Нужен совет

У меня ребенок в 10 классе учится, из-за того что она часто болеет, ее перевели с моего согласия на семейное обучение.
Она должна появляться в школе и показывать что учится дома т.е выполняет работы, для этого ей дали логин и пароль к электронному дневнику и там она смотрит задания и их выполняет.
Алгебру и геометрию она выполняет в обычной тетради, те задания которые указаны в эл. дневнике, физику она выполняет сама по сборнику задач.
А вот как быть с химией, историей, биологией и обществознанием?Она читает параграфы, но как доказать можно что она их учила?
Потому что, постоянно писать контрольные по каждому предмету невозможно.
Учителям просто нужно проверять что она действительно учится дома.

Анонимка_ автор темы Учителям просто нужно проверять что она действительно учится дома.

Анонимка_ автор темы но как доказать можно что она их учила?

а учителя в школе молчат как партизаны и не рассказывают, что нужно делать?

Анонимка_ автор темы Она должна появляться в школе и показывать что учится дома т.е выполняет работы ей самой в школе спросить, что и как? религия не позволяет?

jersan

Спрашивала в школе, и я спрашивала сама у классной когда с ней общалась, несколько дней назад.
В школе и классная отвечают так, что это Ваша забота.
У меня появилась идея у самой, купить рабочие тетради к учебникам, читать параграф и выполнять задания в раб. тетради, мне показалось что это будет доказывать что она действительно проходит предметы и изучает их.
Но я не смогла найти к учебникам всем тетради, нашла только к истории России которую будут проходить после января.
А вот к другим учебникам есть, можно набрать рабочие тетради по всем предметам, но не к тем учебникам школьным.

А что такое семейное обучение?

аноним А что такое семейное обучение?

Забираешь документы из школы и учишься сам. Как угодно, где угодно и у кого угодно. По каким угодно учебникам и пособиям. Привлекая репетиторов, родителей, интернет и всё, что душе угодно. Раз в год прикрепляешься на две примерно недели к любой школе РФ и отчитываешься по программе очередного класса. Тесты, контрольные, опросы. Потом снова забираешь документы и учишься снова по своему усмотрению. И так далее до аттестата. гиа и егэ на общих основаниях.
Автор, у вас точно семейное обучение? Или заочное? Это другое. Или надомное (по медсправке)? Это третье.
Вы в Екатеринбурге учитесь? В нашу 277 не хотите? Через цодив. Мы там учимся. Могу рассказать, как попасть туда. Стоит тысяч 5 в год. Все описанные проблемы уйдут сразу. Сдавать там надо тесты по 1 на предмет через компьютер. Всё заочно. Могу объяснить подробно и дать все ссылки. Пишите в личку

Кёнас#

Вот не знаю как у Вас, но я не забирала документы. Документы лежат в школе, и дочь продолжает числится в своем классе, в любой момент она может выйти в школу на обучение, если того захочет. Т.е если у нее будут проблемы с каким либо предметом, то она звонит классной и предупреждает о том что она выходит в школу на учебу.
Она часто болеет, но не на столько чтобы ей давать надомное обучение, нам так врач участковый сказала.
Уходить из школы мы не хотим, по причине того что сейчас дочь проходит курс витаминов, посещает врачей и пьет таблетки для организма, чтобы на 11 класс она вышла на обучение обратно в школу и не болела.

Завуч в школе, мне сказала что из-за того что дочь училась и учится средне, то ее будут проверять. Я не была против и дочь не против, т.е она звонит классной и спрашивает когда подойти в школу, классная ей называет день когда в школе будут все учителя или большая часть из них, и дочь приходит в школу, показывает свои тетради и ей ставят оценки.
Возникла единственная проблема с проверкой тем по предметам которые я выше называла, как показать что дочь и дома учится по этим предметам, пока не решили. Возможно, действительно купить рабочие тетради к другим учебникам?Насколько я знаю, то обычно учебники разные, а темы которые проходят в 10 классе одни для всех учебников.
Как официально школа провела это обучение, как семейное или что она продолжает на очке учится - не знаю.

У нас документы тоже лежат в школе. Это заочное обучение, не семейное. Теоретически я тоже могу в любой день отозвать из школы документы и пристроить их в школу по прописке в Екатеринбурге. Но не хочу. Так как школа меня устраивает целиком и полностью, плюс ребёнок с проблемами нехилыми.

Анонимка_ автор темы Как официально школа провела это обучение, как семейное или что она продолжает на очке учится - не знаю.

Скорей у вас что-то типа очно-заочного. Так тоже можно провести

Например, можно выполнять задания и отвечать на вопросы в конце параграфа письменно.

А как по тем же физике-химии с лабораторными?

Кёнас#

Возможно, что и заочное. Я честно сказать, не очень разбираюсь в этих формах обучения.

Сиpин

Она так и делала, читала параграф и выполняла задания письменно в тетрадке вместе с вопросами.
Учителей это не устраивает, потому что учитель по химии и биологии высказались так, что для того чтобы ответить на вопросы на обязательно даже читать параграф, достаточно глазами пробежаться и найти фразы для ответов.

GALAktika-Z

Никак, она их не делает.

Вика, почему у вас разводки такие однотипные все? Опять семейное, проблемы с учителями, домашние задания. Придумайте что-нибудь новое уже, ей-богу.

Кёнас# Анонимка_ автор темы
Как официально школа провела это обучение, как семейное или что она продолжает на очке учится - не знаю.

Скорей у вас что-то типа очно-заочного. Так тоже можно провести

Анонимка_ автор темы Возможно, что и заочное. Я честно сказать, не очень разбираюсь в этих формах обучения.

выглядит очень странно, что вы не в курсе и ничего не знаете, любое оформление-переоформление должно подкрепляться документами, например, договором)

Jkz-kz выглядит очень странно

Да нормально выглядит, очередная 100500-я разводка от всем нам давно знакомого автора. Странно другое — почему наши дамы опять повелись на эту чушь.

Анонимка_ автор темы А вот как быть с химией

Анонимка_ автор темы Она читает параграфы, но как доказать можно что она их учила?

В случае химии "читать параграфы" - это не то же самое, что "учить". Химия - это решать задачи. Решает задачи в конце параграфа?

Germiona

Решает конечно

Jkz-kz

Договоры есть, я написала заявление сначала, а потом заключила со школой договор о семейном обучение.
Но это договор школы со мной, а как школа официально это провела через департамент не знаю.
Мне все говорят, что на семейке нужно появляться ребенку всего несколько раз в год и проходить просто аттестацию, а тут нужно появляться в школе раз в 2 недели примерно и показывать задания, за них также ставят оценки и выводят четвертные.

KоmMampос Вика, почему

Автор, у Матроса к вам вопрос.

Анонимка_ автор темы Мне все говорят, что на семейке нужно появляться ребенку всего несколько раз в год и проходить просто аттестацию, а тут нужно появляться в школе раз в 2 недели примерно и показывать задания, за них также ставят оценки и выводят четвертные.

А это смотря какие школы. Официально не прописано нигде и ничего. Чаще всего чем лояльнее школа к альтернативщикам, тем реже они там появляются. Если школа против таких учеников, то она сделает всё, чтобы либо выдавить из школы, либо вернуть на очное. Будут напрмер гонять в школу по каждому чиху, заваливать на аттестациях.

Кёнас#

Нет, у нас такого нет.
Главное появляться хотя бы раз в 2 недели, показывать задания и за них ставят оценки, и на этом заканчивается.
Скорее всего, каждая школа сама устанавливает правила, поэтому во всех школах по разному.
Но, я так видела что школа недовольна таким обучение, хотя причина мне не понятна, у нас хотят чтобы дочь вернулась на очное обучение.

Мэм*

Ну во-первых меня зовут не Вика, а Алина.
А во-вторых я видела его ответы в разных темах в разделе Школьники, и отвечать на такие вопросы даже не буду.

Вы вроде раньше писали, что дочь в 8 классе?

аноним

В 8 классе дочка училась и уже давно его закончила, на очном обучение)

Анонимка_ автор темы Ну во-первых меня зовут не Вика, а Алина.
А во-вторых я видела его ответы в разных темах в разделе Школьники, и отвечать на такие вопросы даже не буду.

Он считает Вас мужиком извращенцем и педофилом

Анонимка_ автор темы

Так Вы нынче это писали, в теме про квартиру. Или я Вас с кем-то путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы