Как не вырастить ТАКОЕ?

svetlonic не никчемный, а человек, которым крайне просто управлять. Любая ересь таким человеком воспринимается на ура полностью. Вам можно рассказать, что в 1578 году индейцы ирокезы вырезали население Лондона и поэтому была предпринят ответный поход в Северную Америку и организовано военно поселение Манхеттен. И вы поверите и будете считать, что все так и было. Ну и к слову полная безграмотность - повод не гордиться собой, а стыдливо помолчать в сторонке

Кстати труд А. Гитлера "Майн Кампф" говорит в пользу такого суждения. Нищую, необразованную, недовольную жизнью толпу очень легко подмять под себя. Намного сложнее, чем состоявшихся как личность и думающих людей, с собственным видением картины. Хотя, конечно и на тех можно найти способ. Мне почему то кажется, что в этом вопросе Гитлеру можно доверять, у него был большой опыт в этой сфере, хоть и очень печальный.

Татьяна Вакалюк как будто знание дат начала и конца войны автоматически делает из человека лицо, которым невозможно управлять...да если

не в датах дело. можно не знать точные даты, но не знать о существовании войны...войны, свидетели и участники которой еще живы ... ну не знааааю...

То что она тупая - это ее проблемы. Лишь бы зла другим людям не делала. Хуже когда чел. эрудированный, но злобный.

Могу добросовестно заблуждаться, но у меня ощущение, что историю я не на школьных уроках выучила, а сама по художественной и документальной литературе... какие темы мне были интересны - те и изучала..
это в тему об учителях...

Stasya но не знать о существовании войны

почему не знать?
Просто есть такие люди, у которых в голове те пресловутые 3% знаний, которые из всего потока узнаваемого закрепляются, относятся только к чему-то прикладному. Абстрактная информация не держится. Допустим, не учатся языки или абсолютно не воспринимается философия (даже если она в вузе преподается). Прикладная - пожалуйста.
Значит ли это, что любой человек, не владеющий абстрактными для себя понятиями, априори УО и прочее ЗПР и как-то в этом роде? Вряд ли. Потому что тогда давайте сюда же плюсовать тех, кто не помнит лет через 5 после школы, что такое пропорция и чем определение от дополнения отличается. Это ведь тоже простые абстрактные базовые знания.
При этом человек может прекрасно шить, продавать, водить машину, готовить и писать деловые письма.

Татьяна Вакалюк почему не знать?

у меня из первого поста именно такие выводы.

Stasya у меня из первого поста именно такие выводы.

это нормально, что для сегодняшних подростков какая-то война там,в прошлом - просто абстракция. Для наших детей она будет еще абстрактнее, а для внуков - как для нас наполеоновская... Что-то примерно слышали и...и все.
Но согласитесь, есть ведь перекос в том, что Великая Отечественная в нашем детстве изучалась и забивалась в голову, а, скажем, финская или первая мировая - нет? А собственно, почему?
Вот сейчас активно обсуждается столетие Первой мировой. Россия была в ней крайне активным участником. И много мы о ней знаем?
Я вот лично - почти ничего. Даже про русско-японскую больше знаю... В наших учебниках про первую мировую было полпараграфа. Значит ли это, что мы тоже в какой-то степени - Иваны, не помнящие родства? Да, имхо, значит.

Татьяна Вакалюк Вот сейчас активно обсуждается столетие Первой мировой. Россия была в ней крайне активным участником. И много мы о ней знаем?

Кстати, да...

Вспоминаю Фильм "Рассказы" наш... О Чем С ней тр цца

Татьяна Вакалюк

в школе, действительно, мало уделялось времени финской войне ( а их было несколько) и первой мировой. Но все же мы о них знаем, и кто хотел-имел возможность про них узнать более подробно.

Да и потери в ВОВ не сравнимы ни с какой другой войной

Stasya кто хотел-имел возможность про них узнать более подробно.

кто хочет - узнает все :)
У нас в учебнике финской, зимней, не было вообще, я помню, сильно поразилась...
Ну зато политика партии тогдашней была такой.

Stasya Да и потери в ВОВ не сравнимы ни с какой другой войной

и? Это делает ее...какой ?
Почему качество, простите, войны определяется количеством потерь? Слышали ли что-нибудь нынешние подростки про войну в Афганистане? Или в Корее? Или не надо их учить - потому что мало потерь?
Это какая-то не та логика, это какая-то желтопрессная логика...

Татьяна Вакалюк Или не надо их учить - потому что мало потерь?

я не говорила, что их не надо учить. Надо. Историю вообще учить надо.

Stasya Историю вообще учить надо.

ну вот конкретную девочку так научили. И не любопытна она к этому. И что? Она сразу ЗПР и УО?
История- такая штука, что при должном любопытстве ее можно всю жизнь учить и не выучить.

Татьяна Вакалюк Она сразу ЗПР и УО?

я такого не говорила.

Татьяна Вакалюк и? Это делает ее...какой?

Жестокой. Курс на массовое истребление народов. В 1 мировой такого не было. И еще живы ветераны и эта воина пока не забылась. Лет через 50 будет такая же как и 1 мировая.

Татьяна Вакалюк История- такая штука, что при должном любопытстве ее можно всю жизнь учить и не выучить.

Согласна. Но одно дело не помнить войну, которая длилась полгода, и потери от которой несколько тысяч( с учетом того, что в нашей истории таких войн ооооочень великое множество), и совсем другое-не помнить войну

Stasya свидетели и участники которой еще живы

и потери от которой исчисляются миллионами

Татьяна Вакалюк Слышали ли что-нибудь нынешние подростки про войну в Афганистане? Или в Корее?

Это локальные войны. Война в Сирии сейчас из той же серии. Таких локальных войн сотни в мире. А вы слышали что нибудь о войне в ЮАР. Бурская война. Нет? А была.

Кстати концентрационные лагеря применили англичашки в Англо-Бурской войне. Так что Гитлер видать только перенял опыт. Англичашки вообще мерзкая нация.

Почитала тут вас...
сидим, смотрим сериал с мужем. Там фраза какая-то мелькнула про Терешкову, ответ - а кто это? - нда, скоро спрашивать про Петра 1 так будем...
и тут муж так - а кто это - Терешкова?
я чуть со стула не упала.
Он, правда, физик у меня, хороший физик, но не знать этого...((

avisferro Там фраза какая-то мелькнула про Терешкову

И кто она?

avisferro

про Гагарина знает?

Stasya про Гагарина знает?

знает, кнеш)
а про нее почему-то нет.
32 года человеку, кстати.

avisferro знает, кнеш)
а про нее почему-то нет.
32 года человеку, кстати.

еще про Белку и Стрелку мультик смотрела поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы