет 2. В итоге у дочери одни пятерки по немецкому )) Думала, что прокатит тот же подход по другим предметам - не прокатило: все запущено с начала четверти...

Весенняя В итоге у дочери одни пятерки по немецкому ))

а знания-то есть?
У моего ребенка по языку 5-4. А знания...ммм...

Весенняя нет склонности к языкам

ну хоть кол на голове теши. Нет языка и не будет никогда, наверное.

Татьяна Вакалюк а знания-то есть?

а как я проверю? я не знаю немецкого. Я даже учителя по немецкому в глаза не видела никогда
Да я не надеюсь на язык вообще.
Психолог меня несклько раз спросила- что вы пристали к ребенку? чего до нее докопались? зачем тянете до своего уровня? А я реально не думала,что учеба старшей будет давать с таким трудом...
Вообще,школа мне дала много открытий в плане ребенка: то что учиться в 1-2 классе трудно, что будут срывы у ребенка просто от перенапряга психологического, и что ребенок у меня оказывается может быть лидером и авторитетом, и в плане отношений с одноклассиниками много интересных наблюдений.
Я очень надеюсь не допустить некоторых ошибок с младшей- у нее психика совсем неустойчивая и перенапряг она выдаст психосоматикой сразу. У старшей у половины класса психосоматические проблемы и повышенный уровень тревожности- думаю это от школы идет.
А вообще, почитала тут, поняла,что мой ребенок не уникален в своей .... "неумности", как-то полегче стало

3 класс. Можно сказать, что стало легче. Может быть научились мы оба правильно время распределять. Уроки НИ РАЗУ сам не делал ,все под контролем. Но программа (2100) на родителей и настроена, так что делаем все вместе. Результаты разные и непонятные. Иногда контрольные на 5 пишет, а маленькую самостоятельную на 2. Дома работаем над чистописанием ВСЕ свободное время, в тетрадях по математике уже хорошо. В 13.00 когда сын в школу уходит, кажется ,что смену отработала. Стала терпеливее намного! Бывает ору. Однажды ночью посчитала , что учиться (мне) еще 19 лет, (младшему 1 год) я честно говорю ревела.

Беталбатим Но программа (2100) на родителей и настроена, так что делаем все вместе.

разве так бывает? есть отдельные задания, де требуется помощь родителей, но не все же?

Беталбатим Уроки НИ РАЗУ сам не делал ,все под контролем.

это для "пятерок" за домашнюю работу? чтобы учитель видел, что мама старается и ставил бы за четверть оценку повыше? или какой-то иной смысл не давать ребенку делать самому? что такого в том, что домашняя работа выполнена с помарками, за которые пусть даже и снизят оценку?

Беталбатим

аноним

Это правда. Для того чтоб школьник начал самостоятельно справляться с 2100, его сначала надо "настроить". И у всех по разному, кому года хватает, кому 2, кому и больше (я не имею ввиду вундеркиндов).
На каждом собрании нам педагог рассказывает как мы должны "работать" с детьми, как не имеем права выйти из дома пока ребь не сделал уроки, как должны сидеть рядом и говорить: жи- ши, правила переноса, соединение букв... Чтоб не дай Бог не допустить не единой помарки в домашней работе! Фигня, что не умеет школьник самостоятельно учиться и за контрольные выше тройки не получает... Главное- смотрите как мама старается!
На очередном собрании посмотрела на всех наших родителей: все взрослые, образованные люди...сидим, киваем и "хаваем" какие мы никчемные и какие дети у нас глупые, а все потому что не занимаемся и книжки с ними не читаем 24 часа в сутки... Как может быть ребенок успешным, если даже мы, взрослые тетки и дядьки верим в свою несостоятельность.
Автор, простите меня, я в такие дебри полезла... в Вашей теме. Но как же мне надоело все это. Это у меня младший еще средне учится, его меньше гнобят, тк спрос с него меньше. А вот если старший за контрольную тройку получает, или призовое место не берет на конкурсе, начинается всеобщее осуждение: как ты мог, как же показатели класса? Если ты продолжишь дальше расслабляться, то совсем скатишься! Прививают детям комплексы.
Девочки, простите меня, но я так устала , я каникул жду сильнее, чем когда сама училась. За пацанов своих обидно. Стараются, стараются, а все-равно "идиоты", кто- то меньше, кто- то больше.
Вот и задумаешься, нужна ли эта гимназия с ее суперобразованием...

Татьяна Вакалюк

Да, Нефедова большая помощь. Дочь по листку в день делает, намного лучше русский язык пошел. Даже пятерки замелькали.

аноним что такого в том, что домашняя работа выполнена с помарками, за которые пусть даже и снизят оценку?

дело в том, что ребенок без меня не делает старательно, соот-но помарки, ошибки по невнимательности и низкие оценки. Потом он привыкает к тому, что сплошь 3/2 и продолжает учиться как попало. Про устные - не выучил, просидел тихо молча на уроке, пронесло, значит можно и дальше так. Я например параллельно твержу, чтобы руку поднимал. Когда уроки со мной сделаны или проверены уверенности гораздо больше. Ну и хорошие оценки начинают радовать и его, и меня.
Ну т.е. можете считать, что для пятерок за домашку.

Кариес Нефедова большая помощь. Дочь по листку в день делает, намного лучше русский язык пошел. Даже пятерки замелькали.

что конкретно из нее используете? я купила одну книжонку - че то не нравится.
Зато по математике нашла хорошие, но не Узорова, Нефедова.

Zoey На каждом собрании нам педагог рассказывает как мы должны "работать" с детьми, как не имеем права выйти из дома пока ребь не сделал уроки, как должны сидеть рядом и говорить: жи- ши, правила переноса, соединение букв... Чтоб не дай Бог не допустить не единой помарки в домашней работе! Фигня, что не умеет школьник самостоятельно учиться и за контрольные выше тройки не получает... Главное- смотрите как мама старается!

ну мало ли чудаков среди педагогов... нашему педагогу такое и в голову бы не пришло. с кем-то надо сидеть, но не постоянно, с кем-то не надо совсем. у нас тоже гимназия со сложной программой.

Драгоценная Когда уроки со мной сделаны или проверены уверенности гораздо больше. Ну и хорошие оценки начинают радовать и его, и меня.

так это совсем другой вопрос - вопрос мотивации. есть дети, которые искренне считают, что делать уроки нужно, и стараются их сделать сами качественно, в том числе устные, а потому не обрастают тройками и двойками. и так их воспитали родители, которые не сидят с ними за уроками, а только помогают со сложными заданиями.

Zoey Девочки, простите меня, но я так устала , я каникул жду сильнее, чем когда сама училась. За пацанов своих обидно. Стараются, стараются, а все-равно "идиоты", кто- то меньше, кто- то больше.

Ну насчет "идиётов", то это ваши тараканы. Вы-то не ведитесь на рОссказни.
Идите вместе с дочкой в тренажерку. По преданиям Красавицы там обретают золотых мужей (если я правильно поняла). На бобах не останется и вы без внуков тоже. И будет всем счастье и обоюдная выгода.

аноним и так их воспитали родители, которые не сидят с ними за уроками

ну золотые родители, что сказать. Мы тут не такие собрались, видимо
И дети тоже все очень разные.

аноним

У меня двое детей и один из них в старшей школе, там разные педагоги. Они все говорят одно и тоже. Видимо политика школы.

аноним

На счет идиетов, тараканы не мои. Я свох детей как раз идиетами не считаю. Педагоги открытым текстом говорят о том, что умственно-отсталым детям в школе не место, в классе есть "маленькая кучка детей", достойных обучаться в гимназии, остальных "господа родители, заберите пожалуйста и освободите места более умным детям, которые лишены из- за ваших этой возможности".
Ситуация не придуманная, недавно был серьезный конфликт с попыткой подключения прокуратуры и перетряхиванием "грязного белья", если что, я в нем не участвовала.
Но все это вне темы автора и отношения к делу не имеет.

Драгоценная

Тетради тренировочные.

Сложностей особых в 2100 не вижу, честно. Мне кажется, это все по старой памяти, когда математика была сложная по Петерсон. Сейчас там уже давно математика по Козловой - ну ничего сверхъестественного. Базовый уровень несложный.

Zoey Для того чтоб школьник начал самостоятельно справляться с 2100, его сначала надо "настроить". И у всех по разному, кому года хватает, кому 2, кому и больше (я не имею ввиду вундеркиндов).

Да ладно... У меня дочь не вундеркинд ни разу, с 2100 справлялась сама. В начале 2-го класса всё сама делала, но потом нам на родительском собрании сказали - должны родители контролировать. Ну, я пару четвертей поконтролировала (просто сам факт выполнения в основном) и всё. Понятия не имею, что там надо настраивать в ребенке. Ни разу не сидела рядом с ребенком, выполняющим домашнее задание. Так что не надо уж так на программу наговаривать. Нам она нравилась больше Перспективной начальной школы и школы 21 век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы