Нормативы по физкультуре 3 класс

Вишнёвый торт с глазурью что сложно в кувырке назад? сгруппировался и сделал, обычно еще со стойки на лопатках выходили на этот кувырок.

А что сложного в таблице умножения? Или в правописании безударных гласных? Однако у многих это вызывает затруднение.

Речь не о том, чтобы ПРОСТО сделать кувырок назад! А чтобы сдать норматив. А для этого недостаточно уметь как-то кувыркаться (например, как вы описали), а надо определенным каким-то образом, определенное число раз и т.п.

Вишнёвый торт с глазурью родители и виноваты в первую очередь.

В чем родители виноваты? Что не имеют навыков работы учителем физкультуры? Не знают современной техники выполнения кувырка назад?

Я вот не рискую учить ребенка писать письменными буквами - их учат совершенно не так, как учили меня, не в том направлении ведут штрих, форма некоторых букв иная, а уж соединения букв совсем не те, что в мои школьные годы. Ладно мои дети с письмом-то самостоятельно справляются. А то бы была вина родителя, что не освоил три разные программы начальной школы.

дама в зеленом платье А что сложного в таблице умножения? Или в правописании безударных гласных?

Для меня-ничего. Как и в физкультуре.
Было бы желание понять и овладеть навыками. А на нет и суда нет.

дама в зеленом платье а надо определенным каким-то образом

на уроках все показывали и все делали. ВСЕ. И никто не ныл, что не может. Могут все. А вот хотят-избранные, видимо.

как вспомню свои уроки физкультуры...автор, может у Вас ребенок просто боится делать какие-то элементы? я вот панически боялась перепрыгивать через что-то, прям в холодный пот бросало,и вообще всего на физре боялась - канатов, матов, снарядов и самого спортивного зала..честно...сейчас понимаю, что поработали бы родители со мной, многих комплексов удалось бы избежать....

Вишнёвый торт с глазурью на уроках все показывали и все делали. ВСЕ. И никто не ныл, что не может. Могут все.

Т.е. у вашем классе у ВСЕХ была 5 по физкультуре?
У кого-то, кроме вас, еще есть такие уникакльные классы, где все могут всё? По топу как раз обратная ситуация вырисовывается - даже занимающиеся в секциях, которые по физкультуре могут больше среднестатистического ребенка, не всегда укладываются в школьный норматив.

дама в зеленом платье Т.е. у вашем классе у ВСЕХ была 5 по физкультуре?

а это обязательное условие что ли? 4 плохо?

Вишнёвый торт с глазурью а это обязательное условие что ли? 4 плохо?

4 - это хорошо. Просто вы так беапеляционно пишите, что все могут всё, а если кто-то не может, то значит не хочет и у вас прям ВСЕ могли. Значит всё-таки кто-то и в вашем классе не мог в норматив удложиться и получал 4 или даже 3? Ну так о том в топе и речь! Что нормативы кажутся завышенными и возможно не стоит требовать от всех детей их выполнения.

дама в зеленом платье 10 10
Вишнёвый торт с глазурью
"Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг" (с) Кэррол, простите, не удержалась)))

дама в зеленом платье нормативы кажутся завышенными и возможно не стоит требовать от всех детей их выполнения

Знаете, я специально вчера залезла в эти нормативы (ссылка в начале была), распечатала для обоих своих детей.
Мой малоспортивный 15-летний сын в принципе вписывается в бронзовый уровень ГТО. Может, где-то и больше результаты показывал, не помнит. Ну так никто и не требует пятерок с него, и я в первую очередь.
Мелкая более активная, свои показатели не помнит естественно, у нее 5-ки стоят. Ну я допускаю, что она все это может.
Но вот с математикой у нее швах, тупит нещадно, вплоть до тройки в первой четверти, но это же заслуженная тройка! на сколько знает, столько и получила. Я же не утверждаю, что норматив по математике завышенный. Занимаемся дополнительно, надеюсь на четверку выйдет во 2 четверти.

Дочь в 6 классе Сказала-на пятерку-100 раз Со своим вторым взрослым по спорт акробатике пропрыгала где то 120-130 раз Так что считаю, что для неспортивного третьеклассника 100 раз многовато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы