Как не вырастить ТАКОЕ?

Stasya

Для вас нормально развешивать ярлыки на людей? Высокомерное поведение? К чему это все?

Shevronka Вы пишете безграмотно. Вас тоже можно назвать "такое"? Грамотность является для вас базой?

а с чего вы взяли что автор правил не знает? инет все стерпит. а оф бумажки и по работе можно и без ошибок писать

Shevronka Для вас нормально развешивать ярлыки на людей? Высокомерное поведение? К чему это все?

Я ярлыков никому не вешала. Сказала свое мнение по поводу знания истории. Вы о чем?

jane air ансвенсен

Эээ... Освенцим?

Chайkа Эээ... Освенцим?

точно. не могу написание этого ада запомнить в сочетании с дисграфией - бяда

jane air я при 160 и весе 48 кг - ансвенсен.

тк у вас разница между ростом весом 112 (при мелком таком весе тем более), а у девушки 104 . не ну может есть но я не видела - у меня знакомая оч. мускулистая - 168 -58 - просто стройная , не худенькая

jane air ну и понятие стройности оно розниться.

вот это скореее всего но все рвно, мне странно

jane air а оф бумажки и по работе можно и без ошибок писать

так по работе и не знаток истории может все идеально делает)). Если человек грамотно пишет - он может только по албански коверкать слова - а это видно.
Вообщем я в эту историю не верю , у меня сын и его друзья на все эти вопросы ответят - а они не ботаники вообще и им всего по 8 лет

jane air ансвенсен.

кто это?

Капучино Если человек грамотно пишет - он может только по албански коверкать слова - а это видно.

не правда. я пишу нормально когда думаю.
тся и ться это каждый раз задать вопрос к слову. не задала - ну хз чо получится.
я в диктанте как то написала чЮть-чУть.
училка моя долго ржала.
ей смешно.а мне проблема. диктанты от 2 до 5. все зависит как писала -вдумчиво или нет.
и сейчас тоже самое - иной раз такое напишу, аж самой смешно.
дисграфиков намного больше чем кажется. я вот про свои проблемы узнала уже во взрослом возрасте.
очень многое пишу как слышу если не вдумываясь как оно правильно пишется.

jane air тся и ться это каждый

ой я тоже тут когда тороплюсь ошибаюсь часто, хотя знаю правило наизусть, но опять же я не идеально грамотная - я и не претендую. Мне больше нравятся такие кто свысока неграмотным их место указывает и даже написать правильно не может )))

jane air а с чего вы взяли что автор правил не знает? инет все стерпит. а оф бумажки и по работе можно и без ошибок писать

Реально грамотный человек даже на стене в туалете без ошибок напишет.

Беру слова про море обратно. Клинануло, ошибочка получилась

Нова автор темы Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг

думаю, опредилил "на глаз" поэтому мог ошибиться
в остальное как бы не было печально поверить можно.
довелось участвовать в беседе с девушкой

Нова автор темы Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.

УРФУ

• вот в кино с подружкой сходила. Дубровский (фильм, 2014)
  • по Пушкину современную версию сняли?
  • ой, кажется. Что-то мне подружка говорила об этом?
  • т.е. ты сама не в курсе, что у Пушкина есть такое произведение? в школе теперь не проходят?
    -...............

предположу, что яркости рассказа автор чуть все приукрасил.

Статья баян. А вообще да. Смотрела как то документальный фильм Урок истории. Известный довольно. Там на улицах опрашивали молодёжь. Задавали вопрос о дате начала ВОВ. Ох, какой сложный вопрос! Не ответил никто. Людям лет по 17, 11 класс. У меня ребёнок эту дату знал в 1 классе. А тут что только не называли. И9 мая и 12 апреля. Потом урок истории показывали. Тема Блокада. Говорили про 125 грамм. И тут реплика - ха, и что 125 грамм, я вообще хлеба не ем.
Что касается вов и войны с Наполеоном, то война с Наполеоном всё же 200 лет назад была, свидетелей этой войны точно не осталось. А свидетели вов ещё живы. А те, кто детьми был тогда тем более

Кёнас# И тут реплика - ха, и что 125 грамм, я вообще хлеба не ем.

жесть какая (((((

Кёнас# А свидетели вов ещё живы. А те, кто детьми был тогда тем более

мама моя к примеру. ну в общем странно все для меня.

Mrss Реально грамотный человек даже на стене в туалете без ошибок напишет.

вот на стене туалета как раз все пишут грамотно и даже безграмотные. и даже дисграфики. в тех слоовах сложно ошибки делать.

jane air жесть какая (((((

Это ещё не жесть. Жесть то, что этот урок проходил в школе Питера, т.е. в этом же городе. Правда там учительница молодец. К концу урока ехидные реплики о "вообще хлеба не ем" прекратились и школьники сидели молча. Даже после звонка. А по их глазам было видно, что всё таки дошло до их душ. И на том спасибо

К вопросу о таком и не таком. Цитата:
"Вслух Тэренс осторожно произнес:
– Мы с Николсом Майнером будем делать нитроглицерин во дворе их дома, в Стретэме.
– В самом деле, дорогой? Это очень хорошо!
Тэренс посмотрел на мать с некоторым любопытством. Инстинктивно он понимал, что изготовление нитроглицерина вряд ли относится к роду занятий, поощряемых родителями. С ловким расчетом он выбрал такой момент для сообщения о своем намерении, когда был более или менее уверен, что у него есть шанс выйти сухим из воды. И его расчеты оправдались. Если в случае чего поднимется шум, иными словами, если свойства нитроглицерина проявятся слишком явно, он всегда сможет обиженно сказать: «Я ведь говорил маме». И все-таки он чувствовал себя слегка разочарованным. «Даже мама, – подумал он, – должна была бы знать, что такое нитроглицерин» .
1946 год написания. Так что, простите, но дурочки, милые дурочки были всегда. Повода судить что-то о поколении - ноль...

аноним Да вранье. В школе-то не могла всего этого не услышать

А я верю. Не вранье. Работаю в колледже. К нам приходят точно такие же студенты из школы. Не знают порою ничего. Я преподаю историю. И более того - после полутора лет моих вдохновенных рассказов они выходят столь же девственно чистыми. Не все, конечно, на группу 3-5 человек нормальных есть. Но с каждым годом все меньше. И тут дело не только в преподавателях и системе, а в их иных моральных и интеллектуальных качествах, других ценностях, других механизмах памяти, восприятия и внимания.

Татьяна Вакалюк Так что, простите, но дурочки, милые дурочки были всегда. Повода судить что-то о поколении - ноль...

Это хорошо, что вы видите немного другое поколение. Я вижу именно то, что сплошным безликим потоком мимо меня идет. Я понимаю, что у нас, наверно, такой контенгент. Но это, правда, страшно и грустно. Да, наверно, у наших детей не самые ответственные родители и тяжелые судьбы, но в большинстве они равнодушны, ничего не знают и не любят рассуждать, главной задачей своей считают получить кайф да и только, утруждать себя не хотят и не считают нужным. Идеальные овощи, правда.

анонимик в большинстве они равнодушны, ничего не знают и не любят рассуждать, главной задачей своей считают получить кайф да и только, утруждать себя не хотят и не считают нужным. Идеальные овощи, правда.

то есть Вы серьезно верите в то, что если году в 90м - ну в другом поколении - вот взять, подойти к зданию любого колледжа и остановить там навзлет любого первокурсника - вчерашнего восьмиклассника, то с ним можно было завязать качественную интеллектуальную беседу? И он будет любящим историю патриотом, интересующимся жизнью и умеющим об этом рассуждать?

Капучино ой я тоже тут когда тороплюсь ошибаюсь часто, хотя знаю правило наизусть, но опять же я не идеально грамотная - я и не претендую. Мне больше нравятся такие кто свысока неграмотным их место указывает и даже написать правильно не может )))

ну я иногда прикалываюсь над совсем типа педиатОр. психиатОр. а так да. мне в ошибки других тыкать смешно было бы

Кёнас# Это ещё не жесть. Жесть то, что этот урок проходил в школе Питера, т.е. в этом же городе. Правда там учительница молодец. К концу урока ехидные реплики о "вообще хлеба не ем" прекратились и школьники сидели молча. Даже после звонка. А по их глазам было видно, что всё таки дошло до их душ. И на том спасибо

вопрос а как она до этого их учила что они такие? что у родителей в голове????

Татьяна Вакалюк то есть Вы серьезно верите в то, что если году в 90м - ну в другом поколении - вот взять, подойти к зданию любого колледжа и остановить там навзлет любого первокурсника - вчерашнего восьмиклассника, то с ним можно было завязать качественную интеллектуальную беседу? И он будет любящим историю патриотом, интересующимся жизнью и умеющим об этом рассуждать?

Нет, конечно. Но я вижу, как за 5 лет работы студенты становятся другими из года в год. Не только в знаниях, но и в отношении к жизни. Вот на моих глазах здесь что-то меняется. Про 90-е не могу говорить, я сама тогда только училась и мой круг был, конечно, несколько иным. И я не говорю, что наши студенты какие-то совсем конченные люди. Они, кстати, всегда с удовольствием помогают ветеранам, занимаются волонтерством, готовы просто помочь приятным для них людям, если это весело и за компанию. И рычаги какие-то можно искать. Просто они совсем другие и с ними надо работать совсем по-другому, а как именно, и что именно от них надо общество толком не формулирует сейчас. Вот здесь любой этический вопрос задайте и лавина противоположных мнений будет. Вот и сформулирует наше правительство в конце концов конкретную и очень четкую задачу. А широта взглядов сейчас действительно не нужна.

jane air вопрос а как она до этого их учила что они такие? что у родителей в голове????

Вот я вам могу сказать. Мои студенты говорят другим преподавателям, что история им нравится и я интересно рассказываю. Я сама вижу, как они иногда слушают, открыв рты. Но на это уходит столько моральных сил, что каждый урок на одних своих оголенных нервах и эмоциях не проведешь. А если пары 4 в день, то тем более. И проходит полгода, год и они уже ничего не помнят, кроме, может быть, некой своей эмоции. Вот мы с вами, если нам интересно, пойдем прочитаем книжку, залезем в интернет, поговорим с друзьями. А у них точка в этом месте.

анонимик я вижу, как за 5 лет работы студенты становятся другими из года в год

я когда преподавала, каждый последующий год набора тоже был все хуже и хуже :)

анонимик и сформулирует наше правительство в конце концов конкретную и очень четкую задачу

боже мой! Вы всерьез в это верите? Вы, преподаватель гуманитарной дисциплины?
И вот что бы Вам ни сказали, даже если все наоборот трактовать Вам надо будет - примете? С радостью?

анонимик Вот я вам могу сказать. Мои студенты говорят другим преподавателям, что история им нравится и я интересно рассказываю. Я сама вижу, как они иногда слушают, открыв рты. Но на это уходит столько моральных сил, что каждый урок на одних своих оголенных нервах и эмоциях не проведешь. А если пары 4 в день, то тем более. И проходит полгода, год и они уже ничего не помнят, кроме, может быть, некой своей эмоции. Вот мы с вами если нам интересно, пойдем прочитаем книжку, залезем в интернет, поговорим с друзьями. А у них точка в этом месте.

слушайте ну у меня было 2 училки по истории, одна до 9 класса. дружим с ней до сих пор и потом еще одна 10-11.
отлично вели уроки. и интересно и материал был. мне короче не понять какие нервы у вас уходят тоннами. я кстати сама училка истории должна быть. но моя любовь к истории закончилась к концу первого курса.
и я вот как забыла, так и вспоминать не хочу. хотя когда и уроки вела и нервяка особо не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы