в школу в 8 лет

Всем доброго времени суток, из личного опыта - меня отдали в 6 лет и 11 месяцев, программу тянула легко, но вот поведение... до 3 четверти первого класса "уд" стоял. Потом как будто подменили, исправилась, повзрослела видимо.
Доча тоже сентябрьская, но в школу пойдём в 7 лет 11 месяцев. Ну маленькая она была год назад, за последнее время очень сильно повзрослела, интересы поменялись.

планирую младшую тоже в 7 лет 11 мес. отдавать. Нагрузку с продленкой до 18.00 может не выдержать раньше - есть проблемы по неврологии. А начальную школу без продленки наша семья себе позволить не может.

1. Правила приема в 1 класс.
    3.1. Все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс
    общеобразовательного учреждения независимо от уровня их подготовки.
    3.2. В школу принимаются дети, достигшие возраста на 1 сентября шести лет шести месяцев
    при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими
    возраста 8 лет

мы получили заключение от психиатра, прошли обследование у клинического психолога, позвонила в радуге, там все равно упираются, про инвалидность спрашивают, при том что хором, что психиатр, что на Восстании говорят, никакая инвалидность не нужна, т.е у ребенка показания есть на руках, что с 8 лет!!!! а в радуге хрень какую то городят, достало уже, завтра поеду ругаться к заведующей(((((
при том что, по заключению нам обязаны предоставить коррекционный садик, там точно до восьми лет можем ходить

Meduza™ Ваш сын школу закочит в 19 лет... В нашей параллели мальчика забрали в армию после 9 класса, т.к. он пошел в школу поздно, да по болезни оставался на 2 год. Отсрочку не дали, т.к. мама- не пробивная.

Аноним я вот помню что с 6.9

c 6.6 точно
нас в лицее "пугали" тоже, что не возьмут кому 6,9 не будет
взяли как миленькие в 6,7 сына (закончил 2 класс, ни разу не пожалела)

Тоже серьезная В нашей параллели мальчика забрали в армию после 9 класса, т.к. он пошел в школу поздно, да по болезни оставался на 2 год. Отсрочку не дали, т.к. мама- не пробивная.

жесть

ничего не трудные программы сейчас, наоборот, началку на 4 года растянули, раньше-то 3 было. первый класс вообще лафа. по закону по-моему непозже 8 лет, но родителям как всегда виднее

В классе у ребенка есть девочка, которой в сентябре исполнилось 8, а большинство детей на год - полтора ее младше. Ей не интересно с классом, детям не интересно с ней. Сидит на переменках, играет одна в планшет. Переросток в классе - это тоже нехорошо, и для ребенка в первую очередь.

Мы отдали дочку в школу в 8 лет. Не пожалели ни разу. В этом году заканчивает школу.

tatiana7 Мы отдали дочку в школу в 8 лет.

В полных 8 лет или в 7 лет и 11 месяцев?

На первое сентября дочке было 8,5 лет.

далеко не ангел кто пошел с восьми или почти с восьми. Прекрасно себя чувствуют, гораздо хуже себе чувствуют те кто пошел раньше с шести - шести с половиной

вот соглашусь. вижу и тех и других в классах - шестилетки часто не вписываются по интересам, восьмилетки не отличаются.

tatiana7 На первое сентября дочке было 8,5 лет.

У Вас, наверное, была соответствующая медицинская рекомендация от специалистов?

Приятнее, когда самый маленький, но один из самых способных, чем наоборот.
Отдавала рано, не пожелела. У меня дочери. Младшая поступала в ВУЗ, недобрала баллы, подготовилась получше и через год поступила. Так что лучше раньше, чем позже. С мальчиком аналогично, имхо.

Высшие психические функции созревают лишь после 7,6 лет и не важно на сколько развит мозг ребенка,мою 5 летку хоть сейчас во 2 класс отдавай,все педагоги говорят,ну че смеяться то..... отдам ее только в 7,7,т.к внимание,усидчивость и самостоятельность достаточные для обучения в 1 классе развиваются лишь к этому возрасту,да и социализация,правильно говорят, часто страдает у 6 леток.Все знакомые ,ктов 6 лет отдал деток в школу,все жалеют,даже 7 леток летних,у последних наладилось все как раз в 7,6 лет,т.е. после зимы. Ну согласна ,есть младшие ребята в нашей группе дет сада развитые в игровой деятельности,в общении,но как там у них обстоит с высшими я сомневаюсь конечно.

знакомая ДО 8 лет. Если 8 лет и даже 1 день - это уже больше, чем 8 лет, и формально да, могут отказать.

Вот он до 8ми лет и будут в садике

Юляма 3. Правила приема в 1 класс.
3.1. Все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс
общеобразовательного учреждения независимо от уровня их подготовки.
3.2. В школу принимаются дети, достигшие возраста на 1 сентября шести лет шести месяцев
при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими
возраста 8 лет

Ребенок и будет зачислен в школу в феврале/марте месяце и на этот момент ему еще не будет 8ми лет

Акка Кнебекайзе но родителям как всегда виднее

Ни вопрос..Вам намного виднее же за всех посторонних детей, чем их матерям
Смотрите своего ребенка и не лезьте к чужим..Каждая мать сама разберется что и как

Аноним Переросток в классе - это тоже нехорошо, и для ребенка в первую очередь.

А не доростки так хорошо?

Astrum* В полных 8 лет или в 7 лет и 11 месяцев?

Помимо "закона" в чем разница между ребенком 8 лет и 7 лет и 11 мес? Да даже 7 лет и 30 дней (формально на 1 сентября нет 8 лет) ?

Astrum*
Никакой медицинской рекомендации у нас не было. Мы так решили на семейном совете.

163 Приятнее, когда самый маленький, но один из самых способных, чем наоборот.

Я думала, что когда ребенка в школу отдают, о его комфорте, прежде всего, думают. А оказывается, надо о том, как маме приятнее.
Моя в полные 8 пойдет, но у нее мед. показания.

Аноним Все знакомые ,ктов 6 лет отдал деток в школу,все жалеют

Мама моя не жалеет, что отдала меня в 6л8м. Я не жалею, что меня отдали в неполные 7. Только не говорите, что раньше всё было проще. Я училась по специфической программе в сильном классе. Единственной моей проблемой в началке была физкультура, в нормативы не укладывалась (была мелкой не только о возрасту, но и по комплекции).

Джул Морковкин Помимо "закона" в чем разница между ребенком 8 лет и 7 лет и 11 мес?

Изначально тема про ребёнка, которому полные 8 будет на 1 сентября. Я написала именно формальной с точки зрения. А вообще все дети разные, привязка возраста к приёму в школу условная.

Джул Морковкин Ребенок и будет зачислен в школу в феврале/марте месяце и на этот момент ему еще не будет 8ми лет

Важен возраст на начало учебного года - 1 сентября, а не на момент зачисления.

1. Многие к моменту поступления "не готовы". Не только вы. Не ждите от социально инфантильного ребенка такого уж заметног взросления за этот год.
  2. У меня ребенок 20 августа родился, то есть в школу пошел в "только-что-семь", и тоже был явно социально неготовым. Опыт показал, что интеллектуально ему несложно, а в отношениях с одноклассниками - ровно те сложности, которые были с в садике. за год более-менее наладили эти социальные вещи.
    3 насколько я знаю, в 8+ берут, если есть медицинские документы, подтверждающие необходимость такого решения. Просто так, из-за инфантильности - это не аргумент для школы.

Astrum* Важен возраст на начало учебного года - 1 сентября, а не на момент зачисления.

Ммм..чет не могу найти такой фразы
Не первый раз уже спрашиваю в подобных темах...Ни кто не показывает..
Или это имеется ввиду?
"Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте."
Ну тогда по заявлению родителя и без всяких комиссий должны принимать в любом возрасте...
Все как всегда расплывчато и применимо кому как удобно

Инь в 8+ берут, если есть медицинские документы, подтверждающие необходимость такого решения. Просто так, из-за инфантильности - это не аргумент для школы.

Ну вот придет родитель подавать документы и что? не примут? Пошлют подальше и останется ребенок неучем?
Кто знает как будет все происходить? Где хоть один случай что ребенка, которому исполнилось 8 лет на 1 сентября не взяли в школу...что с этими детьми в итоге ?

в нашей школе говорят - "мы не можем принять у вас документы, см. устав школы". А пока в районо согласуете - уже в нормальных школах все занято будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы