Нормативы по физкультуре 3 класс

ДОбрый день! Мамы "неспортивных" детишек вопрос наверно к вам. Здравствуйте всем!
Проблема-вопрос: существуют ли нормативы для сдачи зачетов по физ-ре в 3 классе. Ребенок озвучивает нереальные показатели, которые требует педагог, чтобы получить 5. Дочка отличница по остальным предметам, но не дотягивает по физ-ре. Н скакалке дома прыгаем, кувырок вперед выучили, получается, а назад - ну никак. Еще и через козла надо прыгать, но это не вариант - тренироваться дома. Искала нормативы в инете, нашщла, но показатели гораздо ниже, чем нам заявила физручка, да еще показатели делятся на сильных-спортивных, детей общего физического развития и детишек "не очень спортивных". Для примера, чтобы пропрыгать на скакалке на "5" - надо 100 раз/мин, но в инете нет таких данных. Мах показатель для мальчиков - 60 р/мин. Рассудите, посоветуйте, что делать?

ЕвгешаЛ автор темы физручка

Для начала проявить капельку уважения к педагогу.
Ну а потом видимо подойти к учителю и выяснить интересующие вас вопросы из первых уст так сказать.

Шагом марш к учителю и спросите, что должен уметь ребенок, а так только догадки. Требования учителя понятны, потому что Вам придется в конце года сдавать нормы ГТО.

А я физруков не уважаю. Ох, и попили они мне кровушки. Такая же фигня как у вашей дочки в школе была. Проблема здесь в предвзятости учителей физ-ры к таким вот детям. И эта проблема действительно существует. У меня даже медаль серебряная из-за физ-ры! Но мне было все равно, т.к. привилегии были одинаковые, что золото, что серебро. Я ее испытала на себе это даже в институте. Но там сделать она ничего не могла Норматив-то я делала. А норматив на стенке висел.
Надо сходить и поговорить, совета спросить - как дома заниматься и т.п. Не с наездом, конечно, типа мы отличники. Но если учитель неадекват (вероятность этого 75 %!) - не поможет. надо идти выше и дальше.

ЕвгешаЛ автор темы "5" - надо 100 раз/мин

как в армии сша прямо))))

iablochko придется в конце года сдавать нормы ГТО.

а если не сдаст то что?

аноним Ох, и попили они мне кровушки. Такая же фигня как у вашей дочки в школе была

угу. у меня рост 1,5 м в прыжке с табуретки, а по нормативу я должны была выше себя прыгать. спасибо огромное моей маме, врачу в поликлинике и адекватному директору.

ЕвгешаЛ автор темы не дотягивает по физ-ре

Нук если не дотягивает пускай получает заслуженные четверки. Или дочь априори по вашему мнению должна быть во всем лучшая? Что-то мне кажется, что вас больше всего задевает в этой ситуации то, что

ЕвгешаЛ автор темы Дочка отличница по остальным

а тут вдруг четверка.
Не формируйте комплекс отличницы у ребенка, четверка - хорошая оценка.

Акелла Не формируйте комплекс отличницы у ребенка, четверка - хорошая оценка.

Вот это - простите бред. Я могу сделать пресс сто раз, кувырки, а быстро пробежать не могу. Ну, не могу, у меня другие физические данные. А нормативов по бегу куча и они сильно влияют на итоговую и вот представьте 5 5 2 2 2. Что выходит? И тут добрый учитель ставит - хорошо. А мне обидно. Я должна "4" получить за что? За то, что родилась с плохой физической формой? Это дискриминация. Тоже самое, что ставить "4" - неграм, инвалидам и пр.

аноним Вот это - простите бред. Я могу сделать пресс сто раз, кувырки, а быстро пробежать не могу. Ну, не могу, у меня другие физические данные. А нормативов по бегу куча и все. Я должна 4 получить за что? За то, что родилась с плохой физической формой? Это дискриминация. Тоже самое, что ставить "4" - неграм, инвалидам и пр.

я вообще не понимаю оценок по физре. все разные - кто-то бегает, кто-то прыгает, кто-то пресс качает - должен быть зачет. оценивать физические данные человека вообще некорректно

Аноним должен быть зачет. оценивать физические данные человека вообще некорректно

ППКС!!!!!!!!!
как же меня убивала эта физ-ра...благо дочка у училки тоже было "спорЦменка", то бишь письменные контрольные по математике и сочинения по русскому ей ни разу не давались)) так мы и нашли друг друга. мне - четверки за то, что я не ходила на физ-ру, физручкиной дочке - пятерки по русскому)))

аноним Я должна "4" получить за что? а за что "5"????
А так, я тоже за "зачет".

Бормотуха я тоже за "зачет"

а я против. у моего ребенка единственная "5" в четверти - по физре, а так и ее не будет

Сходите к невропатологу, наверняка найдет что-то типа простой дистонии у детей, или тупо скажите что когда делаете кувырки или мостик у ребенка кружит голова. Вам дадут справочку для вашей физручки где будет написано, физкультура показана БЕЗ сдачи норм. И будет вам праздник:))) У нас некоторые мамы которых тоже достало вот это сдача на время и прочее так сделали. Ничего незаконного. Оценки ставят и пятерки тоже. Просто не будет ваша страдать, если вдруг в каком-то упражнении сделает хуже всех.

Загадка сделает хуже всех.

доча реально переживает из-за плохих оченок по физре, плачет. Я у классного руководителя спросила, дескать, может подойти в педагогу мне и обсудить с ней? Ответ классной: "не надо мы сами договоримся!"

Нас ведь не взяли в спортсекции из-за плохой физподготовки - не тянет дочка по показателям на спортсменку.

ЕвгешаЛ автор темы Нас ведь не взяли в спортсекции из-за плохой физподготовки - не тянет дочка по показателям на спортсменку.

не мучайте ребенка - сделайте справку. ведь реально школу из-за физры этой долбанной ненавидела. и не я одна. и прогуливала я в старших классах именно в чт, т.к тогда физра была - у меня каждый четверг болела голова, живот, нога и все что угодно только бы в школу не ходить. я могу пресс качать, могу приседать сколько угодно долго, но не умею бегать, прыгать, отжиматься и метать мяч. и во взрослой жизни мне нужна голова для работы, а не физические нормативы

ЕвгешаЛ автор темы доча реально переживает из-за плохих оченок по физре, плачет. Ну вот при такой справке ей не будут ставить плохие отметки, потому что не будут оценивать по нормам, а там требования ниже. Вот и не будет она у вас плакать и переживать. Не всем же быть спортсменами.

А еще можно пойти в школу и написать заявление на имя директора, что ваш ребенок будет сдавать физ-ру в форме реферата, тоже по закону имеет право

Я не очень понимаю про справку. Т,е. при наличии справки оценок по физре вообще не будет?

У нас в школе на собрании тоже мамы возмущались как их девочки дома плачут, что очень тяжело им на физ- ре. А у меня окна на стадион выходят, всю осень наблюдаю как они бедненькие " устают" . 5 метров отбегут от учителя, а дальше топают тихонечко болтают. А потом жалуются оценки плохие. Вы сами пишите, что ребенок у вас неспортивный, так какую оценку вы хотите если сами понимаете, что ребенок не справляется.

аноним А еще можно пойти в школу и написать заявление на имя директора, что ваш ребенок будет сдавать физ-ру в форме реферата, тоже по закону имеет право Это если вы совсем освобождены от физ-ры. В данном случае речь идет о том, что физ-ра остается, только в справке есть приписка "без сдачи норм".
ЕвгешаЛ автор темы Я не очень понимаю про справку. Т,е. при наличии справки оценок по физре вообще не будет? Почему не будет? Все у вас будет как у всех. Просто когда в справке стоит "без сдачи норм", то учитель и не оценивает вашего ребенка по нормам. Ну грубо говоря, все присели 50 раз за минуту, а ваша 40 раз и не на время. Ей тоже поставят "5", потому что в данном случае у учителя есть другой табель для отметок, там нет жестких норм, а к примеру написано, чтобы получить "5" ребенок с ограничениями по физ-ре должен присесть не меньше чем 40, а для "4" не меньше 30 раз.

ИМХО вам вот с этим надо работать:

ЕвгешаЛ автор темы доча реально переживает из-за плохих оченок по физре, плачет.

Чтобы она приняла себя "неспортивную" и не убивалась за пятерки по физре
И вам - успокоиться и не бегать по учителям натягивать, а принять неспортивного ребенка
В секцию не взяли - что совсем ни в одну? или в школу олимпийского резерва не взяли) ?
А физ. нагрузки все равно нужны детям, хотя бы бассейн, танцы, или что она у вас любит... будет заниматься с удовольствием, там и "поспортивнеет" глядишь и начнет заслуженные пятерки приносить, ей для самоооценки это гораааздо полезнее, чем выторгованные мамой пятерки

Aniut А физ. нагрузки все равно нужны детям, хотя бы бассейн, танцы, или что она у вас любит... будет заниматься с удовольствием,

чувствуется спортивный человечек))))))

Загадка Это если вы совсем освобождены от физ-ры.

любой предмет можно сдавать заочно, если родите хотят. Даже если и нет освобождения по мед показаниям

Приведу пример: в среду детям объясняют (подчеркиваю оъясняют на словах, а не показывают) кувырок назад. Каждый ученик по одному разу кувыркается, а в четверг (на след день) уже зачет. С прыжками тоже самое - четверг один прыжок, в пятницу - зачет. Хорошо, если в пятницу объясняют, есть возможность в выходные тренироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы