Как не вырастить ТАКОЕ?

Germiona не отличала колбу от мензурки.

Вот все-таки я удивлена, когда по таким вещам судят об уме. Неизвестно, что ей помешало узнать о мензурках, но еще более странно такое превращать в проблему. Это же один раз показать и все.

Кобра Вот все-таки я удивлена, когда по таким вещам судят об уме

А я нет. ей не просто

Кобра один раз показать и все

ей диплом об окончании химфака выдали!

Для меня шок, когда люди в 30 лет не умеют грамотно писать...
Вот прям нет этому оправдания, позорище

Возможно, ее преподаватель всегда называл лабораторную утварь милыми прозвищами :)
Вот я уже задумалась. Мензурка - это с делениями которая? Так бывают колбы с делениями. Или форма важна? :)

МамДочки Для меня шок, когда люди в 30 лет не умеют грамотно писать...

Это вообще врожденная особенность мышления. Я знаю очень образованных и начитанных, которые безграмотно пишут. Или не могут быстро считать в уме.

Все не читала, но допускаю мысль, что при первом вопросе (реплике) девушка пошутила, а потом просто оценила выражение лица собеседника :) И решила продолжить.
Потому что такого масштаба бедствия себе не представляю...

Кобра Это же один раз показать и все.

сильно удивляет что за время института ни разу ей никто этого не показал, хотя вроде это профильные вещи. Сразу хочется думать, что показывали и говорили, но едвушка мыслями была где-то оченб далеко все пять лет, или что в ее голове даже такая простая информация не удержалась, выпала...

А хз. Вот скажем, я на йогу давно хожу, но не помню, что "собака мордой вниз" правильно - какая-то-там-сана. Хотя кто-то мне это говорил. Даже не раз.

на минуточку , но может все ее детство прошло за фортепиано, или в хореографическом, спортивном зале

Нормальный спортсмен, артист балета и музыкант интеллект тоже высокий имеет. И в вещах, доступных детсадовцу разбирается. Фигурист Алексей Ягудин например закончил школу с медалью.

Капучино ну у нас один крайний да ))) - чего бы не случилось виноватые уже есть

Я бы не стал обобщать. У разных плохих вещей, конечно, разные причины, но идеологическая война против России, развал ее культуры и образования организованы США, и это всем известно. Опубликованы и документы Всемирного банка по финансированию внедрения ЕГЭ в России, и прочие вещи.

МамДочки Для меня шок, когда люди в 30 лет не умеют грамотно писать...
Вот прям нет этому оправдания, позорище

О дисграфии слышали?

Ой, это же тут на сайте Женя, ветеринар, рассказывала, что бывают такие ветеринары, которые вуз закончили, а живую корову не видели ни разу.
Так что про химпосуду не удивлена ни разу.

Шведская принцесса не умеет ни писать, ни читать. И ее папа - тоже.
dislekt.ru/stati-materialyi-na-temu/velikie-dislektiki-i-ih-istorii/karl-hhvi-gustav-i-printsessa-viktoriya/
Но высшее образование у них есть.
А писатель Терри Пратчетт из-за Альцгеймера не может писать сам. Но продолжает работу. С помощью секретаря.

Кёнас# О дисграфии слышали?

По-моему, массовость людей с этими "модными" диагнозами сильно преувеличена.

Армавир По-моему, массовость людей с этими "модными" диагнозами сильно преувеличена.

10-12% их по статистике. Бывает еще просто неспособность. Знаю таких. Две вышки, много читает, а пишет безграмотно. Ну не дано, что теперь?

Армавир По-моему, массовость людей с этими "модными" диагнозами сильно преувеличена.

Возможно Вы и правы. Ясюкова вон тоже об этом говорит. Раньше дисграфию ставили людям, которые прошли войну и получили ранение в голову, от которого у них отключились определённые зоны мозга. Вот это настоящая дисграфия. А сейчас её лепят каждому второму, а то и первому второкласснику. Программы в начальной школе безобразные просто. Понапихали транскрипций, вот дети и пишут безграмотно до взрослого возраста.

Кобра Возможно, ее преподаватель всегда называл лабораторную утварь милыми прозвищами :)

Возможно. Но в вузе не один преподаватель, так что даже если некоторые иной раз попадаются со странностями, всё равно база в голове останется. Если, конечно, не сидеть все пять лет на задней парте, заткнув уши плеером, а глаза -планшетом.

Кобра Мензурка - это с делениями которая? Так бывают колбы с делениями. Или форма важна? :)

Форма важна когда надо отличить круглодонную колбу от плоскодонной)) А тут важен функционал - мензурками измеряют объём, в колбах делают растворы (поэтому на них бывает риска, показывающая объём колбы) и проводят реакции.

А как насчет бытового идиотизма? Когда интегралы и историю знает, а где в доме соль - нет? :)

Кобра А как насчет бытового идиотизма? Когда интегралы и историю знает, а где в доме соль - нет?

Такое у аутистов например часто бывает. Это тоже исправляется определёнными способами

Кобра Ну не дано, что теперь?

Да ничего наверное. Но можно развивать то, что дано. Можно достичь в этом такого уровня, что про то что не дано люди даже не вспомнят, а если вспомнят - простят. А можно просто ничего не делать. Кому что.
Но тут еще вопрос физической неспособности к чему-то, насколько девуля с первого поста именно физически не способна к восприятияю определенной информации - непонятно. Но среди безграмотных людей с узким кругозором только 10% будет именно не способных. остальным или взять информацию неоткуда, как например потомстевенному алкоголику из далекого села, или просто родители не привили навык эту информацию искать и перерабатывать. Кстати, среди детей (читай подростков, потому что я вижу их начиная с этапа поступления в институт) катастрофически много становится тех кто не умеет воспринимать внешнее, удивляться, мечтать, формулировать нематериальное. Сочинение написать давно ли стало катастрофой... Но они офигеть как замкнуты на себеЮ, на своем внутреннем... Видимо потому что с детства слышат что "они целый мир". ХЗ. Только вот "внутреннего мира" то на выходе получается совсем немного... бедновасто.

Кёнас# Программы в начальной школе безобразные просто. Понапихали транскрипций, вот дети и пишут безграмотно до взрослого возраста.

Транскрипция не виновата, имхо.
У нас 2100 программа была, ничего там особенного с этой транскрипцией не было... не более, чем у нас в свое время
Я думаю, что причина безграмотности на письме - мало читают. Дети, подростки, взрослые.

Да, сочинения.. может уж их в блоггеры тащить, с нынешними реалиями?

Uma(Оборотень) . Но они офигеть как замкнуты на себеЮ, на своем внутреннем.

Разве? Обратное вижу. Про кино или книжку - легко, а сформулировать, что чувствуешь - табу.

Армавир

Ну не знаю, я много видела детей, испорченных именно транскрипцией. Раньше писали нормально, а как началась транскрипция, сразу грамотность пропала. И читают нормально и развитие в порядке и старательные и усидчивые. А пишут в 3 классе "вада" и в упор не видят. Хотя слово то "избитое"

Есть такая беда. Это лечится чтением до школы :) Уже читающему ребенку фонетический изврат не страшен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы