в школу в 8 лет

У нас в школе в этом году пришел отказ из гороно на ребенка 8 лет, чем объяснили не знаю, но что отказали точно.
По правилам приема на детей младше 6,6 и старше 8 лет пишется объяснительная от родителей, письмо со всеми документами школа везет в гороно. Гороно через 10 вроде дней присылает ответ с разрешением или отказом.
Все это написано в Правилах приема в первый класс, есть на сайтах почти всех школ города.

Пошли в этом году в 7,10 в школу!
Ни сколько не пожалела, год "лишний" провели с пользой, ккрсы, подготовка и сейчас смотрю на сына и понимаю что тогда, год назад был бы менее успешен, и тяжелее было бы адаптироваться!

bessa в 7,10

вы тоже 7,10 и 8,0 не отличаете?
извините за грубость
под другим углом объясню
компания подростков совершила преступление
одним есть 13 лет, другим уже 14
наказание от этого совсем разное
даже если тому, кому 13 лет 29 дней, будет отвечать по другому, а тот кому 14 лет и 1 день, на момент совершения преступления по другому

Augusta плюс еще год детства)))))))

смешной агрумент
а в школе у ребенка сразу юность наступит? или старость как вариант?

Во-первых, у вас еще год есть, еще всё изменится. Во-вторых, не справится с программой 1-го класса - просто останется на второй год и то и получится, что в 8 лет в первый класс. У нас так племянник учится, повторно в первом классе был.

Я бы просто выбрала школу подходящую и отдала в 1-м классе.

аноним

Если выбирать между отдать в школу в 8 лет и остаться на второй год, выбрала бы первый вариант.

Рябинушка Если выбирать между отдать в школу в 8 лет и остаться на второй год, выбрала бы первый вариант.

Так не факт же, что на второй год ребенок останется! Ребенку еще целый год до школы, а родители уже так пессиместично решили, что не справится и обязательно на второй год.
Выбирайте программу попроще, учителя потерпеливее. И всё получится.

Про второй год просто пример привела, что даже этот крайний вариант - еще не конец света. И у нас-то племянник совсем особый, у него УО, он только поэтому с программой обычной школы не справился, даже коррекционную школу едва тянет. А у автора не так всё плохо, надо отдавать в 7 лет и не додумывать плохое.

В классе у нас есть мальчик, его мама точно так же как автор рассудила и отправила ребенка 8 лет в школу, а кто то пошел в 6,5 лет. В 3м классе он кажется большим и даже взрослым для своего класса. Выделяется на фоне других ребят

Если у ребенка есть речевые проблемы, то лучше в школу отдать попозже. Ребенок успеет дозреть и с программой будет справляться лучше.

аноним автор темы у кого дети пошли в школу в 8 лет или у кого в классе учатся такие дети

у нас в классе учатся такие, с трудом учатся, у одной за 1 четверть двойки вышли, 7 класс. Раньше они были еще не гот овы, теперь уже не готовы, другие интересы. Моя дочь пошла в 6,5, учится хорошо, не напрягаясь вообще. Все от интеллекта зависит, а не от возраста. Выше головы не прыгнешь.

Свёколка что сейчас очень сложные программы

ребенок учится в обычной школе по обычной программе, 7 лет не могу найти где высокие нагрузки

Кряча первый класс в современной школе -ничего не делание.

абсолютно согласна, и если ребенок не справляется с этой программой, то возраст тут не причем, проблема гораздо глубже

Я отдала ребёнка в 7 лет( исполнилось в начале) сентября. Хотя психолог в садике сказала, что он не готов. Я не слушала - ребенок чатает, пишет, мы ходили на подготовительные курсы, он сам хочет в школу..
Сейчас я уже пожалела, что отдала

Впереди еще целый год, ребенок может и повзрослеть. Мой сын октябрьский. За год до школы был дитё дитём. Пошли в неполные 7 лет. Хорошо адаптировался. Но ему в саду не нравилось, поэтому в школе учиться любит. И ростом очень высокий, если бы пошел на год позднее, выглядел бы странным огромным мальчиком.
Мой крестник, тоже октябрьский, так его мама очень жалеет, что не отдала ребенка на год позднее. Сейчас мальчик в 8 классе. Всё время очень комплексовал, что самый низкий в классе. И по психологическому развитию ему явно были ближе дети следующего года рождения.
Так что универсального рецепта нет, определяйтесь ближе к весне, там понятнее будет, готов или нет.

Данилара ваша истина в каждой теме самая истинная

Моя "истина" записана в правилах поступления в первый класс. Я понимаю, что вам их читать лень.
А ваша - где? "Мои знакомые отдали 5 лет назад, и все нормально"? Вы можете показать ребенка, который поступил бы в ЭТОМ году в школу раньше 6.6 и позже 8 лет (а не в 7 лет 11 месяцев и 30 дней )))), без кучи бумаг, подписанный в управлении образования и комиссий? Т.е. в обход четко прописанных правил, которые ввели только в ЭТОМ году?

Если ребёнок не успевает в 1-ом классе, то это не по причине возраста, а по причине отсутствия мотивации или других проблем. По собственному опыту могу сказать, моя дочь пошла в школу в 6,10 не звезда, но и троек в четверти нет учится в гимназии уже 6 класс, но и большого желания учиться нет, его и первом классе особо не было, поэтому такому ребёнку не разницы когда идти в школу. По опыту одноклассников могу сказать, что проблемы в школе и в 1-ом и любом другом если родители не донесли до детей зачем ребёнку ходить в школу и учиться вообще.

Я пошла в школу в 6,11 - лучше бы в 7,11 я была совсем к школе не готова, родители этого не понимали, просто на отборе в первые классы меня засунули в самый слабыйкласс, благо Папа мой договорился, чтобы меня перевели в другой класс к хорошему учителю.
Вы лучше знаете вашего ребенка, сходите уже сейчас к специалисту на диагностику, посоветуйтесь, составьте совместно план подготовки, если решите идти в школу.
Помогайте своему ребенку, мне в свое время не помогали, так я иучилась очень плохо, пока сама в 8! Классе не поняла, что я могу хорошо учиться, школу закончила почти на одни пятерки, а до этого и единицы были и миллион двоек.

Сейчас программы очень сложные! У меня сын в третьем классе, и мне порой тяжело с ним делать уроки. Не один раз в неделю учим уроки до 23 часов - это минимум! Но при этом, конечно, днем "отдыхает" много и на спорт ходит.
Я пошла в школу в 6,5 лет в 80-х годах, была очень умной и все на лету схватывала, но "стеснялась" показывать свой ум, держалась "средне", как все, делала ошибки - специально! Отличницей была редко.

аноним автор темы ребенку на 1 сентября будет 7,1.

В школу без вариантов, если у ребёнка нет тяжёлых патологий. Даже если есть, большинство направляют в коррекционные школы. Просто "психологически не готов" - не аргумент.

Augusta плюс еще год детства)

Ну что там такого эдакого в первом классе, что ребёнок резко обязан стать взрослым?

Аноним Сейчас программы очень сложные!

Я бы назвали их другим словом. Грубым. Не в сложности дело, а в манере подаче материала и конкретном учителе.

Astrum* Ну что там такого эдакого в первом классе, что ребёнок резко обязан стать взрослым?

Смена основного вида деятельности. С игрового на учебный. Не такой простой переход для ребенка, между прочим. Когда ребенок созрел для этого - все хорошо, легкая адаптация, адекватная переносимость нагрузок. Совсем иная картина, когда развитие несколько запаздывает. Но это вообще-то психологи должны определять, конечно.

Lesli Смена основного вида деятельности. С игрового на учебный.

На прошлой неделе была в одной из школ. Занятия в первом классе - 4 урока по 35 минут 5 дней в неделю. Посередине перемена 35 минут (в другой школе динамическая пауза 40). Оценок не ставят. По-моему, год на адаптацию - вполне достаточно. Вряд ли ребёнок до школы вообще на занятия не ходил и дома не занимался. Тем более у Автора дизартрик.

Lesli Совсем иная картина, когда развитие несколько запаздывает. Но это вообще-то психологи должны определять, конечно.

У Автора нет выбора, ребёнку будет полные 7 лет на 1 сентября. В данной ситуации надо подстраиваться, а не искать обходной путь.

Аноним Сейчас программы очень сложные! У меня сын в третьем классе, и мне порой тяжело с ним делать уроки.

Да где они сложные-то? Они не сложные, они слабоорганизованные и зачем-то рассчитанные на работу всей семьи.. Это, канеш, вызывает некоторые затруднения, но абсолютно не интеллектуального или психологического генеза... Интеллект для учебы по этим программа нужен не запредельный и не "взрослый"... 7 лет при интеллектуальной сохранности и базовом здоровье никак не "рано" для нынешнего первого класса, имхо. Там все равно режим расслабленный...

автор, что в итоге решили? вы пойдете в школу?

у нас даже с заключением психиатра проблема с Радугой, уперлись, что идите на Восстание проходить пмпк, там говорят в Радуге вас обязаны принят, подсказали про протокол, распечатать и идти в Радугу
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70412244/
Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 октября 2013 г. № 1155 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования"
п. 2.7 Конкретное содержание указанных образовательных областей зависит от возрастных и индивидуальных особенностей детей, определяется целями и задачами Программы и может реализовываться в различных видах деятельности (общении, игре, познавательно-исследовательской деятельности - как сквозных механизмах развития ребенка):

• для детей дошкольного возраста (3 года - 8 лет)

т.е до восьми лет ребенок имеет право находиться в садике по желанию родителей получается, а в Радуге уперлись, все твердят, вас на 1 сентября уже будет 8,2 месяца, и это ничего что есть показания и заключение психиатра, короче надвигается битва, завтра будет бодаловка с заведующей комиссии в радуге

Мне вот тоже интересна темка. тк я сама пошла в школу в 6 а дети в классе были почти 8 лет и все. Да было тяжело. Сын октябрьский. Сужу сейчас по садику. Детям всем практически уже 5,5 а ему 4, 7 Ну заметна разница конечно.

Аноним до восьми лет ребенок имеет право находиться в садике по желанию родителей получается, а в Радуге уперлись, все твердят, вас на 1 сентября уже будет 8,2 месяца

ДО 8 лет. Если 8 лет и даже 1 день - это уже больше, чем 8 лет, и формально да, могут отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы