Как не вырастить ТАКОЕ?

У нас в институте девочка спорила с преодавателем истории что вов была с американцами

Мы в школе не только изучали ВОВ, мы просто были к ней ближе. Встречи с ветеранами, политика государства, бесконечные примеры из нашей же жизни. А для нынешних детей действительно нет разницы, 41 или 1812 года, или вообще столетняя война.
Сын в началке много читал о ВОВ, и художественную литературу, и документальную. Но проняло его именно в Питере. Причем, не в музее, где он увидел дневник Тани Савичевой. А простая надпись на домах: "Во время обстрела эта сторона считается наиболее опасной". То есть, война у него совместилась с нынешней жизнью, он понял - это было вот здесь, он идет по той земле, на которой рвались снаряды, до войны - рукой подать. Когда исчезает равнодушие, тогда знания сами в памяти отпечатываются.
История и литература - предметы, которые нужно прожить. К сожалению, у учителей нет сил, возможностей и желания для этого. Мы сами очерствляем наших детей. Гонка, тесты, выучить только чтобы сдать. И что хотеть от среднестатистического ребенка после этого?
Не так давно общалась с девочкой. Умница, трудяжка, отличница. Заговорили о "Мцыри", она сдавала неделю назад. НЕ помнит стихотворение. Я удивилась, как так? Она говорит: "Так я же его сдала. Зачем мне его помнить?"

НЕШОКОЛАДКА Не так давно общалась с девочкой. Умница, трудяжка, отличница. Заговорили о "Мцыри", она сдавала неделю назад. НЕ помнит стихотворение. Я удивилась, как так? Она говорит: "Так я же его сдала. Зачем мне его помнить?"

Вот так вот. Грош цена её пятёркам. Учится только ради отметок красивых

Аноним У нас в институте девочка спорила с преодавателем истории что вов была с американцами

Не все так однозначно.
Есть гипотеза что 2ю мировую американцы и развязали, спонсировали нацистов уж точно

avisferro знает, кнеш)

значит не все потеряно))))

Армавир еще про Белку и Стрелку мультик смотрела поди

Ага. Где они батарейку дюрасел в Спутник вставляли

НЕШОКОЛАДКА Когда исчезает равнодушие, тогда знания сами в памяти отпечатываются.
История и литература - предметы, которые нужно прожить

ппкс... закрепить на личностное переживание, прочувствовать, понять, срастить с периодом...
И раньше этого не было и было, и сейчас так же.
Никакого отношения к уму, патриотизму и начитанности это все не имеет. Все имхо.
И ставить на человеке клеймо потому, что он чего-то не знает - вообще неумно. Не знает? А ты знаешь? научи, поделись эмоцией и переживанием. Вдруг получится ?

НЕШОКОЛАДКА НЕ помнит стихотворение.

краткосрочная память хорошая, среднесрочная нет. Все, она безнадежна...

Кёнас# Грош цена её пятёркам. Учится только ради отметок красивых

и т.п.
Видимо, даже в 70+ нельзя забывать школьные стихи. А то это уже деменция будет...

Гагарина конечно все знают. Про Терешкову могут и не знать многие. А уж сколько женщин было и подавно не знают. А почему их так мало в СССР было вообще для большинства тайна. :)

Какой-то фильм как разтна эту тему был; кстати, оттуда же и ходячая фраза - "О чём с ней трахаться-то..."

Были в Минске, так там думают, что мы в Башкирии в юртах живем и оленей почему то разводим, ну и мед знают.Последнее очень приятно.

Отлично, я гуманитарий, и как и та девочка, по щелчку вам стихи рассказывать не буду.
Как бэ не должен даже историк, например, помнить навскидку любую дату и событие. Это нормально!
Не нормально, когда он двух слов связать не может и способностью мыслить не обладает.

Армавир еще про Белку и Стрелку мультик смотрела поди

обрывками вроде) а там про нее?

Кёнас# Вот так вот. Грош цена её пятёркам. Учится только ради отметок красивых

Татьяна Вакалюк краткосрочная память хорошая, среднесрочная нет.

Нет, у нее цепкий ум, хорошая память. Но относительно "серьезных" предметов, физики, химии, математики. А литература, история у многих детей считается предметом, который им не нужен, но раз в расписании есть - куда деваться. Выучили, сдали и тут же забыли.

Кёнас# Грош цена её пятёркам.

почему грош цена- ребенок в состоянии за вечер выучить стихотворение и рассказать его. Вполне заслуженная пятерка

А вообще интересно получается, историю не помнить - все тупицца. А если основные законы термодинамики? Или физика к корням не относится?
Ну так относится к базовым знаниям о мире.
Многие люди без технического ВО, смогут ответить в каких единицах сила тока измеряется?

koza_belai Многие люди без технического ВО, смогут ответить в каких единицах сила тока измеряется?

В напряжометрах?

koza_belai Многие люди без технического ВО, смогут ответить в каких единицах сила тока измеряется?

в амперах? в школе по физике была тройка с минусом и это ещё из жалости полтора балла набавляли...

koza_belai

в амперах. вышки технической нет)))

анонимик Да, наверно, у наших детей не самые ответственные родители и тяжелые судьбы, но в большинстве они равнодушны, ничего не знают и не любят рассуждать, главной задачей своей считают получить кайф да и только, утруждать себя не хотят и не считают нужным.

Лола Лyна Есть очень умные, начитанные дети. Интересные, креативные. Есть и полный ноль в интеллекте, конечно. И с теми, и с теми работала. Все из семьи

Как же раньше из семей неграмотных родителей вырастали академики? Да и сейчас, наверное такое случается. Школу тоже со счетов не стоит сбрасывать, и ответственность за таких "Насть" перекладывать исключительно на семьи.

Провокатор Англичашки вообще мерзкая нация.

Со многими знакомы близко, чтобы делать такие выводы?

Mrss Со многими знакомы близко, чтобы делать такие выводы?

Я о нации. История подтверждает.

Татьяна Вакалюк краткосрочная память хорошая, среднесрочная нет. Все, она безнадежна...

Сейчас долгосрочная память и не развивается в принципе, т.к. всегда под рукой есть классная подсказка - интернет. Поэтому и традиционный метод через многократное повторение не работает. Нет мотивации запоминать. Но это, действительно, не самое страшное, я вот даже и не прошу студентов даты запоминать точные. Так, хотя бы общую логику представляли, и то вперед...

Чукотка так вы фашист

А причем тут фашизм и англичане? Ну так себе нация. Причем тут фашизм.

Чукотка так вы фашист ?

Поаккуратнее нельзя с такими вопросами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы