Как не вырастить ТАКОЕ?

Кёнас# Поаккуратнее нельзя с такими вопросами?

Ну брякнул человек глупость. Бывает.
Просто человек попутал фашизм и национал-социализм.

koza_belai Многие люди без технического ВО, смогут ответить в каких единицах сила тока измеряется?

Без технического ВО. Точно помню, из школьного курса физики. И даже в чем работа измеряется.

А мне кажется последняя большая война не забудется. Ну хотя бы потому, что она останется в памяти фильмами о ней, песнями, книгами, дневниками очевидцев.

НЕШОКОЛАДКА И даже в чем работа измеряется.

в рублях?

jersan в рублях?

В них тоже можно.

Дитятко сказало, не знаю, врет или нет, что в Америке под каждым Макдональдсом есть бомбоубежище. Говорит, кино такое смотрел, документальное. Канал я не уточнила, правда.
А, он в курсе, что метро выполняло функцию бомбоубежища. Не все поколение потеряно.

Провокатор Я о нации. История подтверждает.

"Пастернака не читал, но осуждаю."
Как легко жить !

Mrss "Пастернака не читал, но осуждаю."
Как легко жить !

Хочу и осуждаю. Ты же осуждаешь меня, хотя и не знаешь. Ты чем лучше?

Всю тему не читала, но с автором согласна. В инете есть ролики Архипедии (вроде так называется), где проводят опрос школьников по школьной программе. Двух девиц спрашивают -Кто написал "Му-Му" - Евгеньев (и это с подсказкой).

Провокатор Ты же осуждаешь меня, хотя и не знаешь. Ты чем лучше?

Во-первых, не называю незнакомых немолодых дам на "ты". Во-вторых, не оперирую оценками целых наций.

Единственный способ не вырастить "такое" - самим родителям не быть такими.
Эрудиция и кругозор ребенка, особенно младшешкольника - показатель эрудированности его родителей, четко видно по детям о чем и как родители с ними разговаривают, что читают, и читают ли вообще.
Что касается студентов, то в силу того, что я вижу их каждый божий рабочий день, то отмечаю для себя, что они стали просто очень разные по уровню даже в одном потоке. Есть такие как в статье, есть хуже, но есть студенты, на которых и в 30 поравняться не стыдно. Поэтому, если вокруг одни глупцы, то стоит задуматься, чем им так твое общество приятягательно, может быть и сам недалеко от них ушел. От осинки, как говорится, апельсинов не дождаться.

Uma(Оборотень) Единственный способ не вырастить "такое" - самим родителям не быть такими.
Эрудиция и кругозор ребенка, особенно младшешкольника - показатель эрудированности его родителей, четко видно по детям о чем и как родители с ними разговаривают, что читают, и читают ли вообще.

Я вот уже задала вопрос, но как-то никто на него не разогнался отвечать:

Mrss Как же раньше из семей неграмотных родителей вырастали академики? Да и сейчас, наверное такое случается. Школу тоже со счетов не стоит сбрасывать, и ответственность за таких "Насть" перекладывать исключительно на семьи.

Разве нет?

статья боян. в то что есть такие девочки - вполне верю. у меня другой вопрос.
считается (нами) что наше поколение (возраст 30-45 лет)судя даже по этой - умнее начитаннее интеллектуальнее, "да как можно не знать таких очевидных вещей" итд. но только тогда спрашивается - почему наша страна не впереди планеты всей по очень многим показателям и почему следующее поколение кажется нам таким провальным? и вообще - можем мы повлиять на него, это поколение следующее? если можем - то почему не повлияли? и тогда чья эта заслуга что есть такие вот насти, как в статье - при изобилии и легкодоступности информации?
и еще - людям которые старшей на на 15-20 лет мы тоже вероятно казались поверхностными долбоклюями без целей знаний и нравственных ориентиров итд. как и всегда при смене поколений

Glasha В Литве моря нет.

пха))))) Вы- Настя?))))))))))

Что все так удивляются? У меня директор был, я работала после университета, 39 лет, в голове ноль. Какой там Ленин..не знал дроби, как проценты вычислять. Когда была революция и пр. Компьютер стоял у него в кабинете, не прикасался, не умел вообще. Но комп самый навороченный стоял. Все об этом знали.

Фууу, собрались Мистеры Дарси, читать противно. Да, ограниченная девушка, но может все ее детство прошло за фортепиано, или в хореографическом, спортивном зале и в своей области она вас за пояс заткнет. А вот история СССР прошла мимо нее. Так бывает.

Mrss Разве нет?

безусловно такое бывает.
Если четсно то в любой отрасли. Но! чаще всего эьто обусловлено конкретной природной предрасположенностью, настолько узкой, что игнорировать такое нельзя, и добавляется фактор везения.
И именно поэтому эти случаи можно пересчитать по пальцам одной руки.
Вообще, бытует мнение, и я с ним пожалуй соглашусь, про правило трех поколений. О том, что идеально заточенный под что-то человек рождается третьим в поколении. Т.е. грубо говоря, если бабушка и дедушка были танцовщиками, то их дети не факт что будут блистать, природа как бы слегка отдохнет, но если они будут танцевать тем не менее и развивать свой талант, то их ребенок будет одарен с рождения, и то, что родители нарабатывали железобетонной задницей ему будет дано просто потому что дано. НЕ только танцоры, аналогично передаются качества, необходимые людям науки, уникальная память, умение работать с огромными объемами информации и т.п. Но если например на отце прервется связь, то и внуку уже будет ой как непросто.

Mrss Я вот уже задала вопрос, но как-то никто на него не разогнался отвечать:

дак а что тут ответить. Самородки бывают, но мы то говорим про среднестатистический детей. Прям скажем, гениев среди них немного.

У меня на работе девочка работает, 23 года исполнилось. Она думала что Европа-это вся заграница. Т.е. все что за пределами России это Европа. Она была удивлена, узнав что Европа это только несколько определенных стран. Я сама была в шоке от этого. Зато Дом 2, Универ, Холостяк и т.д. ниодной серии не пропускает.

Это всё подтверждает простую мысль: все эти домы—2, сериалы, бандитские петербурги, битвы экстрасенсов, ЕГЭ, ФГОС и пр. – часть единого плана дебилизации России. К сожалению, в реализации этого плана пиндосы преуспели...

KоmMampос пиндосы преуспели

ну у нас один крайний да ))) - чего бы не случилось виноватые уже есть

Аноним У меня на работе девочка работает, 23 года исполнилось. Она думала что Европа-это вся заграница.

У моей мамы на работе была девочка после химфака какого-то вуза, которая не могла найти на полке кислоту среди реактивов и не отличала колбу от мензурки.

Germiona девочка после химфака какого-то вуза, которая не могла найти на полке кислоту среди реактивов и не отличала колбу от мензурки.

ну, красивая хоть? :D чтобы в соответствии с темой , девочка эта должна быть неземной красы...

Uma(Оборотень) ну, красивая хоть?

мама была так шокирована, что остальное не заметила
и это чудо продолжает с ней работать, потому как при приёме на работу просто смотрят наличие диплома, и никто не перепроверяет фиктивный диплом или человек чего-то умеет
и это в газпроме

Пионерка иллюзии молодых образованных родителей

Увы, далеко не молоды :) И не профессора. Но вроде и не полные идиоты.

Uma(Оборотень) Единственный способ не вырастить "такое" - самим родителям не быть такими.
Что касается студентов, то в силу того, что я вижу их каждый божий рабочий день, то отмечаю для себя, что они стали просто очень разные по уровню даже в одном потоке. Есть такие как в статье, есть хуже, но есть студенты, на которых и в 30 поравняться не стыдно. Поэтому, если вокруг одни глупцы, то стоит задуматься, чем им так твое общество приятягательно, может быть и сам недалеко от них ушел. От осинки, как говорится, апельсинов не дождаться.

ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы