Нужен совет

Кёнас#

, видимо семейное обучение табу для Кота..
У нас в школе такое обучение кстати действует, на нем учатся, если на форуме кто-то задаст вопрос, то сразу Кот появится

Александра_9 если на форуме кто-то задаст вопрос

Вы вообще читаете здесь что-либо, кроме своих постов? Не кто-то , а именно Вика со своим неповторимым стилем :)

Но, собственно, если хотите вестись на подобную чушь — ваше право. Я откланиваюсь, приятно было поговорить с умными людьми :)

Кёнас#

а ваша 277 это где и что? просто есть знакомая, которой в связи с опред жизненной ситуацией необходимо год-другой учить ребенка заочно. причем желательно совсем без посещения школы, или максимум раз в год.
скиньте ссылку на вашу школу плиз

Очень уж стало интересно, я набрала в Поиске Яндекса про департамент образования г. Москвы - dogm.mos.ru
Даже на сайте и то написано Департамент Образования города Москвы.

SXV

Это Питер.

Александра_9 департамент образования г. Москвы

Точно :) Тем более странно, зачем москвичу флудить на екатеринбургском форуме.

KоmMampос

Автор, не говорила о том что это Москва, это я написала Вам т.к Вы тут написали о том что Департамент уже так не называется, вот сайт на котором написано как он называется.
В ЕКБ тоже есть семейное обучение.

SXV это где и что?

Это Питер. Гуглите 277 школа Спб и заходите на сайт. Находите заочное обучение и читаете. Правда они пока остановили набор, но после НГ возможно возобновят. Но там есть цодив (центр обучения детей и взрослых). Это партнёры школы. Они организовывают заочные уроки и принимают аттестации. Мне уроки не нужны, сама учу, поэтому взяла только аттестации. Онлайн тесты, по одному на предмет. Открывать их можно сколько угодно раз, до 31 мая. Ребёнок выбирает ответ, кликает по нему мышкой. Потом нажимает "отправить" и тест уходит на проверку. Оценка сразу же. Это и есть годовая оценка по предмету, которая идёт в личное дело. Стоимость удовольствия вполне доступная. У нас например в 4 классе 4000 в год. Приезжать в школу не надо вообще. Только на огэ и егэ.

Кёнас#

А разве в такие школы берут детей которые живут в другом городе?
Как огэ и егэ сдавать?Приезжать выходит все-таки нужно в Питер будет.

Александра_9 А разве в такие школы берут детей которые живут в другом городе?

В этой школе учатся дети хоть откуда. Из России, других стран.

Александра_9 Как огэ и егэ сдавать?Приезжать выходит все-таки нужно в Питер будет.

Можно отозвать документы и сдать экзамены по месту жительства.

Кёнас#

Но, вообще такое обучение есть во многих школах. Семейка почти во всех школах должна быть.

Александра_9 Но, вообще такое обучение есть во многих школах. Семейка почти во всех школах должна быть.

Есть. Но госшкола с дистанционными технологиями только одна. Я имею в виду дистанционные заочные аттестации. Таких аттестаций больше нет нигде. Открыли недавно в Липецке вроде вторую такую школу. Но там только старшие классы. В Питерской с 1 класса

Мы писали конспекты когда нужно было, пусть делает конспекты рукописные в тетради вот и доказательство что читала.

Кёнас#

Ну тут да, в основном сейчас нужно приезжать в школу и сдавать. Но вообще, для некоторых детей и подростков это лучше.
У сына в школе есть девочка которая так учится, и она иногда появляется на уроках в школе, прямой контакт с учителями тоже важен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы